コメント
ラティ
私も毎回切迫できてましたが
最近で4人目だとシロッカー受けつつ
子供の送迎と入浴(洗身)、トイレとご飯以外は ソファか寝室で過ごしてました😂
ご飯や掃除などは、主人に任せてました。
ふうしゃ
わたしも2人連続切迫で頚管長も
短かったんですが
先生から安静とは横になること。と言われ🤣笑
なので医療的な安静は横になって動かないことと思います。
でも上のお子さんいたら無理ですよね!わたしも送迎だけは動いてました!
あとは全部旦那任せです。笑
-
mi ☻
横になることですよね……😭😭
全部旦那任せがベストですよね😭😭- 10月9日
-
mi ☻
上の子がいても基本は横になってましたか?💦- 10月9日
-
ふうしゃ
横になったまま対応していました💦
意味があったかはわかりませんが
35周までは持ち堪えました💦- 10月10日
POOHKO
私も今切迫で自宅安静してます。
仕事や車の運転もドクターストップになりました。
実家に上の子と戻り、送迎は旦那や両親にお願いして、ひたすら横になってなっています。
階段の登り降りも良くないらしいので、なるべく動かないように1階のリビングで寝ています😅
-
mi ☻
頚管長短くて切迫診断ですか?🥲
実家に上の子と戻られてるんですね!うちは戻ってしまったら、保育園が遠いので上の子と一緒に戻るは難しそうです🥲……
やはり横になってるしかないですよね🥲- 10月9日
-
POOHKO
頸管長短くて、28週で23mmでした…
張りもあるため、張り止めも1日4回飲んでいます。
保育園は20~30分くらい遠くなりましたが、旦那の仕事上、開園時間前より出勤や長期出張もあり、両親も仕事をしていたりもあるので、実家に戻ることにしました。
とにかく横になるですね💦
起きて座ったりするのも重力で下がる要因らしいので、少し腰を上げながら仰向けになったり、横向きになったりしてます。
2週ごとの健診もさらに短くなっていないかドキドキですよね😣
まだまだ長くメンタルやられる時もありますが、37週0日迎えられるように無理せずに過ごしましょ〜!
いつでも話し相手になります😊- 10月9日
-
mi ☻
28週から短くなってたんですね🥲
送迎は旦那にお願いすることにしました🥲
1週間後病院で長さ次第で入院と言われたので、覚悟して1週間過ごさなきゃなという感じです💦
ありがとうございます😭😭
上のお子さん4歳近いのでひとり遊びも上手だと思いますが、上の子の相手はどうされてますか??- 10月9日
-
POOHKO
今は個人病院のクリニックですが、36週未満だと市民病院に転院なので何とか36週迎えなきゃの状況です💦
頭も下がっていて短くなっているのもあったので、トコちゃんベルトを購入して毎日着けて、ふりふり体操してました。
気持ちお腹も上がってきたような気がします。
運転等で緊張や振動で張りや収縮に繋がっちゃうみたいです。
旦那さんに送迎お願いできてよかったです!
まだ抱っこしてほしい時期ですよね…うちは未だに抱っこマンですが😅
1週間後に再受診なんですね😣
急に言われると入院準備も考えたりしちゃいますよね…
1人目の時は里帰り出産で健診の即日入院でした😅
1人遊びもしますが、甘えん坊なので何をするにも一緒にやろう〜なので、レゴやパズルやかるたなど横になりながら相手してます💦
録画見せたり、両親や曾祖母に相手してもらってるときもあります😣- 10月9日
-
mi ☻
私も週数をもう少し稼がないと転院になってしまうので、今の病院で産みたいので何とか持ちこたえたいです😭
骨盤ベルト私も持ってるのですが、寝てる時も付けてますか??
抱っこしてほしいし、赤ちゃん返りも若干してて「ママ!ママ!」の時間帯もまだまだあります🥲
私も一人目の時は実家でゆっくり過ごしてたのですが、今回は里帰りはしないので色々不安です😭
かわいそうだけど、横になりながら相手するしかないですよね😭- 10月9日
-
POOHKO
お腹にいて欲しいですよね😭
汗もで痒くなった時は外してますが、ほぼずっと着けてます。
ありますよね💦
うちも赤ちゃん返りあるので、機嫌悪いときや思い通りにできないときなどは「ママ嫌い、赤ちゃん嫌い」ってなります。
上の子がいるとなかなか里帰りしない人も多いですよね😣
旦那さんは育休とか取る予定ですか?
先週申し訳なさで泣いてました。
長期入院や早産になったときの下の子の入院対応を考えると、今はひたすら耐えて横になるしかないですよね😭- 10月9日
-
mi ☻
昨日は子どもが保育園から帰ってきてから、安心したのかいろんな感情が湧いてきて子どもの前で泣いてしまいました😞🥲…
育休はとらない予定ですが、残業なしの定時だと16時なので上の子のことや夕飯作りは頼る予定です!- 10月10日
-
POOHKO
そうだったんですね😭
泣くことで気持ちも落ち着くときもありますし、泣くことも大事だと思うので泣けてよかったです!
育休取るのも難しいですよね💦
定時で16時なんですね!
切迫の間はご飯作りはなるべく避けて、どうしてもの時は座りながら20分くらいだけと言われてます。
洗濯も旦那さんにお願いしてますか?- 10月10日
-
mi ☻
バーッと泣いたら確かに少しスッキリしました☺️🥲
今日の午前中はひたすらベッドに寝てNetflixやドラマを見漁ってました😅
食べて寝てるだけなので、体重増加も怖いです💦
お米だけ炊くように役割分担しました!
洗濯も乾燥機付きではないので、全て旦那に任せてます🥲- 10月10日
-
POOHKO
動画をひたすら観るになりますよね😅
ラビット→動画→ヒルナンデス→動画の流れになってます😂
昨日の夜、子どもの咳と鼻詰まりで少し細切れ寝になっていたのか、朝から2時間30分くらい寝ちゃって気づいたらお昼すぎでした😅
分担できていてよかったです!
洗濯も上げ下げで負荷になるみたいですよね😣
乾いたのを持ってきてくれたら、横になりながら畳む技は取得しました😂- 10月10日
-
mi ☻
飽きるくらいひたすら観てます😅
お子さん大変でしたね😭でもそんな時、その後でもゆっくり寝れるのはメリットですね😂
横になりながら畳む!!私もその技習得したいです😂👏🏻
夕飯は今までより惣菜など増えましたか?旦那に作ってはもらっていますが、これからこの生活も長くなると考えると毎日は無理だし…どの程度惣菜やテイクアウトに頼ってますか?💦- 10月10日
-
POOHKO
ドラマの見返しやしばらく見れない映画を観るになりますよね😂
今しか寝れないので、それはメリットですよね!
自宅にいたときは惣菜を買ってきてもらって食べていました😅
今は実家にいるので、母に作ってもらってますが、子どもを迎えてもらったあとに旦那に惣菜を買ってきてもらうこともたまにあります。
友達はコープに登録して、つわり悪阻や切迫のときにおかず宅配を選んで、ご飯は自宅で炊く生活もしてました😊
コープは産後にも良さそうだなと思ってます!- 10月10日
-
mi ☻
コープ良いって聞きますよね!離乳食にも役立つとか😳✨️コープは調べてみます!
寝たきり生活でお尻が痛くなりませんか😭?右が痛かったら左向き…左が痛かったら右向き…と転がってはいますが…💦- 10月11日
-
POOHKO
遅くなりました💦
近くに店舗があったときは1歳半ごろからの野菜やハンバーグやうどんなど買ってました✨
お尻より肩や腰が痛くなったりしてます😅
タオルケットを重ねたり、クッションの上にお尻辺りをのせたりしながら横になってます!- 10月11日
-
mi ☻
逆にこんなに長くお返事頂きありがとうございます😭💦
タオルケット重ねたりクッションいいですね!私もやります✨️左向きで寝た方がいいと聞きますが、ずっと左向きは無理ですよね😅…
旦那の疲れが出てきたようで少しイライラし始まってきました…。上の子も私に甘えてくるようになってしまって🥲早いうちに実家に私だけかえろうかなとか思ってました。でも息子と会えなくなるのも寂しくて…🥲- 10月11日
-
POOHKO
元々仰向けで寝れなくて、横向きで寝てるのですが、横向きすぎも骨盤歪むだろうなと、日中はなるベく仰向けになったりしてます😊
左向きがイイって聞きますよね!
今までと違う生活でイライラも出ますよね…
普段と違うのを感じているんですよね😣
子どもと会えなくなるの寂しいですよね😭
miさんがご実家に行って、旦那さんだけでワンオペできますかね?💦- 10月11日
-
mi ☻
今日から実家にきました🥲🥲
泣く泣くでしたが、実家の方が寝てられるので安静は確保できそうです!
うち二世帯なので下の階に義父母がいるので、頼ろうと思えば旦那は頼れるので多分大丈夫だと思います😣私はあまり頼ってほしくないですが……(笑)- 10月12日
-
POOHKO
ご実家に戻られたんですね!
お子さんのことも心配になると思いますが、ご両親に頼って安静にできるといいですね✨
たまにでもビデオ通話や週末に来てくれるといいですが、ママ〜ってなっちゃいますかね🤔😭
2世帯なんですね!
義父母にあまり頼ってほしくない気持ちわかります😅
次の健診は16日ごろですか?- 10月12日
-
mi ☻
ベビーモニターで寝かしつけの様子見てましたが、ギャン泣きで…今すぐに抱きしめてあげたいです🥲🥲🥲
週末会おうと思えば会えますが、中途半端に会っていいものか悩みます🥲
はい!次は16日です!そこで入院か自宅安静継続か決まると思います😣💦- 10月12日
-
POOHKO
離れててもベビーモニターで見れるんですね😲
ベビーモニター買ってなくて検討したいなとは持ってるんですが…
夜のギャン泣き見るのツラいですね😭
旦那さんが大変になるか、相談してみるのもいいかもしれないですね。数時間会って、お出かけついでに帰ってもらうとか…
うちはパパっ子なので、平日に迎えてから実家に送ってもらったあとに帰るときとか大号泣です😣
ドキドキですね💦
少し入院準備されましたか?- 10月12日
-
mi ☻
モニターあると色々と便利です✨️
買ってよかった育児用品のひとつになってます☺️
見なきゃいいのに、見ちゃいました🥲
大号泣されるとお互いしんどいですよね😣
実家に来る前に一通り準備はしてきました💦どっちになるかドキドキです😭
次の病院はいつですか??- 10月12日
-
POOHKO
上の子の時はアパートでリビングにいても様子を見れたので買ってなかったんですが、戸建てになって2階で寝ることになるので、買ったほうが安心かなとは思ってて💦
実際に使ってる方の意見が聞けてよかったです😊
見ちゃいますよね😣見た分旦那さんとの状況共有にはなりますよね!
泣くのはお互いにしんどくなりますね💦
そうなんですね!せめて自宅安静のままになりますように✨
次は22日です。まだまだ長くて早く知りたい気持ちにもなり…
張りに気づきますか?- 10月12日
-
mi ☻
Amazonでそんなに高くない物でしたが重宝してます☺️
旦那も一緒に爆睡してて、LINE返ってきません🤣明日話したいと思います!
健診は2週間後でしたが、1週間後来てくださいと言われたので行ってきます💦 気になりますよね😭お金かけてもいいので、短ペースで見てほしいですよね😣
張り分かります💦たまに横になってても張るので、体勢変えたりしながら張りを調節?してます😣- 10月12日
-
POOHKO
Amazonで買ったんですね!
旦那と相談してみます!
寝かしつけで一緒に爆睡しますよね😂今は先に旦那が寝かせられてて、子どもがまだ起きてることが多くなりましたよ🤣
もし入院するとしても転院せずに、今の病院で入院できるといいですね😣
切迫の判断された次の健診では内診なくて頸管長の長さがわからなかったので、未だにドキドキです💦
張り分かるの大事ですね!
私鈍いのかあんまりわからなくて、張りなのか、胎動で痛いのか…
土曜日くらいから急に痛くなることもあるので、陣痛に繋がらないといいなと思ってますが😭- 10月13日
-
mi ☻
旦那さんが寝かせられてるんですね😂
切迫の診断されてるのに内診なかったんですね💦それはドキドキですよね😣
わかります〜😭私もたまに変に痛くなる時あります💦自分が不安がってるから張ってるのか痛いのか……。
お一人目は何週でご出産されたんですか?- 10月13日
-
POOHKO
ほぼ毎回旦那が寝かせられてます😂早めに寝ちゃって途中で起きてしまうので寝かしつけしたくないみたいですが、パパ行こうと誘われてます🤣
切迫だと毎回内診あるのかなと勝手に思ってたんですが、NSTの結果で内診するか決めてるのかなと😅
今までと違う痛みで💦どっちなのかわからないですよね💦
34週で入院して点滴や膣剤の治療、37週0日で退院、39週4日で出産でした!
1人目も里帰りで、コロナの時期もあり、2週間待機後の34週健診でした。
我が家は2人目も男の子ですが、miさんはすでにわかってますか?- 10月13日
-
mi ☻
私逆にNSTやってません😂
病院によって対応の仕方が全然違いますね!
37週で退院して39週4日までもったんですね😳!!すごい!!
私は中期に切迫気味と言われ、後期になって解除されましたが36週2日で破水して5時間で出産でした💦それもあってか今回も怖いです😣
うちも男の子ですー🤣にぎやかになりますね☺️- 10月13日
-
POOHKO
私よりそんなに張りがないのかもしれないですね!
入院対応や基準など違いますよね〜!
ほとんどの人が退院した翌日には来るから明日かもね〜と言われて退院したのに、まだ健診してる?って言われてました😂
破水からの出産だったんですね!36週迎えられててよかったですね!同じ経験かそれより早いんじゃないかと怖くなりますよね💦
健診で子宮口4cmとか開いてたので、陣痛来て病院着いたらすでに全開で初産なのに3時間ちょっとで、分娩台に乗ってからは30分とかくらいでした😅
男の子同じですね👦賑やか+体力勝負ですよね😂- 10月13日
-
mi ☻
ママリ見てると切迫で安静にしてたのに予定日超過とかも見るので、正期産入ったら家に一時帰宅し、家の事や息子と遊んだりとかしたいです😭😭😭
でも一人がお産も早かったので、それは希望があまりなさそうかもですが…🥲
自分も早いほうでしたが、それよりも早かったんですね😳!!
今こんならぐーたらしてられるのもきっと最後ですよね😅- 10月13日
-
POOHKO
子どものことでバタバタしてました💦
切迫でも予定超過してる人いますよね😲
思い描いてた産前ではないけど、正産期に入ったらやりたいことしましょ〜😊
まずは1週ずつクリアできるようにですね!
早すぎて陣痛長過ぎたりや出産が辛くて怖いってイメージになってないんですよね😅
そうなんですよね!
出産したらもうガラリと変わりますしね😅
母子同室の産院ですか?- 10月13日
-
mi ☻
お疲れ様です!🙇♀️
やっぱり一緒に居るとお世話せざるを得ない感じですか?💦
そうですね!!まずは1週ずつ……!
寝過ぎてお尻と太ももの外側が痛いです😭
わかります!!私も恐怖感がそんなにないです😂低体重児だったのもあってスルン!と出てきてくれたので😂
翌日から母子同室になります!
一人目の時は低体重だったので保育器から出れず一人で過ごすことが多く泣いてましたが…(;_;)- 10月13日
-
POOHKO
ありがとうございます😊
そうですね💦何かと遊ぼ〜と声をかけてくるので、横になりながらレゴやぬりえなどで遊んでる感じです!
痛いとこ出てきますよね!足の筋力落ちてきてるのもわかってしまいます😣
3,000g未満は楽に出てこれるって聞きますよね!
翌日から母子同室なの同じです!
保育器を移動されないですもんね💦心配で泣きたくなりますよね😭- 10月13日
-
mi ☻
うちは横になりながら遊んでると、「ママ起きてー」と言われてたのもあって、自宅安静が難しいと判断しました🥲
横になって一緒に遊べるならそれがいいですよね☺️
足の筋力落ちてますよね😭立ち上がる度にピリピリします💦
それもあったので、今回は37週までなんとか持たせたいです😭- 10月14日
-
POOHKO
うちの子も言いますよ😅「ママ動けな〜い、助けてほしいな〜」とか言って動かないようにしてます😅
足の方に乗ってきたり、急に近くで暴れたりするのでヒヤヒヤします💦
落ちますよね😣食べて横になってるだけなのにベビーの体重しか増えてないのは、筋力が落ちてるだけなんだろうなと思ってます😅
1人目のお子さんの時は今の病院でしたか?大きい病院でしたか?- 10月14日
-
mi ☻
やっぱり動いて一緒に遊びたいですよね…😭
わかります💦足とか乗ってくるとヒヤヒヤしますよね😭
なるほど!私も時分の体重増えないなーと思ってましたが、きっと筋力落ちてるんですね💦怖い怖い😱
一人目の時は今の病院で大丈夫でした!NICUは無いので、それ以外なら大きい病院だったと思います😣💦
今日は低気圧だから、ひたすらに眠いです😂夜寝れなさそう…💭- 10月14日
-
POOHKO
動きたくてジッとしててくれませんね😅
無意識にお腹に手が乗ったりするときもあるので💦
動かないから増えると思いますよね😂
そうだったんですね!
やっぱり36週だと大きい病院じゃなくても出産できるとこが多いんですね!
NICUないと大きい病院になりますよね😣
ひたすら眠いときありますよね!私も午前中寝ちゃってました😅
夜寝れなくなるのわかります!- 10月14日
-
mi ☻
NICUがあるかないかでだいぶ変わってくるみたいです😣大きい病院だと病院食なので、今の病院で産みたいです😭
昼夜逆転しそうです😅
明後日の病院で入院にならなければ、息子が実家に泊まりにくることになりました😭!!絶対に入院回避して一緒に寝てあげたいです😭!!- 10月14日
-
POOHKO
そうなんですよね😣
産院と大きい病院での食事全く違いますよね!食べることが好きなので、食事も頑張れる1つの要素です!
