※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男ので、幼少期小さかったけどその後伸びて平均とか大きめになったよー…

男ので、幼少期小さかったけどその後伸びて平均とか大きめになったよーって子って結構いますか?
両親が小柄でなければ後から伸びるのでしょうか?

私159センチ旦那179センチですが4歳の息子がやや小柄です!
平均くらいになったらいいなぁと思うのですが、私は昔から平均的だったし夫は昔から大きかったらしいのでどうかのかなぁと、、、

コメント

ままり

夫の話ですが、小学校の頃は背の順がずっと1番前で
中学に入ってからグングン伸びたらしく185cmあります🥹
ひたすら眠くて牛乳2L飲んで毎日21時には絶対に寝てたらしいです(笑)

逆にわたしの弟は、幼少期ずっと大きめだったけど早く止まり170cmあるかないかです🤣
こちらは夜中までずっとゲームしてました(笑)

夫も私も両親は170cm近いので、ポテンシャルもあるし生活スタイルとかもあるのかな?と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか?!すごいですね!!
    旦那さん、早生まれだからとかでなくずっと前だったんですか?うちの息子は下の子よりも少食で食べるのも遅く、、、身体が成長しようとしてないのかなって心配です(笑)💦

幼少期大きめでも普通になることもあるんですね?!

ままりさんの息子さんは今既に大きめさんですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

夫は11月生まれです✨

なんとなく勝手に、男の子はたくさん食べて!!って思っちゃいますよね🥹
    うちの息子は先日4歳になり身長100cmで、全然大きめじゃないです🫣
    体重18キロあってぽっちゃりしてます…が、ある程度蓄えて伸びるのかな?と勝手に期待してタンパク質やらたくさん摂取させたいところです🤣

• 1時間前
ニャン太郎

うちの弟も小さめでした。
昔から小さく,ガリガリ
でも、なぜか成長痛はあり、小学生から痛がっていました。
中高に伸びて、175あります。
旦那さんが大きいので、背が高くなると思いますよ!