コメント
はじめてのママリ🔰
反抗期で娘さんの言動にそもそもイライラしていたであろうとは思いますが、それは言っちゃいけないよーって言葉ですね。
謝るなら母親から謝った方がよさそうだなと思います。きっと母親もいいすぎたと思っていると思います。
はじめてのママリ🔰
これ見たときは、母親は人(娘)の気持ちとか考えない人なのかなーと思いました。自分が逆の立場だったら言われたくないと思いません?
最近多いですね、自分がどうかで物事決める人、自分が我慢してたら幸せじゃないみたいな。
私は子供によく言います「自分がされたら嫌な事はしない」って。だから私なら実際そうだったとしても自分が母親にそれ言われたら嫌だから言いません。
あとなんか自分の母親がそんなん言う人だったら正直嫌です…💧なんか、私はこれ見てこの母親をぶっちゃけ人として見下します💧尊敬はできないって感じ
-
おこめ
本当にそうなんです!!
子どもにそんなこと言っちゃう親がいるのか?と衝撃を受けてしまって。
言われて嫌なことは言っちゃダメって基本的なことですよね。。。
私も母親がこんなこと言う人だったら縁切っちゃいます…。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですね、私も冷めるし自立した生活できるようになったら早々に縁切ります。
そもそも私は、子供の親に対する態度なんてほぼ親で決まると思ってるんですよね…。「産んでなんて頼んでない」とかそんな事なんか言わせるような子に育てたんも親だしな…って思っちゃうし、
そんでそんな何か伝えたい事とか鬱憤を溜めてる子供に対してその答えも、なんか…そういう親だからこういう子なんでしょ?って思っちゃいますね
うちは今一番上が中1の女子ですが、仲良いので関係的にこんな事言い合うなんてまずありえない感じですからね- 10月11日
はじめてのママリ🔰
親も人間だし母と子で相性が良くないなんてよくあることなのでお母さんが悪いとは思わないです。ちょっと言いすぎですが子供の方もかなり反抗的な積み重ねがあったのでは?
小学生でももう無理となることあります。
高校生なら尚更だろうなと。
-
おこめ
なるほど。そうなんですね。
私はまだ高校生を育てたことがなく、自分も母親にそんなことを言うことはなかったので、実体験だと何も参考にならなくて。。。
積み重ねもあるかもしれませんね。- 10月10日
はじめてのママリ
それまでの会話が気になりますね。
高校生の女の子ってほーーーんとーーーにムカつく言い方したり、生意気なんですよ🤣
親だから何言っても許してくれるって思って言った気もしますし、愛されてる自信があったから言えるセリフですよね。
だから、娘さんからしたらまさかの回答だったんでしょうね💦
-
おこめ
そうなんですね😂
高校生を育てた経験がなく、自分も反抗期がなかったもので、全然どっちの感覚も分からなくて(笑)。
この娘さんもグレたりしないといいのですが💦- 10月10日
おこめ
本当にそうなんですよね💦
絶対言っちゃいけない言葉だよなぁ…と思ってて。
売り言葉に買い言葉じゃないとは書いてますが、そうだったことを願います😞