あと数週間後には3時間おきくらいに起きてると思うと😅
息子さん泊まりにくることになったんですね😊楽しみが増えますね♫- 10月14日
-
mi ☻
私も食べること好きなので、入院中の食事は大事です😂!
今は飽きるくらい寝れてるけど、寝不足の日々が始まりますね…。しかも上の子もいる中だから、一人目とは動きも変わってきますよね💦🥹
久しぶりに抱きしめたいので、絶対に回避したいです😭😭- 10月14日
-
POOHKO
大事ですよね〜😊産後の入院5日分の食事が楽しみです😁
寝不足の日々始まりますね😅下の子が寝たと思ってると、きっと上の子が遊ぼ〜ってなりますよね😅
いよいよ明日ですね!
息子さんは何日か泊まる予定ですか?- 10月15日
-
mi ☻
上の子は保育園か幼稚園行ってるんですか?うちは行ってるので、帰ってくる前に夕飯の準備をどうにかして済ませようと考え中です😂💭
金曜日の夜から日曜日までいる予定です🥹初日はパパと夜寝るのに泣いてましたが、次の日から泣かずに寝てました!子どもの適応能力ってすごいなーと改めて思わされました。それもあるので週末会ったらまた泣いちゃう?とか思いますが……会いたくて仕方ないので会います😂😂- 10月15日
-
mi ☻
明日久しぶりに家の外の空気が吸えます🥹運転も久しぶりなのでドキドキです😂- 10月15日
-
POOHKO
こども園に通ってます😊
前日の残り物を食べたり、母が帰宅後に作ってくれたりしてます。張らないときに椅子に座りながら食材を切ったりしてるときもあります。
ご両親は共働きですか?息子さんが帰ってくるまでには帰宅しないですかね?
久しぶりに数日会えるんですね✨
子どもの対応能力すごいですよね!!
泣いちゃうかもですが、繰り返してるうちにわかってくれると思いますよ!
息子もパパが帰ったときは大号泣してたり、今もお仕事イヤとぐずったりしますが、気づかないようにフェードアウトすると癇癪にはならなくなって、実家にきたら仕方ないと思ってるような気がしてます😅
健診で家から出るのに外の空気吸うだけでも違いますよね😉
運転OK出てるんですね!私は運転禁止なので、母の送迎かマタニティタクシーかでの健診です。
NSTやったりで健診終わりに疲れからか、張ったりしたので終わったら金曜日の夜までゆっくり安静にしてくださいね😊- 10月15日
-
mi ☻
出産後は里帰りせず家に帰るので、家事は旦那と協力です💦 他は任せても夕飯だけでも作りたいなと思ってます✊🏻💦
そうですよね☺️
週末だけ会えるのも繰り返せばきっと分かってくれますよね☺️
運転基本はNGなのですが…健診の時は送迎してくれる人がいないので仕方なしに運転していきます💦ノロノロ運転で行こうかと…😅
健診の後張りますよね💦切迫と診断された日、不安もあってか帰宅後1日張ってたの覚えてます😣終わったらすぐさま安静にします!(状態良ければ美味しいの食べたいなーとか甘い考えも少しありますが…)- 10月15日
-
POOHKO
金曜日からのことではなくて、産後のことだったんですね💦
始めの2週間は冷食や冷凍野菜、宅配などに頼って、3週間後くらいからゆっくりと夕飯作りはダメですかね?🤔
場所も変わりますし、わかってくれると思います😊
そうなんですね💦
健診終わったあとに何か食べたいなと思ったりしますよね〜!寄り道したいななど😂- 10月15日
-
mi ☻
金曜日からは母がいるので大丈夫です☺️
ですよね😅できればそのくらいは安静にしたいですね💦
引き続きパパの協力得ます!笑
健診の後のご褒美が定番だったので、寄り道したいですよね😭😭- 10月15日
-
POOHKO
1人だと産後でもきっと動いちゃいますよね💦
2世帯で産後だと義両親が加担しそうな気がしますが、そんなタイプではないですか?
健診まで体重気にしたりしますし、健診後のご褒美欲しくなりますよね〜😊- 10月15日
-
mi ☻
私がいない時間帯とかは手伝うと思うのですが、私が距離置いてるのでこっちからお願いしない限りはグイグイこないと思います😂💦- 10月15日
-
POOHKO
そうなんですね!
2世帯だからと何でも干渉されるよりはいいかもしれないですね😂
私は義両親とは県外なこともあり、年に数回しか会わないですが、同居になったら無理だなと思ってます😅
昨日パパと電話するとビデオ通話したら、自分のお家に帰ると大号泣でした😅眠かったのもあり、大号泣しながらもあくびしてたので、いつもより早めに寝てくれました😁
いよいよ健診ですね😊体調は大丈夫ですか?
赤ちゃんも成長して、頸管長も維持できてますように🥹✨- 10月16日
-
mi ☻
私もできれば同居したくなかったのですが、旦那がひとりっ子で仕方なく…で条件として二世帯にしました😅
パパとも会いたくなりますよね🥲パパとはどのくらいの頻度で会ってるんですか??
前回の20mmから26mmになってました😭!!!入院回避でこのまま自宅安静になりました😭✨️
次は1週間後の妊婦健診でと言われました☺️- 10月16日
-
POOHKO
ひとりっ子だとそうなりますよね😣旦那もひとりっ子なので、将来同居なのか面倒見ないといけないのは確実ですね💦
パパがほぼ送り迎えしてくれてるので毎日会ってはいますが、実家に届けたら帰ってしまうので、一緒に寝たりしたいみたいです…
入院回避おめでとうございます👏✨
健診のときは6mmも戻ってたんですね😲😲安静ってすごいんですね!
週末息子さんに会えますね😊😍
また1週間安静にですね!- 10月16日
-
mi ☻
でも嫌なら同居はおすすめしません😭
小さい子いると助かることも多々ありますが、イライラすることの方が多いです😭
なるほどです🥲それだとゆっくりもパパと過ごす時間は少ないですもんね🥲
ほんと良かったです😭😭✨️
ひとりじゃないって思えたのも心強かったです😭!次はPOOHKOさんの健診、維持できてるよう願ってます🌈
ふと思ったのですが、切迫のときって辛いものとかシナモンとか控えたりしてますか? 子宮収縮したりするのかな?とかふと思いました😂- 10月16日
-
POOHKO
実の家族でもイライラするのに、今まで生活してなかった人との同居は大変ですよね💦
義父は1回脳梗塞してて、義母は中度アルツハイマーで、旦那が年上なのである程度は覚悟しないととは思ってます😣
そうなんですよね😣💦パパっ子なので特に…
妊娠中や子育て中に一人じゃないって思えるのも大事ですよね😭
私も心強いです😭😍
ありがとうございます😊次は22日なので、NSTも強く反応しないことを祈りたいです!
紅茶やルイボスティーは我慢してますが、その他は特に控えたりしてないです!
辛いものやシナモンも子宮収縮に繋がるんですか?😲
元々辛いのが得意ではないので、そんなには食べてないですが😅- 10月16日
-
mi ☻
一緒に住まないとしても介護とかは考えなきゃですよね😣💦うちの義父母は介護が必要になったら老人ホームに行く!とは言ってますが…😅
男の子はパパも大好きですよね😣
何かしら子どもに我慢させちゃってて罪悪感ですけど、みんなで乗る切るしかないですよね🥲🤝🏻
こうやって寝たきりなので、同じ時を同じ様に過ごしてる人がいると思うと頑張れます😭😭❤️🔥
あまり色々考えず不安要素少なくして挑めるといいですよね🥹!
たまたま今日食べたお昼ご飯がスンドゥブだったので、ふと調べたらそんなことも書かれてて気になりました😅💦
気にしたらそれもストレスなので…今は食事くらいしか楽しめないので、過度な摂取じゃなければいいですよね☺️✨️- 10月16日
-
POOHKO
介護は考えますね…
うちの義父母も老人ホーム入って迷惑はかけないとは言いますが、義母は老人ホームで看護師として働いてたので、自分はそこまでじゃないと言って入らないような気がします😅
アルツハイマーのときも何もないと言って病院に行くのも数年かかったので💦
パパ大好きですね😅
ほんとに我慢させて申し訳ないと思ってます😭
なかなか旦那とも話す時間がないので、勝手にギクシャクしてるような気もしますし…
同じ状況なのを知れてるだけでも頑張れますよね😭
不安やストレスも良くないので、なるべく考えないようにですね💦
私も調べてみたら、香辛料やスパイスも子宮収縮に繋がるとはありましたが、過剰摂取とあったので、続けずに1食なら大丈夫だと思います😊
私も今まで気をつけてましたが、切迫になってから果物やお菓子など食べてしまってます😅😂- 10月16日
-
mi ☻
看護師さんだと意思も強そうですね😅
その時にならないときっと今言ってる意見も曲げられたりしますよね…
私も1週間旦那と話してないです😂
元々旦那嫌いが最近強まってたので…逆に離れてみて、なんとか自分で子育てと家事を頑張ってる姿見れたので、私は旦那と離れて正解だったかもです😅
果物は確か胎児の発育に良かった気がします☺️✨️糖分多いので食べ過ぎはNGですが💦- 10月16日
-
POOHKO
上の子がお熱出してしまって、返信遅くなりました💦
33週になりましたね👶
きっと意思強くて、今は言ってても入らないと思ってます😣
家族でもずっと一緒にいるより、少し離れてみると違う一面見たりもできますよね!
これから良い方向に向かいますように✨
そうなんですね!!
妊娠糖尿病に気をつけていたので、なるべく果物控えてました😅
果物の糖分多いですよね😱ちょっと食べるとやめられなくなってしまって😅- 10月17日
-
mi ☻
お熱大丈夫ですか??😣💦
入りました😭少しずつ着々と日数稼ぎしてかなきゃですね!
私も一時期尿検査で糖分ひっかかることがあって、気にしてはいましたが果物大好きなので辞めることできませんでした🤣東北住みなので果物がすぐに手に入る環境なので尚更…😂- 10月17日
-
POOHKO
夜中も高めで、まだ完全に下がってなく、解熱から24時間ルールの保育園なのでお休みです😅💦
切迫なのに一人では見れないので、父に仕事を休んでもらってお世話してもらいます。
あと4週間ですね!!
日々の積み重ねですね!
毎日じゃなければですよね😁夜食べると糖分にしかならないみたいなので、なるべく日中に食べるようにはしてますが😂
私も東北住みです!!買わずにもらったりで手に入るときありますよね😁- 10月17日
-
mi ☻
最近また涼しくなったり蒸したりと安定しない天気ですもんね😭😭
お父さん見ててくれると安心ですね☺️
ママもうつらないように気を付けてください😣
終わりは着々ときている!お互い頑張りましょう!!✊🏻
東北なんですね〜☺️!!ですです!買わなくても手に入りますよね😂実家にいるからか尚、果物が出てきます😂- 10月17日
-
POOHKO
そうなんですよね💦朝方はだいぶ冷えてきましたしね💦
旦那は休むの難しかったので助かりました!
ありがとうございます😊隣にいるのでマスクして予防してます。
目指す終わりがありますもんね!
また1日ずつ一緒に頑張りましょ💪
実家は尚更ですよね😁仏壇もあるので尚更です😂
食べないと腐るし〜と出てくると😅食欲の秋ですしね😁- 10月17日
-
mi ☻
明日から週末なのでお子さんもゆっくり休めるといいですね☺️
今日も寝て放題で改めて暇でした😅
POOHKOさんはテレビとかスマホ以外に何かされてますか??✨️- 10月17日
-
POOHKO
お熱38~39℃台あるのに元気すぎて、普通にジャンプしてたりと😅病人らしく静かにしてて欲しいですが…😂
日中も下がらないので、発熱外来に連れて行ってもらってます。
テレビ、スマホ、たまに洗濯たたみか材料切るくらいです😅
今日から息子さんに会えますね😊- 10月17日
-
mi ☻
子どもって発熱してても元気ですよね…😅ウイルスと闘ってるとは思えない😂
お熱続くのは心配ですね😭
それくらいしか寝ながらできないですよね😂いつもしない読書なんかしてみようかなーとか思ったりしてるんですけど、何を読めばいいのやら(笑)
ご飯とお風呂済ませてからくるので、20時過ぎ頃になると思います🥹
1週間ぶりのわが子…私が緊張しちゃいます🤣🤣- 10月17日
-
POOHKO
こっちが思ってないほど元気ですよね😅やっと平熱になりました〜!今日1日平熱でいてくれれば、月曜日から保育園行けそうです😊
寝ながらできること限られますよね😅読書のどの字も出てきませんでした🤣絵本は読めるけど、活字読めないかもです😅ケータイ小説しか読んでなくて😂
ご飯もお風呂も済ませてくるんですね‼
どうでしたか?
うちはパパとお出かけして、自宅に2人で1泊に行きました😁- 10月18日
-
mi ☻
お熱下がったようでよかったです😊✨️
ですよね〜😂なんだかんだスマホになりそうです😅
久しぶりのわが子との再会🥹💓感激でした!!一緒に夜も寝れて幸せです!パパとはあっけなくお別れしてました(笑)
明日帰る時、帰りたくないーってなりそうです😭
ただ、日中一緒にいるとゆっくり休めないですね😅動かなくても大声張り上げてます…😅
うちと逆パターンですね🤭パパとの時間ゆっくり楽しんでこれるといいですね☺️🤝🏻- 10月18日
-
POOHKO
ありがとうございます😊
スマホで検索かゲームかですね😅
カウシェという育てて食材等がもらえるアプリ知ってますか?
よかったです😍
パパはご自宅に戻られたんですね。あっけなくお別れ笑
帰りたくない😭はなるかもしれないですね💦
ちょっとしたことで動いてしまったり、ただ横になってるだけの安静はできないです😅
逆パターンですね!大好きなパパと一緒にいれるので嬉しそうに行きましたよ😂
お昼ご飯に「ママは行けないからね〜」と早速お寿司屋さんに行ってるみたいです🍣😅- 10月18日
-
mi ☻
カウシェ聞いたことあります!!
結構簡単に食材ゲットできますか?🥲
夜も泣かなくなったし、パパとの信頼関係できてたからもしかしたら「パパ〜」ともなるかと思ったら全然でした😂
午前中子どもとやり取りやら何やらしてるだけだったのに、私の体力すり減りました〜(笑) だいぶ体力低下してます😇
こればっかりはパパと外食十分に楽しんでもらうしかないですね😂🤝🏻私たち出禁なのでね……(笑)- 10月18日
-
mi ☻
ゲットできますか?の後の絵文字変ですね😂気にしないでください😂- 10月18日
-
POOHKO
地道にクリックして水を集めたりする必要がありますが、30分に1回で満タンになるので、今はひたすらスマホ触れるので貯められるかなと😁
私が育てる系のゲーム好きなのもありますが😂
去年ごろから始めて、お米や玉ねぎを何回か収穫して、実際に届いてます!
今日からはママとって切り替えできてるのかもしれないですね😊
お疲れ様です〜☕段々とお腹も重くなってきてますし、動くのもゆっくりになったり、何かとすり減りますよね😅
産後2人育児できるのかと思ってます😂💦
実家にいると外食もなかなかしないので、パパとの特別時間ですね😁
そうですね😂出禁ですもんね〜😂
そういえば健診後のご褒美しましたか?- 10月18日
-
mi ☻
お米も高いし一石二鳥ですね!!🤭
ダウンロードしてみます✨️
POOHKOさんも32週になりましたね😊👏🏻
産後の体力不安です😅…
パパとは毎週末遊ぶ時間作ってるんですか??
本当はカフェとか行きたかったんですけど、なんとなくやっぱり怖くて…💦好きなベーグル屋さんでベーグルとケーキ買って帰りました🤭💓- 10月18日
-
POOHKO
お米は1合分とかしかないですが、無料でもらえるので助かってます!
ぜひダウンロードしてみてください✨
ありがとうございます☺
やっと32週、9ヶ月になりました!
両親も共働きで隔週ですが土曜日も仕事してるので、母が週1で休みは欲しいということで、土曜日はパパと過ごす日にしてます😁
寝る前に用事があって旦那から電話があったんですが、息子がすぐに「ママばいばーい」と切りたがってました😂😅
カフェとかでのんびりしたいですよね〜😣ベーグルとケーキいいですね😍今は好きなの物買って食べれるのが幸せだと思うしかないですよね!- 10月18日
-
mi ☻
子ども見てる人からすれば休める日がほしいですよね😣
パパと楽しんでる証拠ですね😂😂
うちの子も明日帰るのですが、今から帰りたくないオーラ出てます😅…
産休入ったらカフェ行くぞ〜!って計画してたのに全てパーです😭😭ですね!今はお家で美味しいもの食べる時間が幸せです😭🤍
最近お股あたりがツーンとしたりするんですけど…降りてきてるのかな?とか不安になります😣💦- 10月18日
-
POOHKO
何をするにも呼ばれたりしますしね😅休みの日必要ですよね!
子どもなりにわかってますよね💦今回は帰るとき泣いちゃうかもですね…
わかります!新しいお店開拓しようかなとか考えてたのに😣
赤ちゃんのため、美味しい入院食のために頑張りましょ🤝
毎日ではないですが、私もあります!降りてきてるのか、手や足が膀胱を圧迫してツーンと感じるのか…
上側に来たときはそうでもないので、動いてるときの痛みなのかなと思ったりもしてます。- 10月19日
-
mi ☻
これも乗り越えなきゃいけない試練だと思ってみんなで乗り越えます😭✊🏻
そうですね✨️赤ちゃんと美味しい入院食のため頑張りましょー!!🤝🏻
下の方ツーンととなるの違和感ですよね…😣ただ、頭が動いて刺激されてるだけならいいのですが…。降りてきてると考えると怖いですよね💦- 10月19日
-
POOHKO
終わりはあるので乗り越えましょ〜!
8:30ごろには戻ってきました😂トミカブロック買ってもらってました…😅
このまま続くの?と不安にもなりますよね💦
骨盤ベルト外したときにお腹の高さ見てみると下がってるのか少しわかるような気がします!- 10月19日
-
mi ☻
やはり何か買い与えられますよね😂
うちは逆に何かで釣らないと帰らないって言うと思うから、何か持ってきて!って伝えました😂笑
実家に妹家族もいるので、妹家族と今はお出かけ行ってます☺️1歳上の甥っ子もいるので、うちの子と合わさるとかなりうるさいので迷惑かかってるなーと申し訳なさもあります😣
それもわかります😣ずっと寝てて起き上がった時とか…。少しの変化に敏感になっちゃいますよね💦- 10月19日
-
POOHKO
お家のおもちゃか何か必要になりますよね〜😅
妹さん家族もいらっしゃるんですね!男の子にとっては1歳上でもお兄ちゃん!となって楽しそうにしますよね😊
はとこの子どももみんな男の子なので、この夏は揃ってメンズ4人すごいことになってましたよ😂
起き上がったときわかります!トイレ後も…
敏感になっちゃいますね💦💦- 10月19日
-
mi ☻
男の子が集まるとにぎやかを通り越しますよね……😅💦
この安静期間、実家にお金とか渡してますか??
なりますなります😭😭
あ、お風呂は毎日入ってますか?- 10月19日
-
POOHKO
誰もまとまりません😅
お金渡してないです💦旦那が来るときにたまーにテイクアウト頼んだりはしてますが…
37週迎えて大丈夫だったら外食しておごる、産後の外食でおごるとかにしようかなとは思ってます💦
渡してますか?
いつ入れなくなるかわからないので、湯船にも毎日浸かってます😁
明日から実家のお風呂工事がスタートするので、1週間くらい自宅に戻ります。
明日から寒くなる予報ですよね😣💦室内だとあまり感じないかもしれないですが、気温差での風邪にも気をつけましょ〜!- 10月19日
-
mi ☻
私は親というより妹にお世話になりっぱなしなので、とりあえずの5000円渡しました💦週末息子も泊まりに来てるので…11月入ったら追加で5000円渡そうかなって思ってました😅
お風呂の基準が分からず、夏でもないし家から出てもいないので2日に1回シャワーにしてました🥺確かに産後しばらくは湯船に浸かれないですもんね…😭
今日から自宅に一時帰宅するんですね!無理なく過ごしてくださいね😭- 10月20日
-
POOHKO
こちらとしても何もしてないよりは月ごとに渡すのもありかもしれないですね!
上の子で切迫で入院したときも毎日シャワーは浴びてましたし、よっぽどの人だとシャワーも禁止されるみたいです。何も言われてなければ入って大丈夫だと思います😊
自宅だとついこれしようかなとか動こうとしちゃいますね😅💦
息子さん昨日帰るとき大丈夫でしたか?- 10月20日
-
mi ☻
ほんと寝たきりで何もしてないので介護レベルです(笑) 気持ち的に渡すとこっちもスッキリします☺️母親なら要らないって言われそうですが、妹なので…😅
そうなんですね!!そこまで制限かけなくても良さそうですね☺️✨️
わかりますー!私も自分の家にいると色々気になってしまって…少しだけ少しだけが重なって何やかんや動いてるしまってました💦
それが結構すんなり離れられて驚きました😲!!ただ、夜寝る時は少し泣いたようですが泣き続けるとかは無かったみたいなので安心しました☺️- 10月20日
-
POOHKO
たしかにそうですよね😅
妹さんなら必要なこともあると思うので、受け取ってくれてよかったですね!
温まって気持ちも穏やかにリフレッシュしましょ〜!
寒くて暖房つけてしまいました😅
普段だと土日の時間あっても特に何もしてなかったんですけどね😅💦動かないでと言われると動きたくなっちゃいますね😅
思っていたより結構すんなりだったんですね😲一気に成長したように感じますね🥹✨- 10月20日
-
mi ☻
朝は冷えました💦
日中は日差しが入るので、まだ過ごしやすいですね☺️
わかります!笑 動くなと言われると動きたくなりますよね😂ダメと言われたことってやりたくなるんですかね😂
POOHKOさん一人目の時は37週で安静解除との事でしたが、今回も37週が目処で解除されるんですかね?
本当に思いました😭小さくても親の知らない所で成長するのだと……。感動です🥲👏🏻- 10月20日
-
POOHKO
日中に日差しが入るとまだ温かいですよね😊今日はどんよりな天気なので日差しが入ってないです😣
小さい子もそうですが、ダメと言われるとやりたくなるのと同じですよね😂
今回も37週が目処です!
ちょっとしたことで成長しますよね〜!
今週末に初めての保育園の生活発表会があるのですが、直接見てあげられないのが悔しいです😭当日に動画配信はあるみたいなので、お家で大人しく見ようかなと思ってはいますが…車で3分もしないので行きたいけど、1時間くらいは座ってると思うと…💦- 10月20日
-
mi ☻
そちらはどんよりなんですね😭
でも真夏だったら、エアコンもガンガン入れなきゃだし、暑ぐるしいし…今の時期でよかったと言えばよかったですよね😂!
私も次の検診でいつから解除されるか聞いてみたいと思います✨️
わー😭😭😭それは行きたい!!でも、何かあったら後悔するし……。めちゃくちゃお気持ち分かります🥲🥲
私なら期待はせず次の検診でお医者さんにダメ元で聞いてみて、それでダメと言われたら諦めるかもしれません😭😭- 10月20日
-
POOHKO
雨ではないんですが、どんよりです😣
真夏の臨月は大変ですよね💦産後の授乳は寒いですが😅
この前かなり戻ってたので、維持してたり、もっと長くなってたら早めに解除もあるかもしれないですね!
とりあえず聞いてみるが1番ですよね😊
旦那が生活しやすいように変えたりしてる部分もあって、自宅じゃないような感覚です😅- 10月20日
-
mi ☻
冬の授乳寒いですよね🥶💦
ずっと暖房+加湿器です😂
だと嬉しいのですが…😭一度短くなったものは、戻りやすいみたいなので気を付けないとですね😣
前回、細菌検査もしたので次の検診で結果伝えられるらしいです!
少しでも見れると嬉しいですよね🥹
旦那さん仕様になってるんですね😂
お客様気分で休むのが一番です✨️- 10月20日
-
POOHKO
上の子が2月だったので寒かったです😅💦
やっぱり戻りやすいんですね😣
外から自分でわかったらいいですが、内診でしかわからないですもんね😭
細菌検査もあったんですね!
初めては見てあげたいです😭😍
キッチンの収納等変わってました😅
たしかに自宅だけどお客様気分ですね😁- 10月20日
-
mi ☻
2月は寒いですね⛄️💦
上の子明日誕生日なんです!本当はお家で一緒にお祝いしてあげたかったけど、できないので週末来たときにキャラクターケーキ注文しとこうかと思ってます☺️
見えない世界なので分からないですよね😭😭細菌検査も何事も無いといいのですが😣
夕飯も旦那さん作るんですか?☺️- 10月20日
-
POOHKO
明日お誕生日なんですね!!
直接おめでとうと言ってあげたいですよね😣
3歳おめでとうございます🎂🎉
よくお友達でも家族の予定合わなくて週末にやる子も多いですよ〜
私も次の健診で細菌検査ですかね😅
分娩時に点滴必要なのかとかの検査でしたっけ?🤔
基本的には旦那に作ってもらう予定です。実家から食材や魚をもらってきたので、お米研いだり、秋刀魚を焼いたりはしようかなと思ってます!- 10月20日
-
mi ☻
あげたかったです😭
明日はテレビ電話します☺️
仕事してると平日は難しかったりしますもんね😭週末のお楽しみにしてもらいます✨️
一人目の時はしなかったので、子宮内感染とかの早産の検査?みたいなこと言われました💦念の為やっておこう!と🤔
短時間でパパっとできるのはやって、あとは旦那さんですね✨️私、旦那が作ってるのみると色々口出ししたくなります🫢そしてケンカになります😅- 10月20日
-
POOHKO
明日はビデオ通話ですね😊
忙しいタイミングだったりとかだと難しいタイミングもありますよね💦
一緒に週末までの楽しみですね♫
そうなんですね!
私は20週ごろに早産の検査して、その時は何もなかったんですけどね😣
トイレに行ったときにちょっとだけ準備するとかにしようかなと思ってます。
わかります!口出したくなりますよね😅
自分が楽になるためですが、妊娠前に買った食洗機と、景品で当たったホットクックが役に立つなと思ってます!
産後の料理に少しでも利用できるかなと参考までに😊- 10月20日
-
mi ☻
20週頃にされたんですね!
その時何も無ければ、感染的な理由での早産はなさそうですよね☺️
視界に入ると色々言いたくなります😅
食洗機羨ましいです🥺
うちも電気圧力鍋使ってます✨️離乳食も作れるし便利ですよね😳私はよくさつまいも蒸してました!
最近ほしいのは乾燥機付きのドラム式の洗濯器がほしいです😭縦型の方が汚れが落ちると店員さんに勧められて買いましたが、今思えば乾燥機付きほしかったなーと💦- 10月20日
-
POOHKO
たぶん感染ではない切迫なんだと思います!
34週ごろが貧血検査だったような気がします。
言いたくなっちゃいますね😅
外付けタイプの食洗機にしました!
電気圧力鍋いいですよね😊蒸し野菜いいですよね〜!
ドラム式の乾燥機付きの方がいいって聞きますよね!子どもが遊びそうだなと思って、縦型の乾燥機付にしてます。- 10月20日
-
mi ☻
貧血検査後期検査でやりました!病院によって進め方違いますね😲
縦型で乾燥機付きもあるんですね😳!
乾燥機付き便利ですよね!羨ましいです✨️- 10月20日
-
POOHKO
もう貧血検査してるんですね!
病院によって進め方違うみたいですね😲
36週に膣内細菌検査となってました。
縦型でもありますよ!
縦型だとどうしても左右に振るだけなので生地も痛みやすく、ドラム式の方がふんわり絡まらずにちゃんと乾燥できるらしいですよ!- 10月20日
-
mi ☻
なるほどです😳!!
POOHKOさん、いよいよ明日検診ですね☺️- 10月21日
-
POOHKO
息子さんお誕生日おめでとうございます🎂😊
夜のビデオ通話楽しみですね!
いよいよ明日です😣💦
ドキドキです…
今日は自宅から旦那ではなく父の送りだったので、着替えも嫌だと大号泣&大暴れで行きました💦💦
実家からだと諦めて大人しく行くし、朝の準備のバタバタなど、動いちゃうなと実感しました😱- 10月21日
-
mi ☻
ありがとうございます😊
21日の0時頃破水し、5時に産まれたので、昨晩は破水しないでくれよ〜とお腹の子に言い聞かせてました😂
タクシーなどで行かれるんですか?
おじいちゃんだときっと泣いちゃいますよね💦
お疲れ様です😭😭日中は朝の分もゆっくり横にならなきゃですね😣!- 10月21日
-
POOHKO
5時に産まれたんですね!上の子も4時ちょっとすぎに産まれたので、早朝産まれなの親近感です😊
言っちゃう気持ちわかります!!
私もまだ出てきちゃダメだよ〜と言ってます😂
マタニティタクシーで行く予定です!
朝から全然起きなくて、抱っこもできないですし…いつもよりかなり時間もかかって、ママがいい!にもなってしまって💦
ありがとうございます☺明日の健診のためにも日中はゆっくりします!- 10月21日
-
mi ☻
わー!同じくらいの時間帯ですね🤭
言い聞かせるしかないですよね😂
子どもの気持ちに全力で応えられないのは申し訳ないけど、今は我慢してもらうしかないですよね😣💦
ゴロゴロしましょう!!✨️- 10月21日
-
POOHKO
早朝だったので、当日はしっかり3食食べれて、お昼寝もしたりのんびりしてた記憶があります😂
必死に言い聞かせるしかないですよね😅
朝のバタバタを察してくれたのか、上の子が出発してからお腹の中で動き始めてくれました😂
くっつきたい気持ち、甘えたい気持ちもわかるのですが、今はどうしても全部に応えられず…
朝のバタバタがあったからなのか、明日の健診があるのにおやつとか食べたくなってます😅- 10月21日
-
mi ☻
私ものんびりしてた記憶があります🌈
産後の初めての昼食がまぐろ丼で、あんなに生魚を求めてたのにさすがに産後すぐにはヘビーだったのを覚えてます😂
お腹の子は何かを察したのですね🥺バタバタしてる時って胎動感じないですよね😅
わかります😭応えられずなんとも言えない気持ちになっちゃいますよね…。
私なんて今日は母が休みだったので、お昼マックお願いしちゃいました😂😂
ポテトはやめましたが、バーガーと三角チョコパイ食べました😂😂- 10月21日
-
POOHKO
翌日から母子同室になるので、早めに産んでのんびりできてよかったなと思いました😁
まぐろ丼だったんですね!今まで我慢していた分、急に量が出てくると普段の量に戻れないですよね😂
自分の気がそっちに向いていないからなのか、ホッとしたときに胎動感じますね!
そうなんですよね…我慢させてしまっていること等がわかってるからこそ😭
お昼マックいいですね〜🍔三角チョコパイ人気ですよね!マックフルーリー好きです😊- 10月21日
-
mi ☻
今回はどんなお産になるのかドキドキですよね🥺
お寿司も卵かけご飯も我慢してるので、早く食べたいです🤤!
今は基本的に寝たきりなので、常に動いてます😂たまに動かなくなって、あ、寝てるのかな〜?くらいです😂
この季節になると三角チョコパイ欲してしまいます🤭マックフルーリーも美味しいですよね✨️- 10月21日
POOHKO
ドキドキですね🥺ちゃんと37週迎えられるのか、破水からなのか、陣痛からなのか、1人の時なのか、誰かいてくれる時なのかなど、考えがいろいろと💦
わかります!!お寿司・生卵・ローストビーフ・糖質や塩分あるのもなど食べたいです🍴
常に動いてるんですね😲日中よりは朝・夕方・夜に動いてるので、その時間帯ごろに産まれるのかなと思ってます😂
そうなんですね!息子がチョコ好きなので、三角チョコパイ頼んだら1人で食べきっちゃうかもです😂
美味しいですよね〜!
-
mi ☻
一人目の時はコロナ禍でできなかったので、今回初めて立ち会い希望なのですが、POOHKOさんはどうされますか?😳
動きやすい時間帯があるんですね✨️母の予想が当たるか楽しみですね🤭
チョコ好きにはたまらないです💓息子さんチョコ好きなんですね〜🤭うちはまだがっつりチョコデビューはまだなので、覚えたら欲しがりそうです😂- 10月21日
-
POOHKO
立ち会いされるんですね✨
私も立ち会いして欲しい気持ちはありましたが、予定日の2週間前ごろから出張でいなく、また数日後に出張でたぶん立ち会いできないだろうなというのと、旦那が立ち会いに乗り気ではないので、1人目同様に立ち会いなしです!
里帰り出産やコロナ禍や仕事の調整上、上の子に会ったときは生後2~3週間ごろだったので今回は当日に会わせてあげたいです🥹
予想が当たるといいんですが😁
そうなんですね!!私はたべないんですが、旦那がチョコ好きなので、親子で何かとチョコ食べてます🍫
がっつりデビューまだなんですね!素晴らしい👏1回覚えたら欲しがりますね😂- 10月21日
-
mi ☻
そうだったんですね!
当日に会わせてあげたいですよね🥺✨️
チョコは少しずつ……と思ってます🤭
先程、誕生日おめでとうのテレビ電話したら「ママのとこ行く!ママママ…」と泣かせてしまいました🥲🥲🥲週末の感じだと大丈夫だと思って電話したのですが、ダメでした🥲🥲- 10月21日
-
POOHKO
新生児は特に顔も変わってきたりするので、当日に会わせてあげたいです🥹
一瞬なので、少しずつでいいと思います!!
思い出しちゃったんですね😭
きっと今朝にはケロッとしてますよ😊
週末会ってお誕生日会が楽しみになりますね!- 10月22日
-
mi ☻
今朝は大丈夫だったみたいです🥺
安易にテレビ電話…だめですね😭…
今日は病院ですね!気を付けて行ってきてください☺️- 10月22日
-
POOHKO
大丈夫になっててよかったです😊
ビデオ通話だとどこにいるのかわかっちゃいますもんね😭息子も旦那とビデオ通話すると自分のお家に帰ると大号泣です😭
ありがとうございます☺
NSTもすると思うので、お昼ごろまでかかりそうな気がしてます😅- 10月22日
-
mi ☻
ビデオ通話って余計に寂しさ増しちゃうんですかね😭😭気を付けないと…💦
お疲れさまです😭
帰ったらゆっくり休んでくださいね☺️- 10月22日
POOHKO
顔も見れるし、今同じ場所にいないって気づいちゃうんでしょうね💦
息子は操作わかってるので、自分でビデオ通話かけちゃって泣いてます😅
ありがとうございます😊
やっと終わりました〜!
日曜日の保育園での発表会行ってもいいかダメ元で聞いてみたら、さっと行って帰ってくるなら行ってもいいよ〜と言ってもらえました✨
-
mi ☻
自分で操作して泣いちゃうのかわいそうだけど可愛いですね😂😭
お疲れさまでした〜✨️
わー!!よかったですね🥹👏🏻👏🏻
経過が安定しているとゆうことですかね☺️- 10月22日
-
POOHKO
返信ではないとこに送ってしまってましたね😅💦
普通の通話にすればいいのにな〜と思いながら見てます😂
久しぶりに長かったです😅
内診はなかったので長さわからないですが、張りもお腹の中で動いた1回だけだったのでOK出してくれたのかなと思ってます!
外食は行けないですが、初めて見る発表会楽しみができました✨- 10月22日
-
mi ☻
全然大丈夫です!むしろこんなにやりとりして頂いてありがとうございます😭🤝🏻
本当によかったですー☺️👏🏻楽しみできると安静もがんばれますよねっ!!- 10月22日
-
POOHKO
私こそありがとうございます😊
仕事してるときは職場の人と話してたのに、安静になると家族以外と話すこともない日々なので心強いです😭😍🤝
安静解除まではまだ先ですが、楽しみがあると頑張れますよね!
赤ちゃんの体重も少し増えていたので安心しました!- 10月22日
-
mi ☻
同じ境遇の人と話せるの心強いですよね😭🤝🏻ありがとうございます!!✨️
赤ちゃんも大きくなってて安心ですね☺️🤍次は2週間後ですか??- 10月22日
-
POOHKO
約1週違いなのもあってすごく心強いです✨
上の子のときよりは少し小さめな気がしてますが、増えてはいたのでよかったです😊
次も2週間後です!そろそろ入院準備もしておいてねと助産師さんに言われました😅- 10月22日
-
mi ☻
ほんとにそう思います🥹✨️
いつ入院なるか分からないですもんね😭私はもう実家にいるので準備してますが、早めにしといた方が安心ですよね💦- 10月22日
-
POOHKO
段々と近づいてきた感じがありますよね!
私も実家に行ったときに準備したので、後はゼリーとか充電器を入れるくらいです😁
上の子のときの肌着も残ってるし、ベビー用品はほぼ買ってないけど何とかなるかなぁと思ってます😅
赤ちゃん逆子にはなってないですか?- 10月23日
-
mi ☻
うちも服はほとんどおさがりで買い足すのあまりないな〜という感じです😂
清浄綿とピュアレーンはネットで買いました!笑
先程病院終わりました☺️
経過は変わらず、頸管長も変わらずの長さでした!早産マーカーに少し炎症反応でたけど心配することはないと言われ、また1週間診察になりました☺️- 10月23日
-
POOHKO
やっぱり洋服はおさがりになりますよね😁
洗浄綿とピュアレーンも買ったんですね!ピュアレーン買おうかなと思いましたが、ワセリンで乗り越えようとしてます😂
出生時の体重で哺乳瓶の乳首のサイズも変わるなと思って、まだ買えてません😅入院中に買ってもらえばいいかなと思ったり😂
1週間後の健診でしたもんね!お疲れ様でした〜!!
経過も頸管長も変わらず安定してて、少しの炎症で心配はなくてよかったです😌
次の1週間後もドキドキですね!- 10月23日
-
mi ☻
男の子同士だと尚更おさがりですよね😂
1人目完母でピュアレーンお世話になったので、今回も完母希望なので買っときました☺️逆に哺乳瓶は一度も使わずでした😂
自分で調べたら炎症の数値が高い気がして……💦💦少し不安になってます😅- 10月23日
-
POOHKO
おさがり1択ですね😂
完母だったんですね!!
完母にしたかったけど、上の子は飲んでも下から出る量が多くて、混合じゃないと増えなくて😅
哺乳瓶使わずだったんですね😲
完母にするためにしてる事とかありましたか?
病院で大丈夫と言われても不安になって検索しちゃいますよね💦
先生の考えによっても違いますしね😣- 10月23日
-
mi ☻
特にしたことはなくて、逆に作られる体質だったようで、飲んでくれないと張ってはって大変でした😭💦
ですよね💦調べても先生によって違うので、あまり調べないようにします😣
不安もストレスですもんね!- 10月23日
-
POOHKO
そうだったんですね😲
張るのすごく痛くて大変だって聞きます💦
完母だとお出かけのときや夜に頻回授乳になったりしませんでしたか?
消耗品はお金もかかりますしね…
検索しちゃう気持ちわかります😭
今でさえ何週でとか調べちゃいます…- 10月23日
-
mi ☻
夜は頻回授乳でした🫠でも夜中にミルク作りに行かなくていいし、おっぱい出せば良いだけだったので私はそこまで苦ではありませんでした☺️(眠かったですが…) お出かけの時に授乳室探したり、旦那に預けられなかったりが困難でした😭ミルク代は浮きました!!笑
検索しても同じことしか出てこないのに…何度も同じようなこと調べちゃいます💦- 10月23日
-
POOHKO
夜は頻回授乳になるんですね😣
旦那の仕事上、睡眠を取れないと危険になってしまうので、我が家は混合でいくしかないかもしれないです💦
授乳室での怖い体験を見ちゃうとそれも怖くなってて…
たしかに旦那さんや家族に預けれなかったりしますね😣
意外とミルク代もかかりますからね😂
わかります〜😭
子育てと同じように、妊婦生活も人それぞれ違うのに調べちゃいますよね😭- 10月23日
-
mi ☻
一人目出たけど二人目は出なかったとかの話も聞くので、出るといいなと願ってます🥺🙏🏻
SNSも良し悪しですよね💦こうやって励まし合えることは良いことだけど、無駄に調べちゃったり…😅- 10月23日
-
POOHKO
2人目ほど出るのかなと思っていましたが、2人目だからこそ出ない人もいるんですね!
2人目も出るといいですね🥹✨
たしかにそうですよね…
子どもたちもSNSやスマホが当たり前の時代なので使い方にも気をつけないとですよね💦- 10月23日
-
mi ☻
またはじまる未知の育児…楽しみながらやっていけたら理想ですよね☺️✨️
育児用品とかもネットで見てると、欲しくなるけど……あるしなーと躊躇してます😂 抱っこ紐ってなに使ってましたか?
ほんとですね💦気を付けないと😣
運動会明日ですか?☺️- 10月24日
-
POOHKO
久しぶりなのと、2人育児の未知の世界ですよね😅少し力を抜いて育児できると理想です(今までも抜いてる部分ありましたが…😂)
欲しくなりますよね〜!スワドル買ってみたいなと思ってます😁
抱っこ紐はエルゴ使ってました!低月齢の頃はコニーも使いやすそうだなと見てました。
明後日の日曜日にみんなの発表会(お遊戯会的な!?)があります😊
34週になりましたね!
あと3週間ですね!!いよいよ1ヶ月きりましたね✨- 10月24日
-
mi ☻
スワドル気になりますよね!!本当に効果あるのか…😳
私もエルゴです!でも小さい時のエルゴ難しくないですか?💦
発表会でしたね🤭👏🏻楽しみですね✨️
私も今日の夜息子きます💓
やっと34週です!!今までの安静が無駄にならないようあとひと踏ん張り!!頑張りましょう🔥- 10月24日
-
POOHKO
口コミや辻ちゃんのYouTube見てると欲しくなってしまって😅
上の子はそんなに大きくなかったのと、冬でお出かけもあまりしなかったので3~4ヶ月くらいから使い始めたような気が…忘れちゃってますね😅
プログラムも配信されたので楽しみです✨
そうですね!もう金曜日ですもんね!!週末のお誕生日会も楽しみですね😍
段々と終わりが見えてきたように感じますね🥹
無駄にしないようにですね!あと少し頑張りましょ🤝
37週に入るころに解除か聞いてみましたか?- 10月24日
-
mi ☻
わかります😂!辻ちゃんの余裕のある育児裏山です🥺
うちの子も小さめだったので、大きくなってからはフィットしましたがそれまで違和感でした😅
入院にならず一緒にお祝いできてよかったです😭👏🏻
POOHKOさんも無理せず日曜日楽しんできてください☺️
37週まではお腹にいてほしいから、そのくらいが安静解除目処かな〜と言われました💦でも週数を稼いできたからか、前回の検診よりも緊迫した感じはありませんでした😳!安静までしなくていいよとも言われましたが(診てくれる先生が違かった)、看護師さんには安静が一番と言われました😅人によって言うことが違うのが困る…- 10月24日
-
POOHKO
見せれる部分だけで大変なこともいっぱいあるだろうけど、5人目の育児って感じがありますよね〜🥹
初めてだったこともありますが、フィットするまで違和感ありますよね😅
1つの楽しみできそうで本当によかったです♡🥹✨
ありがとうございます☺久しぶりの階段にもドキドキです😅😂
やっぱり37週なんですね!
健診での緊迫した感じはビクビクしますよね😣
先生何人かいらっしゃるんですね。段々と張ってる時もあってもいい時期にはなりますが、一気に頸管長が短くなる可能性もありますしね💦人によって言うこと違うのは困りますね…- 10月24日
-
mi ☻
見習って私たちも頑張りましょ〜🤝🏻✨️
それが悲報です……🥲🥲
息子熱出て保育園から呼び出しきたみたいで、今週末は会えそうになくなりました🥲🥲鼻水出てるって言ってたので、もしかしたら…とは思いましたがダメでしたぁぁ💦
しっかり骨盤ベルトしめてゆっくり歩かなきゃですね🥺
一気にくるのが怖いですよね😣
安静にしてれば問題は無さそうなので…無理なく過ごします☺️- 10月24日
-
POOHKO
無理はせずに頑張りましょ〜🤝
お熱出ちゃったんですね😭😭😭
気温差や秋バテで風邪引いちゃいますよね💦
インフルとかではなく、2日くらいでお熱下がるといいですね😣
骨盤ベルト必須ですね!!
何週でどのくらいの長さまでだといいの!?って思いますが、基準がないですよね💦
とにかく安静しかないんですよね…- 10月24日
-
mi ☻
今朝は平熱になったみたいです😮💨
私も息子も会いたいけど、今週は念のため会わずに過ごした方がいいかなとのことでやっぱり会えそうにないです😭
立ってる時は骨盤ベルトした方が楽なんですけど、最近横になってるときはしない方が楽な気がして…寝てるときは外してました😂今も横になってる時もベルトしてますか?
ママリ見てても先生によって全然違いますもんね😅💦- 10月25日
-
POOHKO
このまま平熱が続くといいですね🥹✨
念には念をですね😭
わかります!
装着の強さなのか前よりはない方が楽な気がして、1日おきくらいになってます😅本当は毎日着けるのがいいんでしょうけど…
かなり違いますよね〜!- 10月25日
-
mi ☻
今朝も病院に行ってもらいましたが、熱もないので特に検査せず風邪と言われたみたいです😮💨今週は仕方ないけど、安静にしてなさいというお告げだと思って過ごします😅💦
緩まるとやっぱり楽ですよね😂
POOHKOさんも33週突入ですね!!
おめでとうございます☺️✨️- 10月25日
-
POOHKO
検査せずだったんですね😣
今週は残念ですが、35週迎えての3連休でリベンジできるといいですね😉✨
今朝から着けてみてますが、やっぱり違和感ありな気がしてます😅
ありがとうございます☺
旦那が歯医者に行ってる間にお昼ご飯(アンパンマンのカップうどん)やら準備したり、こぼした牛乳拭いたりなど動いてしまったからなのか、自分の食べ合わせが悪かったからなのか、胃とお腹の調子が悪く少し寝てました💦- 10月25日
-
mi ☻
ですね!来週のお楽しみにしときます🥹
私もたまに付けてみますが、違和感です😅
いつもシャワーですましてましたが、久しぶりに湯船に入りました🥹✨️やっぱり温まり方が違いますね🫶🏻
大丈夫ですか😭??
寝たら落ち着きましたか?💦- 10月25日
-
POOHKO
楽しみに6日間待ちましょ〜!
違和感ありますよね😅
湯船に浸かったんですね!芯まで温まりますよね😊
トイレに何回か行ったりでしたが、寝たら少し楽になりました!!
胎動で脇腹やろっ骨あたりや背中痛くなりませんか?- 10月25日
-
mi ☻
寒くなってきたので、たまに湯船に浸かろうと思います☺️
良かったです😭何かと不安になる妊婦生活ですよね💦
なりますなります!!
特に横になってると脇腹やろっ骨蹴られて?「いたっ!」と声出ちゃう時もあります💦骨折する人もいるみたいですよね💦- 10月25日
-
POOHKO
足からの冷えもよくないので、湯船に浸かってリフレッシュしましょ😊湯船に浸からない日は足湯もいいかもしれないですね!
まさかこのまま!?と不安になってしまいました😣
やっぱりなりますよね!!共感してくれる人がいて嬉しいです☺
骨折する人もいるの聞いたことあります!張りじゃなくこっちの痛みなの〜ってビックリするときあります😅- 10月25日
-
mi ☻
シャワーの日は足湯します🤭✨️
なります😭😭妊婦メンタルですかね😭
自分だけじゃないと思うと安心しますよね☺️🫶🏻今日またお股ツーンってなってドキドキしちゃいました😅
座る時ってどんな体勢してますか?あぐらが良いんですかね?🤔- 10月25日
-
POOHKO
足湯なら少しずつ入浴剤入れたりもできそうですね😊
普段だと大丈夫なことも妊婦や産後メンタルで考え過ぎちゃうこともありますよね😭
すごく安心できます😍🫶
下にいるのはわかってるけど、ツーンとなるとドキドキしますよね😅
基本あぐら🧘で、半あぐら(片方の足は立てる)のときもあります!- 10月26日
-
mi ☻
ありますあります😭😭
あぐらが良いって言いますよね!切迫だとお股開くと出てくる!?緩む!?とか変な心配しちゃいました🤣🤣
今日発表会ですね☺️💓
うちの甥っ子も運動会で、動画だけ送られてきましたが、ダンス動画かわいかったです🤭これがわが子なら絶対見届けたいですよね🥹- 10月26日
-
POOHKO
わかります!
なるべくしゃがまないように、しゃがんでも数秒くらいにするようにしてます😅
お昼すぎに終わって、ご褒美のマックをお持ち帰りして帰ってきました😊塩少なめでポテト🍟も食べちゃいました😁
甥っ子さんのダンス動画も可愛いですね!
他のクラスの子が先にやってる演目でウルウルきてました😭🥹
我が子の番では動画撮ったりで、泣かずに終わりました😅固まったりして立ってるだけかなと思ってましたが、ちゃんと声も出ていて、お辞儀とかもしていて、ビックリするくらい頑張っていました😭😍- 10月26日
-
mi ☻
ご飯食べる時、椅子じゃないので座り方悩んじゃいました😅
しっかり塩少なめでえらいです!
素敵な発表を見られて良かったですね😭💓 入院だったら見れなかったと思うので、今までの頑張りが報われましたね☺️- 10月26日
-
POOHKO
椅子じゃなくローテーブルなんですね!それだと座り方に悩みますね💦とりあえずお姉さん座りはダメだと言われてます。
塩なしにしようかなと思ったけど、少なめ選んじゃいました😂
すごく幸せな時間でした😭😍
保育園のYouTube限定配信はあったんですが、直接見れるとやっぱり違いますね😊
明日からまた横になる生活頑張ります!- 10月26日
-
mi ☻
そうなんです😭寝てる部屋にご飯運んでもらってるので、ローテーブルなんです💦あぐらか正座にします😂
良かったです〜☺️👏🏻👏🏻✨️
明日からまた一緒に頑張りましょう!!
息子、熱上がったり下がったりで40℃近くて…旦那が夜間救急連れてったみたいです🥲
体調悪いとき傍についてあげられないのが辛いです🥲- 10月26日
-
POOHKO
部屋に運んでもらってる生活なんですね!
正座もいいって聞きますよね!
一緒に頑張りましょ〜🤝
下がりきらずに40℃近いんですね😭元気や食欲はありそうですかね?😣
体調悪いときに側にいてあげたいですね😭今側にいちゃうと風邪もらっちゃう心配もありますしね💦
先週お熱だったときに隣にいて、若干もらった感じで喉のイガイガと痛くなりました(いつも隣にいますが😅)- 10月26日
-
mi ☻
母も妹もいない時は取りに行ってます🤭
元気はボチボチで食欲がないみたいです😣
そうなんですよね😭隣に居てあげたいけど、うつっちゃう可能性あるから会えません🥲
私たち今免疫もきっと弱弱だからもらいやすいですよね😅- 10月26日
-
POOHKO
誰もいない時はいいんですよ😁
私もご飯は動いてます!
今は冷食のセットみたいなのもありますし、レンチンして温かいご飯食べたくなりますよね😊
食欲がないんですね💦喉の痛みや鼻詰まりからとかですかね?🤔
昨日お熱だと今日は保育園お休みですか?
外にも出てないですし、免疫弱々ですよね😅R-1飲みたいけどかなり甘くて糖分多いだろうなと思ってます😅- 10月27日
-
mi ☻
便利な世の中で良かったですよね😂👏🏻
今日も保育園お休みして病院また行くみたいです💦 インフルコロナは陰性だったから、なんだろう?って感じです😭
感染症も流行ってる時期だし、移りたくないですよね💦R-1甘いですよね💦甘いし続けないと効果ないみたいなので、代わりじゃないけど毎日ヨーグルト食べてます😂- 10月27日
-
POOHKO
本当によかったです!自分で作るより味も美味しかったりしますし😂買い物に行けるようになったら、産後も何個か買って自分のお昼ご飯にしたりしようかなと思ってます😁
かかりつけの小児科に診てもらって、何か検査とかでわかるといいですね😣
保育園で何人かマイコプラズマの子もいたので、咳&お熱のときにマイコプラズマと百日咳の検査したみたいです。
値段もまぁまぁしますし、毎日続けるのも大変ですよね💦毎日ヨーグルト食べてるんですね!!
後期に妊娠高血圧になる人も多いと聞きますが、塩分や糖分気をつけてますか?- 10月27日
-
mi ☻
冷凍パスタとか常備しておくと便利ですよね🤭!
咳が少し出てると言ってたので、マイコプラズマかな〜と思ってます💦前もそれで抗生剤飲んだらピタッと熱下がったので、合う薬もらってきてくれるといいのですが…😭
便秘解消も兼ねて食べてます✨️
安静生活だと食べることしか楽しみがないので、ストレスにならない程度には気を付けてます!今日はこれ食べたから、明日は少し控えよう程度でがっつり意識はしてなかったです😂💦
野菜は多めに食べさせてもらってます☺️- 10月27日
-
POOHKO
便利ですよね😉
旦那にお昼のお弁当ずっとつくってないんですが、旦那も冷凍パスタ気に入ってて、お昼ご飯は冷凍パスタ持っていって食べてます😂
マイコプラズマだと抗生剤飲まないと治らないですしね😭息子は抗生剤出されたときに飲まなくて長引いてたので、飲めるのがすごいです👏
便秘になりますよね😣酸化マグネシウム処方されてます😅母親学級でも乳製品を1日1回食べた方がいいって言われました!
そうなんですね!
いつも血圧の上90台なのですがこの前の健診で100を越えていて、段々と上がっているので気をつけなきゃと思いつつ💦
野菜多めに食べないとですよね😅💦- 10月27日
-
mi ☻
この期間はお弁当は自分でよろしくっ!って感じですよね😂うちの旦那も職場で頼めるお弁当にしてもらってます😂
薬は基本好きな子なので(笑) 漢方以外は大丈夫です😂
私も処方されてます!便秘も切迫の敵らしいので毎日出てほしいです💦
逆に低血圧症なので、結構低めです😅妊娠中期の時、尿糖が引っかかってたので少しは気を付けなきゃなって思ってます🤦🏻♀️ストレス溜めずバランスの良い食事が一番ですね✨️- 10月27日
-
POOHKO
もうお昼は食べたいのをどうぞ〜スタイルです😂
今転勤してきた職場の食堂が事務所から遠いみたいですが、前は食堂があったのでお弁当4~5年作ってないです😂
すごいです!シロップじゃなく粉でも飲めますか?
便秘は大敵ですよね🥺踏ん張らずに座って出るくらいでいいと言われてます。
低血圧症なんですね!!
尿糖出たときがあったんですね💦最近の健診で尿蛋白が±になってるので、塩分気をつけなきゃなとは思っちゃってます😣
バランスの良い食事難しいですよね😅- 10月27日
-
mi ☻
切迫になる前は自分の分のお弁当も作ってたので、旦那弁当も作ってました☺️
でも旦那の会社で頼めるお弁当が200円みたいなので、安くていいなーと思います😂
粉でも喜んで飲んでます😂漢方はさすがに無理みたいです(笑)
病院行った結果、マイコプラズマとは言われなかったみたいですが炎症の数値が高かったので抗生剤処方されたようです💦これで落ち着くといいのですが😣
運動もできないから、尚更食事気になりますよね😭- 10月27日
-
POOHKO
2人分のお弁当作ってたんですね👏
自分の分は作ってましたが、結婚して1年くらいで作らなくてもいいよと言われたので、そこから作ってません😂
200円!?安くていいですね‼️
粉でも飲んでくれるの助かりますね🥹漢方は難しいですよね😅
何かの炎症はしてるんですね😭抗生剤効いて落ち着いてくれるといいですね✨
そうなんですよね😣食べないことには赤ちゃんの体重も増えないですし💦1人のお昼ご飯とかだと炭水化物メインになってしまって😣- 10月27日
-
mi ☻
今も200円弁当食べてると思うので助かってます😂
今日も午前中は高かったので明日も保育園はお休みです😣パパもお仕事行きたいだろうに…申し訳ない😅
私は母か妹が私のお昼を準備して仕事に行っているので、野菜も付いてるのでありがたいです😣一人だったら絶対にご飯と納豆とかになると思います😂- 10月27日
-
POOHKO
家計にも助かりますね😊200円で主食付きですか?
午前中も高かったんですね😭
旦那さんには仕事行けなくて申し訳ない気持ちもあると思いますが、下の子が保育園に入ってもきっと休むのはmiさんになると思うので今だけは頼りましょ💦
お昼の準備もしてくれてるのありがたいですね✨
自宅に戻ってると作り置きもないので、野菜少なめになってしまってます😅まさに今日のお昼納豆ご飯でした🤣- 10月27日
-
mi ☻
主食付きです!でも、味はまぁまぁって言ってます😂
そうですよね😭😭
今は頑張ってもらうしかないですよね😣
お弁当作るついでに作ってもらってます!ありがたいです🙇🏻♀️
納豆ご飯は間違いないです🤣栄養あって手軽な一番飯です😂- 10月27日
-
POOHKO
やっぱり値段なりに味はまぁまぁなんですね😅美味しいともっと頼む人多くなりそうですね😁
夜もお熱高かったですかね?😣
息子は今朝パパから離れない攻撃で大号泣だったり、メソメソしたり久しぶりに大変でした💦
そうなんですね!
納豆ご飯だともずくとか何か混ぜたりで食べるのもできますよね😁
産後も納豆ご飯とか簡単なお餅多めになりそうな気がしてます😅
息子と寝落ちしてしまって、夜分の張り止め飲むの忘れてしまいました😱💦- 10月28日
-
mi ☻
夜も40℃近くあったのですが、今朝やっと平熱に戻りました😭😭安心しました🥲
パパの日だったんですね😭そうゆう気分の時もありますが、今はこっちとしては大変ですよね💦
お餅も母乳に良いらしいですよね!でも出過ぎる人には詰まりやすくなるとかあるみたいですが🥶
飲み忘れるとヒヤッとしますよね💦張りどうですか??
私は昨晩息子の心配のストレスからか?いつもと違うお腹の痛みがあり冷や冷やしてました😣💦今は大丈夫そうです😮💨- 10月28日
-
POOHKO
平熱に戻ってよかったです😌
このまま1日平熱で過ごせるといいですね✨
パパっ子なのでいつもパパがいいは変わりないんですが、今朝みたいなのは久しぶりで💦💦
お餅いいって聞きますね!効果あるか感じたことはないですが😅
詰まりやすくなることもあるんですね!
何でこんなに張ってるんだろう?って思いました😱
最近夜中のトイレも行かなくなったりしてて、起きてすぐのトイレ後には柔らかくなってたんですが、今朝はトイレしても張りがあって飲んでないことに気づきました💦飲んてから時間が経っても重い感じがありました💦
心配事などがあると張りにも繋がりますよね😭今は落ち着いててよかったです🥹- 10月28日
-
mi ☻
今日平熱で過ごせれば明日は保育園行けるので、落ち着くといいです😮💨
朝からギャーギャーだとこっちも滅入っちゃいますよね💦お疲れ様です😣
出したい人は食べて、出やすい人は控えるが良いみたいです😂
私はリトドリンが合わないので張りどめ飲めませんが、飲む飲まないとでは全然違うんですね🥺💦
気持ちの変化で体は正直だなと思いました😣😣- 10月28日
-
POOHKO
どうか1日過ごせますように✨
今は何もしてあげられないので、座りながら抱っこでなだめてました💦
なるほど!いつも年末に親戚で集まってお餅作りするので、今回は多めに食べてみようかなと思います😁
張り止め飲まずに安静で頸管長維持してるのすごいですね!!
張り止めの点滴だともっと強いですが、服用だけでも違いますね!
今はちょっとしたことで変わりますよね😣
前駆陣痛にならないか、いつから来るのかドキドキです💦- 10月28日
-
mi ☻
座りながらになりますよね💦
早く立って抱っこしてあげたいですよね😭
でもなんとなく横になってても張る回数が増えてきたような気もしています…😣💦木曜日病院なので相談したいと思います💦- 10月28日
-
POOHKO
座りながらでもちょっと寄りかかってきたりすると圧迫されてる感じが出てきてしまうので💦
数カ月抱っこしてない&息子も大きくなってきたので、立って抱っこできるのか😅
そうなんですね😣張る回数増えてくると心配になりますよね💦
痛みとかはないですか?
9ヶ月になってからお腹大きくなってきたなとかありますか?
頭が下がってるからなのか、おっぱいの下あたりから横に手のひら1つ分より下くらいからしか膨らんでる感じがなくて😅伝わりますかね?😅
これが普通なのか、小さすぎるのか、前よりも下がってるのかなと不安になって…- 10月28日
-
mi ☻
数ヶ月抱っこしてないですもんね😭😭
確かに重みを感じそうです😅…
昨日は少し痛みありましたが、今日は大丈夫そうです!💦 左寝の方が良いといいますが、右寝の方が体が楽です😅
お腹大きくなってきたなとは感じますが、安静始めてから小さくなってる気もします😂 妊婦健診でも腹囲が少し縮んでました(笑)先生の測り方の強さにもよるのでしょうけど…
伝えたいことは分かる気がしますれ!
写真で残しておくと分かりやすそうですよね!🤔- 10月28日
-
POOHKO
成長を感じられるのはいいことかもしれないですが😅
今日は落ち着いていてよかったです😊
私も最近左右変えたりしないと辛いときがあって、日中は左、夜寝るときは右と変わってきました😅
右を下にすると酸素が届きにくいと見たりしますが、自分が楽な姿勢が1番ですよね💦
日によってということではないんですが、ふとしたときに見るとあれ!?って思うことがあって😅
健診で腹囲も測ってるんですね!たしかに強さとかで変わったりもしそうですね!
たしかにそうですね!!切迫になってるのもあってマタニティフォトも考えてなくて、写真撮ること忘れてました😅😂- 10月28日
-
mi ☻
落ち着いたと思った熱がまた高熱に戻ったみたいです💦さすがに続いているので、大きい病院に行くみたいです😣
左向きがベストらしいですけど、自分が楽な姿勢が一番ですね✨️同じ向きだと体も痛くなりますし…💦
私も安静指示が出た2日後にマタニティフォト予約してたのですが、断念しました😭自分でお腹の写真残そうと思いましたが、行動に移せず…😅検診の日は写真撮る日とか決めたいと思います😂- 10月29日
-
POOHKO
お熱辛いですね😭大きい病院に行くことになったんですね😭心配と不安になりますよな😭😭😭
息子も3歳1ヶ月ごろに高熱、平熱を繰り返してて、小児科の検査で炎症反応が高いから日赤に今から行ってね。と言われ、救急にそのまま行ってたくさん検査したけど、原因はわからず解熱剤だけ処方されたことありました。金曜日だったので、月曜か火曜までに下がらなかったら入院と言われましたが、日曜日には下がりきってて入院なしでした。
同じ向きも痛くなりますよね💦
時々仰向けが楽なときもあります😅
マタニティフォト予約してたんですね😣たしかに健診の日に撮ると覚えてたり、この時のと記念になるかもしれないですね!- 10月29日
-
mi ☻
熱が続いているので川崎病も疑ったりしてるのですが、元気もあるようですし、熱以外の症状がないので……なんだろう?💭という感じです😣😣こんなに熱が長引いてるのは初めてなので心配です💦
わかります!長時間の仰向けはしんどいですけど、短時間ならありです✨️
後半全ての予定がぱーです😭😭
写真で収めておけば、お腹の下がり具合も分かるかもしれません✨️- 10月29日
-
POOHKO
お熱続くと川崎病の可能性もありますよね💦元気はあるのに熱だけなの同じ感じです😣先生もどれにも反応はないけど、何かしらのウイルスなんだけどなぁ…みたいな感じでした!
長引くの心配ですよね💦1週間くらい休んでた記憶があります。その時のお熱以来ほぼお熱出してなくて、先週のお熱が久しぶりでした!
また検査も辛いかもしれないですが、原因わかるか、早く下がるといいですね🍀
時々が大事ですよね!
最近もうお腹伸びないよ〜と思うほど手なのか足なのか伸びてるときがあって、痛っってなってます😅
私も後半やりたいこと全くやれてないです😣
サボってるだけですが、母子手帳の記録も書いてないです😅
比べると下がり具合わかりそうですね!
予定日は12/5ごろだと思いますが、この日に産まれてくれたらいいなと思ってる日ありますか?- 10月29日
-
mi ☻
扁桃腺が若干腫れててそこからくる熱だろうとのことでした😭 大きい病気では無さそうなので安心です😣
お腹の中でぐい〜んって感じですよね😂骨に当たると痛いです😂
私も時間はあるのに母子手帳もサボりがちですー😅
11月14日(私の誕生日。笑)で37週に入るので、そこまでは必ずお腹に居てもらって、安静解除されてから少し動きたいので、38週39週頭くらいに出てきてくれたら嬉しいなと思います🥺
POOHKOさんはどうですか??- 10月29日
-
POOHKO
扁桃腺腫れるとお熱出ちゃう子も多いですね😣大きな病気ではなくてよかったですが、早くお熱下がるといいですね😭
そうなんです!本当にろっ骨とか折れるんじゃないかと思うほどです😅男の子ならではなんですかね?😅
産後はそれこそ時間ないとわかってはいるのに、横になってないとだしなぁ〜となかなか進んでません😂1人目は妊娠週ごとに書いてたのに😅
11/14お誕生日なんですね😊
安静解除になってから少しお出かけしたりしたいですよね〜✨
上の子が2/22で覚えやすい誕生日なので、37週を迎える日の11/22(22日が同じになる)か、12/3(38週)だといいなぁ〜と思ってます😁
上の子が39w4dだったので、38w4dになる12/3がいいなとは思ってますが😅11月か12月かで漢字の候補があるのですが、私的に好きな漢字は12月の候補の方で😅- 10月29日
-
mi ☻
あとは下がることを願うばかりです😭
精神的な疲れと菌とで悪さでもしたんですかね🥲
一人目はこんなに胎動激しかった記憶がないんです😂同性でもこんなに違うんだと実感してます😂
私もバースプラン書かなきゃなーと思いつつ、それも書けてません😂
同じ誕生日も嬉しいけど、37週はまだ少し早いかなーと🥹息子の時、2500g超えないと一緒に退院できなかったので、今回は絶対一緒に退院したいので😭!
親としてはいろんな思いがありますよね🤭🤍名前の漢字の候補ですか?✨️- 10月29日
-
POOHKO
急な寒さもありますしね😭
わかります!たしかに胎動あって痛いときもあったけど、ここまでじゃなかったような記憶が…ですよね😅
34週までの提出機嫌があったので、バースプランは提出済です😁
バースプラン、いろいろあって悩みますよね!
37週だとなりたてですもんね!
2,500g超えないと一緒に退院できなかったんですね😭それは一緒に退院したいですね😭😭
いろんな思いありますね〜!!
読みはどっちも同じで、漢字の候補が2つあるんです😁- 10月29日
-
POOHKO
息子さんの体調少し良くなりましたか?😣
健診気をつけて行ってきてください😊- 10月30日
-
mi ☻
今朝は平熱になりました〜😭
もしかしたらアデノウイルスだったのかなって話してました😅
母子同室も最終日しかできなくて寂しかった思い出です🥲🥲
うちはまだ名前決まらずで…🤦🏻♀️なんとなく候補はあるのですが😂
診察終わりました!
頸管長維持で27mmでしたっ☺️✨️- 10月30日
-
POOHKO
平熱になってよかったですね😭😊
アデノやRSの可能性もあったかもしれないけど、そこまでなかなか細かく検査しなかったりしますよね💦
そうなんですね😲
母子同室にして頻回授乳やミルクで体重増加させるのかと思ってました!
切迫と言われてから、もし大きい病院に行くことになったら30週ごろから手続きとかで赤ちゃんの名前必要になるから決めておいてと言われてて😅
産まれて顔を見てから決める人もいますしね😊
朝早くからだったんですね!お疲れ様でした✨
20mmから27mmまで戻って維持できてるんですね😲👏
明日から35週ですし、このまま安静してたら38週くらいまで保ちそうな気がしてきますね!
お腹の張りの相談はどうでしたか?- 10月30日
-
mi ☻
明日は保育園行けそうです😭
ハロウィンパーティーあるみたいなので、行けそうでよかったです☺️🎃͙
保育器に入ってたので、授乳の時に新生児室に呼ばれてる授乳しに行くスタイルでした!
なるほどです😳女の子だったら結構すぐに決まりそうだったんですけど、男の子なので悩んでます😂兄弟で漢字一緒とか繋がりもたせてますか?
安静効果絶大ですね!努力は報われるじゃないけど、安静にするが一番効果ありそうですね✨️
張ってもしばらくして落ち着くなら大丈夫!とのことでした☺️- 10月30日
-
POOHKO
明日ハロウィンパーティあるんですね🎃明日の夜から会えるかもしれないですし、話聞くの楽しみですね〜😊
そうだったんですね!
旦那が女の子希望で、1人で漢字までもう決めてましたよ😂男の子とわかって、急に悩みました😅11月か12月かで変わるかもしれないですが、最後の1文字を同じにしようかなと考えてます!
10月に出産した友達は1人目をパパから、2人目はママからの漢字を入れたみたいです😊
張り止め飲まずに安静の効果だけですごいですね!!
今はただ安静にしてることが1番の薬ですもんね✨毎回測ってくれるからこそ、1週間頑張った成果がわかりますね!
大事にならなくてよかったです😌- 10月30日
-
mi ☻
いつもなら夜から会ってたんですけど、寒くなってきたしお風呂入ってから来るので湯冷めしちゃうかも💦との話になり、土曜日から来ることになりました☺️
うちの旦那も女の子の候補は考えてたみたいです😂
私たちもそろそろ本腰いれて名前考えたいと思います🤭
毎回測ってもらってるので助かります🙇🏻♀️これで気を緩めず引き続き頑張ります🔥
病院があるとそれだけで体力消耗されます〜。お昼寝がっつりしちゃいました😅 夜寝れるのか…😅- 10月30日
-
POOHKO
湯冷めの心配ありますね💦
明日会えますね!
保育園でハロウィンするらしく、Adoやブリンバンバンボンを踊るような感じでした🎃
旦那さんも女の子は考えていたんですね😁
初めてのプレゼントと言われるくらいですし悩みますよね😅
35週おめでとうございます😊✨
引き続き頑張りましょ〜🤝
わかります!待って座ってるだけなのに健診疲れますよね💦
お昼寝しちゃいますよね〜!健診なくても最近朝寝やお昼寝しちゃってます😁- 10月31日
-
mi ☻
今日からやっと保育園行けました!昨日解熱した途端発疹が出てきたようで…今度は突発性発疹だったんじゃないかってなりました😅😅長い戦いでした…😅
ありがとうございます☺️!!
お昼寝しちゃって夜もぐっすり眠れますか?😂- 10月31日
-
POOHKO
保育園行けて良かったですね😊
長い戦いお疲れ様でした〜!!
まだ突発やってなかったら突発だった可能性もありますね💦
息子は突発の発疹が弱すぎて、疑惑で終わり、もしかしたらまた突発になるかもしれないと言われたことはありました😅
お昼寝しちゃうと普段よりは寝るの遅くなっちゃいます😂
「夜中に起きちゃったり、逆にお昼寝したくなるのは産後の生活の準備(練習)してるんだよ」と助産師さんに言われたので気にせずに寝たりしちゃってます😁- 10月31日
-
mi ☻
今回はパパがよく頑張ってくれました😭👏🏻
突発まだだったので、突発の線が強いですね😅
子どものあれこれ色々あって、親が困惑ですよね💦
そうですよね😂
産後は昼夜逆転当たり前ですもんね😂
仕事してる時は、夜ぐっすりでした😂
37週で安静解除できたら自宅に戻りますか?私は実家から産院が車で15分くらいで、家だと40分くらいかかってしまいます💦でも自宅に帰りたい気持ちもあり…悩んでます😅- 10月31日
-
POOHKO
こういう時に動いてくれる旦那さんでよかったですね😊
褒めて、また何かあったときにもお願いしましょ😁
突発まだだったんですね!
聞いたことのないウイルスだったりして、何のこと!?ってなります😅
昼夜逆転が当たり前になりますよね💦逆転生活の中、上の子もいる時間に疲弊しそうな予感も…
自宅からの方が産院まで5~10分くらい近いですが、解除の1週間後には旦那が出張で2週間不在なので、荷物の移動とか考えたら、このまま実家にいようかなと考えています😅
もともと産休入るころか、臨月ごろには実家に来ようかなと思っていたので😅- 10月31日
-
mi ☻
今回の経験でレベルアップした気がします😂👍🏻
今度は赤ちゃんだけの生活じゃないですもんね💦…上の子が保育園行ってる間にいかに一緒にお昼寝するかですね😂
実家の方が何かと安心ですよね!
私も家に戻りたい気持ちが大きいのですが、実家の方が病院から近いのでこのまま出産まで居続けようかな〜と…悩みます😂
お子さんの保険って入ってますか?🤔- 10月31日
-
POOHKO
数日前まで自宅にいたのと、出張後のパパに会ったのもあって、実家に送ってもらって大号泣&大暴れでした😅💦
経験大事ですよね!!
赤ちゃんが寝たらやりたいことやろう!じゃなく、一緒に寝るのが1番いいと聞きますよね😂
でも寝たからこそやりたくなっちゃうんですよね〜😂
悩みますよね〜!
土日だけ自宅に戻る案もあるかな〜とは思いますが、荷物の移動とか面倒くさいなと感じたり😅
上の子はコープの保険に入れてますよ!- 11月1日
-
mi ☻
息子さんはパパっ子なんですね🤭!
今日2週間ぶりに息子に会えます🥺一緒にいると動きが出てきちゃいますが、無理なく一緒に遊びたいと思います✨️
わかります😂後々のこと考えて、寝てる時間に夕飯の下準備とかしたくなりますよね…😅
そうなんです!なにかと荷物がたくさんで…移動が面倒なんですよね😭
やはり人気のコープなんですね!今まで考えたこと無かったのですが、今回の熱で少し考えてました🤔
オンラインで申し込みましたか?- 11月1日
-
mi ☻
34週おめでとうございます☺️👏🏻👏🏻- 11月1日
-
POOHKO
かなりのパパっ子です😁
やっと会えますね🥹楽しみのお誕生日パーティできますね♫
一緒にいると動いちゃいますよね😅旦那も両親も仕事のため、今日は保育園の予定でしたが、台風並の天候で念のために休ませたので、トーマスとか見せながらゴロゴロです😂
絶対やりたくなりそうです😅
夕方になるにつれてバタバタしますしね😅
入院セットも移動させなきゃと思うと…実家だと何かとみんなの目や手もありますし😁
今は安くて、必要最低限あればいいかなとコープにしました。
お熱の時に考えたりしますよね💦生後5ヶ月でコロナになったので、その時に入ってればよかったねとなりました!
オンライン申し込みです!
ありがとうございます☺
昨日お風呂場で下腹部より下を少しぶつけてしまって焦りましたが、胎動もあり、痛みもなく無事に34w迎えられてホッとしてます!- 11月1日
-
mi ☻
やっと会えましたーー🥹🥹
賑やかで動いちゃうけど、息子が傍にいると安心します😭🫶🏻
そちらは悪天候なんですね💦こっちは快晴です☀︎
私もコープがいいかなって見てたので、この休み中にオンラインで申し込み検討してみます✨️
ぶつけちゃうと心配になりますよね😭
胎動もあり、痛みもなくよかったです😭✨️- 11月1日
-
POOHKO
無事にあえて良かったです😍
側にいて行動見てるだけでも元気でますよね!
お昼前ごろにやっと止んで、青空が見えてきました!快晴だったんですね😊
そうなんですね!
保険入ってから請求したことはないですが、今のところはこのままでいいかなと思ってます!
資料請求とかで納得できるといいですね✨
前かがみな感じでぶつけてしまったので、胎盤早期剥離とか赤ちゃんの頭?脳震とうとか気になってしまって😭
異変感じたらすぐに受診しようと思います💦- 11月1日
-
mi ☻
元気もらえます☺️!そして長い1日がいつもよりあっという間です✨️
元気過ぎてついていけませんが…😅
ありがとうございます☺️
調べてみますれ
お腹ぶつけちゃうと色々心配ですよね😣大半は大丈夫だと聞きますが、痛くなったりしたら受診した方が安心ですね!✨️- 11月1日
-
POOHKO
たしかにあっという間に過ぎますね😂
まだ元気なの!?ってなりますよね😅両親と出かけていて、少し前に寝てしまったみたいなので、夜寝てくれるか恐怖です😱
何かあったら後悔するのに、何てことしちゃったのかなと思ってます😭
お昼ごろまでは胎動もあったんですが、寝ているのか少し弱いような気もしていて😣
1日のうちで胎動の強弱あったりしますか?- 11月1日
-
mi ☻
お昼寝ずれると夜寝るのか恐怖ですよね😂息子も16時半までがっつりお昼寝してました😅
強弱あります!!静かだな〜と思う時もあればドスドス祭りの時もあって、差が激しいです🤣 静かすぎて不安になった時は寝返り打ったりちょんちょん刺激するとムニュっと動いたりするので、それで生存確認したりしてます😂🙏🏻- 11月1日
-
mi ☻
うちの母親が外から帰ってくると石鹸使わず水洗いの手洗いなのが、地味にストレスです……🥲🥲私たち免疫弱ってるのにー…- 11月1日
-
POOHKO
すぐ起きてくれたらいいですけど、そういう時に限ってガッツリ寝ちゃったりしますよね😱
息子さんもお昼寝ガッツリだったんですね😅
そうなんですね!
昨日のことを気にしすぎてなのか、夕方にいつもより動いてない!?と思ってしまいましたが、ちょっとピクッとあったり、お風呂に入ったらだいぶ動いていたので今日のところは少し安心できました😊
膝にアザができていて、昨日膝もぶつけてたんだなと…
わかります〜!
気にしてよって思いますよね💦
息子も保育園から帰ってくるとそのまま部屋に来るので、泡泡してから〜って叫んでます😅- 11月1日
-
mi ☻
夜もなんだかんだいつも通り寝てくれました😂👏🏻
気になると動かなかったりしますよね……💦安心できたようで良かったです☺️
わー💦結構強くぶつけちゃったんですね😭
上の子の里帰りの時も同じように思ったことが多々あり…産後はガルガル期も重なり、親に対してイライラすることも少なくなかったです😭それもあるので、大変だろうけど今回は産後は家に帰ります😂
少し前にスワドル気になってるって言ってましたよね!私も色々見てたのですが、コニーがセールしてていいなと思ったのですが、人気なのでほぼ売り切てました😭😭- 11月1日
POOHKO
寝てくれて良かったです✨
息子もいつも通りに寝てくれました!
今朝からかなり動いてました😅
けっこう強くぶつけてたみたいです💦
そうだったんですね😣
実家にいると実母より祖母と言い合い?険悪?になってイライラしますが、ほぼ部屋に引きこもりしてました😂
そうです!スワドル気になってます!!
コニーのセールあったんですね😲セールだと余計に売り切れますよね😭
-
mi ☻
元気に動いてたようでよかったです☺️
動いてくれると安心ですよね😭
やっぱり家族でもイライラしますよね💦旦那には当たれるけど← 今はお世話になってる身なので、余計な事は言えないし…うまくかわして耐えるしかないですよね😅
スワドル気になるけど、窮屈そうでかわいそうってもなりますよね😳💦- 11月2日
-
POOHKO
今は胎動でしか感じれないので、しゃっくりや動きがあるだけでも安心しますね😭
イライラしちゃいますね😅
気持ちわかります!
思うことがあっても今は旦那には言えないですよね💦
聞くことしかできないですが、イラッとしたことやこれどうなの!?って思うことがあれば、いつでも聞くので遠慮なく吐き出しちゃってください😊
窮屈そうには見えますよね😅
意外と中にスペースがあるみたいで、ある程度大きくなるまでピッタリにはならなそうらしいです。
1日中するのは良くないらしいので、寝てほしい時や夜メインにしようかなと考えてます!- 11月2日
-
mi ☻
ありがとうございます😭共感してもらえるだけで楽になります✨️
今はどちらかというと、実家の母の行動などにイラッとすることの方が多いです😭距離が近くなればなるほど気になることは増えてきますよね…
実際に寝てくれる例が多いので、赤ちゃんにとっては心地良いのかもしれないですね☺️
さっき息子お迎え来てパパと帰りました☺️いないと寂しいけど、いると賑やかで差が烈しいです😂😂また週末まで穏やかに過ごしたいと思います✨️- 11月3日
-
POOHKO
こちらこそいつもありがとうございます🥹💕
実母にイラッとしてしまう人多いみたいですよね💦
普段なら大丈夫なのに、ちょっとした言動が気になってしまいますよね…
包まれてる感があったり、モーロー反射が抑えられるらしいですね!
産院ではおくるみに包まれると寝るのに、同じように自宅でやってみても全く寝なかったので😅
もうお迎えに来ちゃって帰ったんですね😭いると居ないで差があるのわかります😂
来週までのんびり、頸管長も維持しながら、あと少しの赤ちゃんとの2人時間も大事に過ごせるといいですね✨- 11月3日
-
mi ☻
お互いの出産までこちらでのやりとり続きそうですよね🤭💓
息子も下におろすとダメな子でした😂次の子も苦戦するようならスワドル考えてみます✨️
午後から実家の人がいなくなるので、私だけだと対応できず…早めにお迎え来てもらいました😣💦寂しいけど、やっとゆっくりもできるーと思ってます😂2週間ぶりに会った我が子…幸せですが、わがままと自我が増してて…少し大変でした😅😅- 11月3日
-
POOHKO
そうですね😊
産後もちょっとしたお話とか悩みとか相談できそうですね!
同じです!!泣いて疲れてくれ〜と何回も思ったことあります😁
ご家族に予定があったんですね💦
バタバタな1日になりますよね😂いない時間がホッとするときもありますよね😅😂
お疲れ様でした!!赤ちゃんかえりゃも少しあるんですかね?🤔- 11月3日
-
mi ☻
こんなに長くママリでやりとりしたの初めてです🤭✨️ありがとうございます☺️
赤ちゃん返りもあるんですかね💦
あとは愛情不足…なんかも考えちゃったりしました😣
昨日の夕方から頭が痛くてスマホ見てるのもしんどかったです😭😭
今朝はだいぶ良くなりました😭✨️- 11月4日
-
POOHKO
私もここまで長くは初めてですが、やりとりが苦にならず続けられて嬉しいです😊
お腹も大きくなってきて、段々と感じているのかもしれないですね💦わがままなとことか見てしまうとそう感じるかもしれないですが、安心してる相手だからこそわがまま言ってくるみたいなのもあるみたいですよね!
スマホ見れないくらいだとかなり辛かったですね😭低気圧とか関係してたんですかね😣
今朝は良くなっていて良かったです✨- 11月4日
-
mi ☻
自分のタイミングでできるので良いですよね☺️✨️
そうですね😭産後の赤ちゃん返りもこわいです😅
昨日は久しぶりにしんどぃぃってなりました💦💦頭痛ストレスです😣
今も大丈夫そうなので良かったです😭- 11月4日
-
POOHKO
そうですね😊
タイミング大事ですもんね!
すぐ赤ちゃん返りする子、かなり経ってから赤ちゃん返りする子などいろいろ居ますよね💦
パパっ子なので、パパが抱っこしてたら嫉妬するんじゃないかなと思ってます😭
少しお昼寝とかできてますか?😣
このまま落ち着いてくれるといいですね✨- 11月4日
-
mi ☻
パパがお兄ちゃん、ママが赤ちゃんで基本的な役割分担はできそうですね🤭
パパと赤ちゃんの触れ合いタイムは、お兄ちゃん寝てからで…😪
お昼寝してました😪!最近夜より昼の方がぐっすり寝れます😂💦- 11月4日
-
POOHKO
分担が理想ですね😭
ワンオペの時間が長かったりするので、私が赤ちゃんのことやってるとかまって〜ってなりそうな気がしてます😅旦那の出勤後〜保育園行くまでが大変そうな予感です😅💦
たしかに、上の子が寝てから赤ちゃんとの触れ合いタイム必要ですね!
お昼寝できてよかったです😊寝ること大事ですよね!
わかります!!朝寝やお昼寝のちょっとした寝落ちが気持ちいいですよね〜😴😉- 11月4日
-
mi ☻
赤ちゃんのいる生活に慣れるまではバタバタな日々が想像できますよね😅今のこの安静生活と真逆になりますね…😂
本当に体力が心配です💦早くウォーキングなどしたいです💦
寝よう寝ようと思うと寝れないですよね💦スマホ見ながらとか、コロッと寝るのが気持ちいいです😴zz- 11月5日
-
POOHKO
きっとバタバタな日々ですよね😅
真逆で今まで通りに叫んだりしてそうです😂
すぐバテそうですよね😅💦その方が赤ちゃんとお昼寝できるかもしれないですが😅
そうなんですよね〜!
1番気持ちよかったりしますよね😊
快晴の寝落ちも気持ちいいけど、曇天だとさらに眠くなりませんか?😁- 11月5日
-
mi ☻
今は叫ぶと腹圧かかりそうですもんね😂
一緒に寝て家事手につかず状態だったり…🫨💭
わかります!!曇天の方が眠くなります😂薄暗いからですかね🤔
最近1日が長いです〜〜
とりあえず暇です(笑)(笑)- 11月5日
-
POOHKO
ちょっとしたことでも腹圧かかりそうですよね💦
子宮口開いてないか段々とビクビクしてきました😅
家事進まない可能性ありますよね😅
眠くなりますよね〜!
昔母から、空がお昼寝していいよーって言ってるんだよってよく言われ続けてきました🤣
見たいもの段々となくなってきたり、1日が長いですよね😅
3連休バタバタだったからこそ、今余計に1日長く感じてますよね💦- 11月5日
-
mi ☻
そろそろお産に近付いてきてますもんね……🫨
空がお昼寝していいよ。ってなんか良いですね☺️ 流れに身を任せてお昼寝できそうな言葉です🌈
そうなんですー😂ほんとに色々と飽きてきました😭3連休だったから、尚更感じるのかもですね💦- 11月5日
-
POOHKO
34~35週になってくると、近づいてきた感じがありますよね!
健診終わってきました!今回2週間分で張り止め終了みたいです😅
36w4dで終わりなので、ドキドキしてきました💦
流れに身を任せてだと気持ちよく寝れそうですよね😁
飽きてきますよね😂
休みのあと感じやすいかもしれないですね💦- 11月5日
-
mi ☻
健診お疲れ様でした☺️
張りどめいよいよ終了なんですね!その辺りから安静も解除ですか?🤔
今回は頸管長測ってもらえましたか?
私も明日健診です🥺
今日もお昼寝しちゃったので、夜寝るの時間かかりそうです😂- 11月5日
-
POOHKO
ありがとうございます☺
37wで解除なのかなと思ってます。
36w4dで健診なので、その時に何と言われるかですね😅💦
蛋白が+だったので、塩分気にしないといけないなと思ってます😣
今回も頸管長測らなかったです😅次回から測る予定になっていた気がします。
今日も頸管長維持してますように✨
段々と日中でも眠たくなってきますよね😁- 11月6日
-
mi ☻
診察終わりました!
頸管長は19mmから20mmくらいで少しずつ短くなってきてるから、あと1週間は安静でと言われました🥺💦
赤ちゃんは2480gで大きくなってました☺️
NSTやるのかなー?と思ったらやりませんでした😂
産院からRSワクチンの話ってありましたか?- 11月6日
-
POOHKO
健診お疲れ様でした😊
20mmくらいあったんですね!
36w6dまでは安静ですね💦
大きくなってますね👶😊
上の子の時より200g小さいので、まだまだお腹にいて欲しいです😣
NSTなかったんですね!36wの健診からですかね?🤔
話ありました!
数人打ってる人もいるみたいですが、始まったばかりの怖さや補助もなく高額なので打ってないです😅
インフルは打ちました!- 11月6日
-
mi ☻
最低あと1週間は大人しくしてます!
できるだけお腹で育てたいですよね😭
次からなんですかね??🤔
なんやかんや未だにNSTやってないです😂
ですよね💦新しいワクチンだと少し怖いですよね💦そして高い……
私もインフル打ちたかったんですけど、住んでる場所だと助成が使えるけど、実家近くの産院だと助成が使えず…ここまできてしまったので打たずに終わりそうです😭
面会の説明もあったんですけど、家族は以外はまだダメみたいでした😂 友だちなど家族以外の方も面会OKですか??- 11月6日
-
POOHKO
次の健診で翌日からの解除出るかもしれないと思うので、1週間頑張りましょうね🤝
推定だと小さい場合も大きい場合もあるので、なるべくお腹にいて欲しいです😣
通院してるクリニックだと36wから毎回NSTやります!
そんなに今のところの張りが陣痛には繋がらなさそうなんですかね🤔
子どもがかかってもRSならそんなに検査もしないよなぁ〜と思ってしまって💦上の子もたぶんなっただろうけど分からずに終わってるので😅
インフルの助成あるんですね😲助成ないので実費でした😅
家族は実父母や義父母までOKな感じですか?
面会時間どのくらいですか?
面会はできるようになってるみたいですが、どこまでの範囲かは聞いてなかったです😅- 11月6日
-
mi ☻
うちの子も最後のエコーよりも産まれた体重の方が小さかったので、エコーだけで安心しきらないようにと思ってます😭😭!
インフルも実費なんですね!確か私の所は妊婦には助成があった気がします🤔
面会者は夫とその家族のみって書いてあります😂 近い親戚は良いのだろうか…?来週もう一度聞いてみます😂
面会は1日3回の30分になってました!- 11月6日
-
mi ☻
1日1回の3名でした!- 11月6日
-
POOHKO
miさんの息子さんもエコーより小さかったんですね!
最終的には100g小さいだけでしたが、上の子のときよりも早く産まれると思うので余計にもう少し早く大きくなって欲しいと思ってしまって😣
実費でした😭妊婦で助成あったら助かりますよね!
そうなんですね!
1日1回3名までなんですね!
たぶん回数とか決まってなくて、7:00~21:00まで面会OKになってたような気がしてますが、次の健診で聞いてみなきゃです😅- 11月6日
-
mi ☻
わかります😣私もできるだけお腹の中で体重かせいであげたいと思ってます💦
時間の制限もあって15時から19時になってました😅息子の時は入院中1回だけ1人だったので、それに比べたらだいぶ緩和されたな〜と思います😂それでも厳しいなとは思いますが😭
少しだけ後期つわり出てきていて、初期の時にあった水がまずい現象が最近起きてます🥶- 11月6日
POOHKO
週数は大事と言われますが、体重もやっぱり大事かなと思ってしまいます😣
夕方だけなんですね😭仕事でちょっと遅れたとかあったら間に合わない日も出てきそうですよね💦
入院中1回は面会できたんですね!
上の子の時は面会なし、出産後に30分だけ赤ちゃんと3人の時間は可能でした。里帰りだったので、県外にいる旦那とは1ヶ月健診後に会ってという感じでした…
後期つわり出てきたんですね😣
水がまずいのは水分摂りにくくなりそうですね😱
-
POOHKO
また返信じゃなくコメントで送信しちゃってました💦- 11月7日
-
mi ☻
私も体重大事だなと思う派です🙌🏻💦
午前中は診察などあるので午後からしか面会不可みたいです💦
息子さんの時は面会もできなかったんですね😭
今回は面会できるといいですね🥺
全然飲めないわけではないのですが、まずいです😅…初期の時は暑かったので脱水が心配でしたが、今はそれほど暑くはないので無理なく飲もうと思います😂
一人目の時は初期含め全くつわりなかったので、初めてのつわりでした😅- 11月7日
-
POOHKO
そうなんですね!
切迫で入院中の2週間も誰にも会えず、出産時は退院まで会えませんでしたね💦
インフルや他の感染症が広まるとまた面会できないので、このまま落ち着いていて欲しいです😭
飲み物は感じたことがなかったです。レモン水とかにしたらあまり感じないんですかね?🤔
初期もつわりなかったんですね😲- 11月7日
-
mi ☻
入院中に誰にも会えないの辛いですよね😭😭それに比べたら自宅安静の方が良いですよね😭
ほんとですよね💦これ以上規制が厳しくならないことを願います😭
初期の頃は100%のフルーツジュースなどでしのいでました💦
一人目はなかったです!ありがたい話ですが、つわりが無いはないで不安でした🥲
今日も見事にお昼寝してました😅- 11月7日
-
POOHKO
入院初日か数日後くらいに少しメンタルやられてたような気がします💦
ご飯は美味しかったので、また食べたい!ってなってましたが😅
今は上の子とも会えてるし、家族誰かしらと会話できてるので安心しますね😊
規制厳しくなると悲しいですよね😭
初期に100%のフルーツジュースなら飲める人よく聞きますね!
スポーツ飲料を5倍くらい薄めて飲んでました😂
つわりは元気な証拠って言う人もいますよね💦
今回は上の子もいるからなのか、吐きつわりとかはそんなになく、普段よりは少なめの時もあったけど、眠気がすごかったです!
上の子の時は夜あんまり食べれなかったり、うどんを1時間かけて食べてました😅
私も気づいたら30分くらい寝落ちしてました😅
明日息子さんに会えますね🥹- 11月7日
-
mi ☻
家族の声が聞こえるだけでも全然違いますよね☺️
これから息子来るので、週末は賑やかになりそうです😂😂
わかります!私もスポドリを薄めて飲んでました😂
子どもによってつわりも違うんですね💦両極端だったので、性別も違うかも!?と思ってました🤭😂- 11月8日
-
POOHKO
朝から子どもの相手したり、午後は子どものインフルの予防接種などでバタバタしてて全然返せませんでした😭💦
全然違いますね😊
息子さん来て楽しく過ごせてますかね?✨
一緒ですね!
その都度違ったりするみたいですね😅
わかります!甘いの食べたい気がするから女の子なのかな!?とか思ったりしてました😂- 11月8日
-
mi ☻
お疲れ様です😭!!
昨日まで楽しく過ごしてたのですが、今朝は甥っ子も姪っ子もいないので暇そうで…珍しくお家に帰りたいと言っていて、どうしようかな😅状態です💦
食べ物のジンクスって当たるようで当たらないのかなって思いますよね😂- 11月9日
-
POOHKO
ありがとうございます☺
楽しかったあとにみんなが居なくなると寂しく感じますよね💦
帰りたくなっちゃってるんですね😣おじいちゃんおばあちゃんもお出かけですかね?
食べ物や体毛のジンクスなどあんまり当たりませんでした😂- 11月9日
-
mi ☻
うちの子も10月末にインフルの予防接種してほしかったんですけど、熱でバタバタしててできず…今週行ってもらうことにしました😅💦
私の母はいるのですが、遊びが続かず…ドライブに連れ出してもらいました😅
この切迫期間でパパっ子になりつつあると思い始めてきました😂…- 11月9日
-
mi ☻
切迫になってから、外でご飯は全然してないですか?🤔- 11月9日
-
POOHKO
予約がいっぱいだったり、体調不良で変わってきますよね😅
副反応も考えないとなので、平日の朝すると保育園出せなくて難しかったりで、結局土曜日にしか行けなかったり😣
自分のおもちゃもなかったりしますし、続かないときもありますよね💦
息子さんも今はパパといないとって思ってると思いますよ!
少しパパっ子だとありがたい時もありますけどね😁
テイクアウトしてもらったりだけで、外食は全然してないです😣
37wになったら行けるかな?とは思ってますが、動いたらすぐ産まれちゃうんじゃないかと不安もあって💦- 11月9日
-
mi ☻
うちのかかりつけはインフルの予防接種は朝とお昼の診察の間に予防接種してるので、半休とって接種するそうです💦
それもわざわざ休み取らなきゃだから、効率悪いなーと思っちゃいます😭
ママママより、ある程度パパ好きでいてもらった方がいいですよね🥺
お昼寝してくれてやっと休めます😂
ですよね💦
私も切迫と言われてから外食してませんでした💦37週入ったら産まれる前に家族で外食行きたいねと話してはいるのですが、少し怖い部分もありますよね😱- 11月9日
-
POOHKO
そうなんですね😲
半休取って接種しなきゃいけないの大変ですね💦予防接種の時間はあるけど、一般診療の時間でもいいよな感じなので2回目は夕方に予約しました。
そうなんです!
あと数年したらお年頃のとき、パパと話さないとかなりそうな気もするので😁
お疲れ様です!お昼寝してくれたんですね😊
朝から親戚の法事に行ってまだ戻ってこないです😁
切迫だと外食も抵抗ありますよね😣
しばらく行けなくなりそうなお店(焼肉、お好み焼き系とか)に行きたい気持ちはあるんですが😅
miさんは何が食べたいですか?- 11月9日
-
mi ☻
一般診療の時間に取れるのいいですよね😭他の小児科もあったんですけど、土曜日は全て埋まってしまってました💦争奪戦です💦
さっきパパが迎えに来て帰りました!
ニコニコで帰って行きました😂😭
私も焼肉希望だったのですが、焼肉ジンクスがあるくらいなので…なんとなくやめとこうかなーと😂無難にファミレスとかびっくりドンキーとかかな?と思ってます!次の健診で外食してもいいか聞いてみたいと思います✨️- 11月9日
-
POOHKO
他の子の風邪もらってしまう可能性はありますが、夕方行けるのは正直助かります!
今の時期は争奪戦ですよね💦
お疲れ様でした〜😊
ニコニコなのは嬉しいけど、離れるのは寂しいですね😣
焼肉ジンクスありますね😅💦
外食許可でるといいですね✨
37wになったらすぐ自宅に戻りますか?
夕方の地震大丈夫でしたか?- 11月9日
-
mi ☻
子どもと週末子してる気分です😂😂
戻りたいんですけど、実家の方が産院近いのでこのまま実家にいる予定です☺️
家で赤ちゃんの出産準備などゆっくりしたかったのですが…😭パパにある程度任せます😭
長い時間揺れてました💦
POOHKOさんの方は大丈夫でしたか?お産中に地震きたら怖いですよね🥲- 11月10日
-
POOHKO
たしかに今はその感覚になりそうですね😅
出産まではご実家にいることにしたんですね!
旦那さんとの会話だと思って、準備してもらいましょ😁
こっちも弱く長く揺れてました💦
大きくなるのかなとビクビクしてました😱
段々と強くなったので、関東とかで大きな地震なのかな?と思っていたら岩手・宮城が震度4の津波注意報でしたね😣
お産中の地震や停電怖いですね😭
夜中に地震くるかドキドキしてたからなのか、何回か起きたり、下腹が痛くなるときがあって陣痛になるかとヒヤヒヤしてました💦- 11月10日
-
mi ☻
足りないものはAmazonでポチポチします😂!
ストレスや不安からくるお腹の痛みありますよね🥲💦 今は大丈夫ですか??
東日本大震災みたいな地震と震災はもうこないでほしいです😣、、- 11月10日
-
POOHKO
今はポチポチですよね😂
あと少しなのにとビクビクしますね😱ちょっとありそうな落ち着いてそうな気がするので、とりあえず息子が帰ってくるまで横になって安静にしてようと思います😣
東日本大震災のときは大変でしたね😭あんな震災はないことを祈りたいですね😭- 11月10日
-
mi ☻
安静が一番ですね😣
あとは余計なこと考えないようにドラマや映画など見てるといいと思います☺️✨️
昨日36週2日で上の子を産んだ週数だったので、その日を越えられて少しホッとしています😮💨- 11月10日
-
POOHKO
水分はちゃんと摂って安静にします!
今クールのドラマやアマプラやYouTube観てのんびりしなきゃですね😅
今日は無事に36w3dですね👏
息子さんの時のことを考えるとホッとしますね🥹よく頑張られてます!!
前回や今回前駆陣痛みたいなの感じてますか?🤔
約4年前の記憶があまりなく、前駆陣痛あったかな?どんなのだったかな?と思ってきて😅- 11月10日
-
mi ☻
ずっと寝てると水分補給忘れがちなので、私もこまめにとらなきゃです😅
前回は予兆なしの破水からだったので、前駆陣痛感じなかったです😂
最近はお腹が張ってる時に痛みが少し出るようになってきました💦気のせいなのか時々下腹部も痛いような痛くないような…な感じです💦- 11月10日
-
POOHKO
普段から水分摂らない方だったので、妊娠してから頑張って摂るようにしてますが、1日2Lとか難しすぎます😅
予兆なしで破水だったんですね!
段々と進んできてるのかもしれないですね💦
まだ35wなので、あと2wもってくれるのか不安にもなってきました😱- 11月10日
-
mi ☻
2Lとか全然飲んでないです😱💦
全然痛みを感じない日もあるので…38週くらいまではお腹にいてくれー💦と願います😣
POOHKOさんも痛み増えてきたなと感じますか?- 11月10日
-
POOHKO
飲むの難しいですよね😣
1Lも飲めてない日がほとんどな気がしてます😅
痛み感じない日もあるんですね!
今まで張っても全然痛みなかったのに、昨日から急に痛み出してきました💦冷えから張りや痛みが出る人もいるみたいで、昨日とか寒いのでその関係もあるのかな?と思ったり…
規則的ではないし、寝れる時間もあるので本陣痛ではないと思いますが、前駆陣痛だと早い気もするので😣- 11月10日
-
mi ☻
ですよね💦私は水より白湯の方が飲みやすいです!😳
痛みが出てくると少し不安になりますよね🥲寒さも関係してそうですよね💦
今は横になるしか私たちにできることはないので、痛いと思ったら安静にするしかないですよね😭😭- 11月11日
-
mi ☻
今飲んでる葉酸がそろそろなくなるのですが、いつまで葉酸飲んでましたか?(飲んでますか?)- 11月11日
-
POOHKO
今日かなり寒いので白湯飲んでみようと思います!
上の子の時は夜中に陣痛きたんですが、ここ2日くらい夜中2時ごろに必ず起きてしまうので思い出してしまって💦
横になるしかないですよね😣健診も来週だし、今まで以上に少し不安になってきました😣
私もなくなるところで1袋だけ追加で買いました!覚えてはないんですが、持ってるのがなくなるまで飲んでいた気がします😅
授乳期も飲める葉酸あったりしますよね〜- 11月11日
-
mi ☻
前回の経験がだんだんと蘇ってくる時期ですよね😣
今週は健診ないんですね💦不安だったら診てもらうのもありですよね☺️
今見たらあと二日分でした!笑
新しい袋の葉酸あるんですけど、開けるか開けないか…😂このまま開封せずに売ってしまおうかなとも思ってました😂
葉酸の飲む時期もサイトや先生によって考えが違うので難しいですよね💦- 11月11日
-
POOHKO
その時期が近づいてきてるからこそですよね😣
36wまでは2週おきの健診なんです😅安静にしてても続くようなら受診してみます😣
実はギリギリだったパターンありますよね😅
考え方違うの難しいですよね💦
授乳期も栄養必要なので、飲んじゃってもいいかなと思ってます😂- 11月11日
-
mi ☻
36週から1週間ですもんね😭
今日はお腹に違和感ありましたか?😣
飲んで悪いことは無さそうですもんね🤔 木曜日健診なので、ついでに助産師さんに聞いてみます🤭- 11月11日
-
POOHKO
36wからは1週ごとになりますね!
とりあえず最悪目標の36wまであと3日間耐えたいです😭
午前中は全然で夕方に少しありましたが、今は落ち着いてるので夜中何もないといいなと思ってます
😣
miさんは体調に変わりないですか?
そうですね!
健診で助産師さんに聞くのが安心できますね✨- 11月11日
-
mi ☻
36週までくれば本当に安心なので1日1日大切に過ごしていくしかないですね😣!!温かくしてゆっくりしてください🥺
私は今日は特に変わらず過ごせました😮💨先程お風呂も入ったのでポカポカです✨️- 11月11日
-
POOHKO
36wじゃないとクリニックで産めないですもんね😭
ここからが気を抜けないとこですね!温かくも大事ですね!
ありがとうございます☺
張りや頭痛など強くなってなくてよかったです!!
お風呂ポカポカになりますよね🛁- 11月11日
-
mi ☻
そうなんですよね😭
まずは36週を目標に頑張りましょう☺️❤️🔥
最近母が寒い寒いと言ってるのですが、私は言うほど寒くありません😂😂
妊娠してるからか体温高い気がするんですけど…POOHKOさんもそんな気がしたりしますか?🤔- 11月11日
-
POOHKO
ありがとうございます😭😍
miさんがいてくれて本当に有り難いです🥹
miさんはあと2日間耐えたら37w解禁ですね!
わかります〜!
外にも出ずに家の中、布団の中なので、帰宅してきて日中も寒かったねと言われても全然寒くないよ〜って感じです😂
日中でも床暖ついてるんですが、みんながいなくなったら最低まで下げてます😅- 11月11日
-
mi ☻
私もここまで精神状態保ちながらこれたのPOOHKOさんとのやりとりのおかげがすごく大きいです😭😭🤝🏻❤️🔥
そうなんです😂
基本お布団の中だから、ぬくぬくなんですよね😂- 11月12日
-
POOHKO
すごく感謝してます😭😍🤝
子どもいるとお布団の中でぬくぬく生活は難しいので、今のうちに楽しみましょ〜😁
夜中の痛みはなかったですが、珍しく上の子のお漏らしで夜中に起きました😅- 11月12日
-
mi ☻
ですね!!ぬくぬく生活も残りわずかですもんね😭!!思う存分ぬくぬくしましょう✨️
痛みなかったの良かったです😭👏🏻
あらら💦大変でしたね💦夜もオムツ卒業してますか??
私は謎に朝起きたら目が少し腫れてて、所々虫刺されがありました😅この時期に蚊でもいたんでしょうか😅…笑- 11月12日
-
POOHKO
今日寒いと思ってぬくぬくしてたら、朝寝してました😅
痛みあった日や前日の夕方に少し動きすぎてしまっていたのかな?と思います💦
3歳前くらいから、おむつの時でもほぼおしっこしてない子だったので、夜のおむつ外しはあんまり苦労しなかったです。未だに保育園でも遊んでると夢中になったりしてお漏らししてくることはあるので、まだ完璧ではないです😅
目刺されちゃったんですね😣
先週くらいまで蚊いましたよ!刺されてましたし、夜も飛んでてプーンとうるさかったです😅💦- 11月12日
-
mi ☻
寒い日の御布団最高ですもんね🥹
動きすぎるとその後きますよね…😣
夜からとれるのすごいですね👏🏻
うちの子は絶賛トレーニング中で、💩は完璧なんですけどおしっこはまだですね😂私も焦りがない母なので、いつかは取れる精神でやってます😂
やっぱりまだ蚊いるんですね🤣
足も痒くてあれ?と思ったら乾燥の赤みでした😂- 11月12日
-
POOHKO
今日は日差しもあったのでなおさら暖かさが気持ちよかったです😊
そんなに動いてないつもりでも後からきますよね😭
2ヶ月前くらいにやっと着替え少なくなったなと思うようになりましたよ😅
もう💩完璧なのすごいですね👏
子どものやる気次第ですよね😅混乱しないように家でもパンツ履かせてました。掃除したくない夕方とかはパンツの上におむつ履かせてました😁
保育園での影響も大きいですね!
急に寒くなって今週は見てないですがいましたよ😂
足も乾燥しますよね〜!外にいたら段々と霜焼けにもなる季節ですよね❄- 11月12日
-
mi ☻
トイトレは本当に子によってペース違いますよね😂!
保育園効果は大きいですよね🥺
乾燥でいろんな所痒いです😅
妊娠中だと余計に肌が敏感になりますね💦
今日はお昼寝しなかったので、早めに就寝できそうです😪✨️- 11月12日
POOHKO
全然違いますね!!
友達を見てやり方覚えてきたり、恥ずかしいと思うのかやる気になったり😁
朝も塗ったほうがいいんだろうなと思いつつも、お風呂上がりに少したっぷりめに塗る程度です😂
敏感になりますね😣💦
お昼寝なしだったんですね!
朝寝しちゃったので夜ふかしになりそうです😅
-
mi ☻
やっぱり朝から体痒いです😭
湿疹にもなってるので、これから検診なのでついでに相談してきます💦
昨日は早く寝れる〜と思ってたのに、電気消したら覚醒していつも通りでした…😅- 11月13日
-
POOHKO
湿疹になってしまっているなら今のうちに治した方が良さそうですね!保湿出してもらえるといいですね😊
いよいよ明日から解禁と言われますように✨
覚醒しちゃったんですね💦
上の子の時は胎教にと音楽聞かせたりしてたのに、今は何もしてないなと寝る前に少しだけYouTubeで流してました😅- 11月13日
-
mi ☻
赤ちゃんの体重2525gでしたが、明日から安静解除出ました😭!でも私の中でまだ体重の増えが少し心配なので、無理なくもうしばらくお腹に居てもらえるように過ごしたいと思います!
発疹が結構ひどいので、塗るステロイド処方されました💦
私も胎教何もしてません😂
お子さんが傍にいたら、それだけで賑やかで胎教になりそうですよね☺️
ママリの抽選を毎日回してたら、初めてAmazonギフト券300円分当選しました🤣👏🏻- 11月13日
-
POOHKO
健診お疲れ様でした😊安静解除出てよかったです🥹✨
もう少しお腹に居てくれてmiさんが安心して出産ができますように!!
ステロイド出るほど湿疹すごかったんですね😣
子宮口開いてるかの話ありましたか?
たしかに常にバタバタ、ワチャワチャしてます😂
胎教なのか、この家族うるさいって思われてるかもです😅🤣
当選おめでとうございます☺
本当に当たるんですね😲- 11月13日
-
mi ☻
ありがとうございます😭✨️
POOHKOさんにもパワー送っておきます!!💪🏻🌈
足全体に発疹が広がってしまい、見苦しい状態です…💦
今日は腹部エコーのみで内診なかったので、子宮口と頸管長は見られませんでした!
二人目は賑やかな中でもよく寝るって聞くので、お腹の中で賑やかな声を聞いてるのもあるのかもですね🤭
私もびっくりしました😂!- 11月13日
-
POOHKO
一部じゃなく全体だったんですね😱💦妊娠中は毛を剃るのも敏感になるほどですもんね😣出産前に改善しますように!
今日は内診なかったんですね😲どのくらいになってるかドキドキですね!
NSTはしましたか?
たしかにそうですね😂
賑やかでも寝てくれるならありがたいですね!
私回したことないかもしれないです😅- 11月13日
-
mi ☻
それか出産したらきれいに消えるといいなと思います😂😭
頸管長見ますか?って聞いたら、「もうやる必要ないからね」と言われました😂
NSTは来週の検診からやるみたいです😳!
なかなか当たらないですが…今度回してみてください😂😂- 11月13日
-
POOHKO
産後もなかなか自分のケア難しいですよね💦
そうなんですね!今どの状態か聞いていて、いつ頃なのか想像しておきたい気もしますよね😅
37週になってからなんですね!!
何かとAmazonでも買い物したりするので300円でもありがたいですね😊
今度やってみます!- 11月13日
-
mi ☻
1ヶ月は自分も外に出れないですもんね😭
やってもらえるのかなー?と思ったら全くでした😂漢方と黄体ホルモンとの薬も今日で終わりました!
旦那と話していて、赤ちゃんの大きさ的にも38週くらいに出てきてもらえると安心だよねと話しました☺️
ありがたいです🥹
ぜひやってみてください✨️- 11月13日
-
POOHKO
久しぶりに寝かしつけ1時間かかりました😅
1ヶ月は外出できないですね😣
元々メイクとかしないんですが、切迫になってからケアとか身だしなみとか遠のいてます😅💦
漢方と黄体ホルモンの薬飲んでた分も終わりなんですね!
今の推定体重でいくと38wくらい目安にしたいですよね〜😊
当たった実体験を聞けてよかったです!!- 11月13日
-
mi ☻
寝かしつけお疲れ様でした😭
私も検診の病院ですら、その後どこも行けないし〜と長らく化粧してません💦肌には良さそうと思ってポジティブに考えてます😂
今日誕生日なのですが、それよりも正期産入れたことが嬉しくて自分の誕生日どうでもよくなってます😂- 11月14日
-
POOHKO
ありがとうございます☺
健診でもちゃんとメイクしてる人もいますよね😅
肌も大事にしてると思いましょ😁肌のリフレッシュ期間ですね!
お誕生日、37wおめでとうございます🎉🎂
こんなに頑張ってきたんですもん😭誕生日よりも嬉しくなる気持ちわかります!!- 11月14日
-
mi ☻
ありがとうございます😭
ほんとに誕生日よりもお子を守れたことの方が歓喜です😭POOHKOさんも明日で36週入りますね💓
新生児のオムツってもう準備してますか?
上の子の時は入院中に同じオムツを買ってもらってたのですが、POOHKOさんはどうしてますか?(どうしますか?)🤔- 11月14日
-
POOHKO
頑張ったご褒美として、明日息子さんたちが来るときに好きな食べ物買ってきてもらいましょ😊
やっと36w迎えられそうです!
おしりふきは買ってありますが、オムツはまだ準備してないです😅
産院で1袋もらえるんですが、全部使いきらなかったような記憶があるので、入院中に買ってもらえばいいかな〜と思ってます😂
健診での推定体重次第やいつごろ出産になるかで、小さめサイズ(〜3,000g)のオムツを使った方がいいような気もしていて…- 11月14日
-
mi ☻
明日は久しぶりに近場に外食行く予定でした🫶🏻食べたらすぐ帰って息子とお昼寝します☺️
あと少し!頑張りましょう💪🏻
ですよね💦
上の子の時も入院中に買ってもらって十分でした!そして低体重だったので、小さめサイズを買い足したので、今回もそうします☺️✨️
おしりふきは安い時にダンボールで買いだめしました😂- 11月14日
-
POOHKO
外食に行く予定なんですね😊楽しみですね♫😍
前駆陣痛っぽいのが怖いとこではありますが、あと少し頑張ります💪
低体重児用の小さめサイズ使ったんですね!
おしりふきは何にでも使えますし、安い時にまとめ買いですよね😁- 11月14日
-
mi ☻
かなり久しぶりです😭❕今日少しだけ薬局に行ってきたのですが、なんだかすごく疲れました😂… そこまで歩き回ってないはずなのに、帰ってきてから今までずっと横になってます😅体力低下を痛感させられました💦
新生児期用の買いだめは禁物ですよね😂💦- 11月14日
-
POOHKO
外に出るだけ、準備するだけでも疲れますよね😅
最近お風呂に入るのも疲れるようになりましたよ😂だいぶお腹も出てきて、下がってきてるような気もしてます…
禁物ですね〜!でもつい欲しくなっちゃうんですよね😅- 11月14日
-
mi ☻
お風呂は今もお子さんと一緒に入ってますか?😳
お腹出てきましたよね😂自分で下がってるかよく分からないんですよね…💦
臨月おめでとうございます!!!✨️✨️- 11月15日
-
POOHKO
週1~2くらい一緒に入ってます😅この前10数えたら上がると言っていたのに、45まで数えるのが増えてのぼせそうでした😅
前にかなり出てきました!
つわりみたいなのがあるのであれば、まだ下がってきてないのかもしれないです😊
胸下からの膨らみが少し余裕出てきてるので下がってきてるような気がして、下腹の痛みが時々あるので勝手に下がってると思ってるだけかもしれません😂
無事に36w迎えられてホッとしています🥹
息子さんに会える&久しぶりの外食楽しみですね♫- 11月15日
-
mi ☻
一緒にお風呂だと持ち上げたりなんだりしなきゃなので、腹圧かかって不安になりませんか😣?私も息子と一緒に入りたいのですが…怖くて避けてました😭
少し前の軽いつわり症状落ち着きました!😮💨
少し食欲は増してきたように思います🤔
本当に良かったです🥹🥹!!
一緒にここまでこれて嬉しいです☺️🤝🏻
久しぶりに化粧してみます🤣- 11月15日
-
POOHKO
3歳くらいだと少し手伝いしてた気もしますが、もう今は髪を洗うのを手伝うくらいで1人でやったりするので持ち上げたりはなくなりました!
手の力が強いのと、浴槽に座れる段差があるので、そこを使って自分で出入りしてくれてます😁
つわり症状落ち着いていて、少し食欲も増えてきててよかったです😊
正産期までは1週間ありますが、ここまで一緒に頑張ってこれてよかったです🥹🤝
準備も楽しみですね✨- 11月15日
-
mi ☻
浴槽を自分で出入りしてくれるのいいですね😳!!
36週までくると気持ち的に全然違いますよね😭✨️
外食済ませて早々に帰ってきました☺️気分転換になり良かったのですが…息子が遊びたかったおもちゃを持ってくるのを忘れて大号泣騒ぎでした…😅💦
見兼ねた妹が外に連れ出してくれました😅… こんなに自分の子が頑固だったかな?と思いました💦
そして外食先で500円のクーポン使い忘れて地味にショック受けてます🤣笑- 11月15日
-
POOHKO
自分でやってくれるの助かってます!
浴槽からの出入りけっこう力使いますもんね💦
36wになれたことで、気持ち少し楽になりました😊
無事に外食できてよかったです✨おもちゃを持って行きたかったんですね😣妹さんが見てくれてよかったですね!
お兄ちゃんになる葛藤もあって頑固になってしまってるのかもしれないですね💦
上の子は頑固&こだわり強めです😅
クーポンやポイントの出し忘れショック受けますよね〜!- 11月15日
-
mi ☻
週末今日までしか会えないのにバッチバチに息子と喧嘩してしまいました……🫠🫠💭
早めにお迎え要請しました💦- 11月16日
-
POOHKO
喧嘩しちゃったんですね😭
昨日からの頑固なとこが爆発しちゃって癇癪みたいな感じですか?- 11月16日
-
mi ☻
癇癪まではいかなかったんですけど、妹家族にも迷惑をかけ…私も肩身が狭くなってきたので、お迎えきてもらいました💦
そろそろ出産も近くなるし、来週はもう来なくていいよって気持ちになってます😭💦……- 11月16日
-
POOHKO
そうだったんですね😭💦
何か察しての態度かもしれないですね…
赤ちゃん返りでもない感じですかね?🤔
出産前にストレスや上の子の心配・もし喧嘩とかしてしまったあとの出産になるのも後悔かもしれないので、miさんが納得して気持ちが落ち着いた状態で出産むかえられるといいですね✨- 11月16日
-
mi ☻
優しいお言葉ありがとうございます🥲🥲
私の性格も頑固なので、息子にもパパにもきつくあたってしまいました…。反省です( ; ; )- 11月16日
-
POOHKO
私も頑固なので、きつく当たってしまうときもあります😣
今はホルモンバランスの乱れもありますしね😭
https://www.pigeon.co.jp/csr/ikuju/sanka/
ピジョンの植樹があるみたいなので、もし記念に興味があれば😊- 11月16日
-
mi ☻
ホルモンのせいにします😭😭
これなんですか!?😳
初めて見ました😳- 11月16日
-
POOHKO
少し甘いものでも食べたりしてリフレッシュしましょ😊
ママ友から教えてもらいました!
上の子のときは知らなかったです😭- 11月17日
-
mi ☻
早速LINEですが、謝りました💦
今週の3連休までに出産もてば、家に一時帰宅しようかなぁなんて考えてました!でも荷物運ぶのが面倒なんですよね🤣🤣
興味あるので、出産したら応募してみようと思います🤭- 11月17日
-
POOHKO
一時帰宅でまた気分も戻るかもしれないですね😊
荷物が〜ですよね😂
3連休で解除になるなら、今しか行けないお店にお昼ご飯食べてきたら?と実母に言われたんですが、少し動いた時の夜に痛みも出たのでビビってます😅- 11月17日
-
POOHKO
ぜひぜひ応募してみてください😊
産院によってキャンペーンとか教えてくれるの違いますよね!- 11月17日
-
mi ☻
戻りたい気持ちもありつつ、面倒な気持ちもあるので…考えます😂💦
わかります!解除されてすぐ動くのは少し抵抗ありますよね😅私も外食行った場所、車で10分とかのかなり近場でした😂その後はずっと寝てました😂
私の産院では、子どもの名前入りの絵本の案内でした☺️ベネッセのやつです✨️- 11月17日
POOHKO
わかります〜😂
少し前に祖母と喧嘩みたいになって、自宅に戻りたい…ってなりました💦
そうなんですよね😅
近場選んじゃないますよね😁
焼肉、中華、パン食べ放題…行きたいとこはあるんですが😂
外食した夜は痛んだりしなかったですか?
私もありました!上の子の時に作りました✨
ミルポッシェの等身大ポスターも作りました😊これも無料なのでよければ👶
https://milpoche.jp/cl/pre
-
mi ☻
家の方が気楽ですよね😂…
私は痛み等大丈夫でした☺️!
むしろ正期産入ってからの方が、安心したのか痛みがなくなりました😂
三連休で焼肉行きたいなと思うのですが、食事の量が入らないので…今行ってももったいない?と考えたりしてます🤣
こんなのもあるんですね🥺
樹木もポスターもやりたいのですが、その後メールとかしつこかったりしなかったですか?😳- 11月17日
-
POOHKO
実母はいいんですが、祖母が何癖ある人で…
自分と性格が似ててイライラしてしまうのか何なのか…
メンタルにもきてるのかいつもは気にしないのに少しうるっときてしまって💦
張りから痛みにあまり変化しないのかもしれないですね!
安心からの痛み解消いいですね😊
わかります〜!思ったより食べれないんだろうなと思いますよね😅塩分過多にもなるけど、今しか行けないし😅ビビンバ食べたい😂
定期配信みたいなのをしない設定にしたような気もします!ちゃんと覚えてなくてすいません💦
勧誘とかではなく、キャンペーンのお知らせだったので、プレゼントもらったら拒否とかでもいいと思います😊- 11月17日
-
mi ☻
妊婦メンタルで色々と心も殺られますよね…🤦🏻♀️💦
母とも相談し、三連休家に帰ることにしました✨️
今は実家に居てやることもなくて少し出かけてもすぐに横になれる環境だし、家事もしてないので…😅安静の時とさほど変わらない生活してるので、意外に出てくるの遅いかもです😂
ビビンバいいですね🥹!産後は1ヶ月は確実に行けないし、私なら行かないで産まれちゃうより行っちゃうかもです🤭
メール多かったら拒否すればいいですね✨️
樹木もポスターもやります✌🏻- 11月17日
-
POOHKO
自分で思ってるよりもメンタルやられたりしますよね💦
一時帰宅することにしたんですね!
切迫だったけど予定日超過する人もいるみたいですしね😂
行かないよりは行って産むの頑張る方がいいかもしれないですね😊
何食べようか悩みます🤔😂
ぜひぜひ😊
産後にキャンペーンの情報もらったのがあったら教えますね✨
明日からかなり冷え込むみたいなので、暖かくしましょうね🔥
天候が荒れるときは出産になる人も多いみたいです!- 11月17日
-
mi ☻
しますよね😭自分で自分の機嫌を取りたくても思うように動けないしで、尚更もどかしいし…。難しいですよね💦
1ヶ月以上ぶりの我が家、ドキドキします(笑) 家にいたら無駄に動くと思うので、産気づきそうです😂
ここはPOOHKOさんが食べたいの食べるべきです😍今までたくさん我慢して頑張ってきたので!
朝から寒いですね*🥶💨*
今日はどこにも行かずぬくぬくしてます(笑) ほんと、安静となんら変わらない過ごし方です😂- 11月18日
-
POOHKO
わかります〜!動きたいけどお腹の重さや産まれることを考えちゃうと…
ちょっと変わってたりすると、知り合いの家に遊びに来たって感覚になりそうですね😁
気になってしまって動いちゃいそうですよね😅
優柔不断なので決めきれなくなってます🤣
とりあえずテイクアウトできそうなお店以外で考えてみようかなと😂
めっちゃ冷えてますね🥶😱
海沿いなのでそんなに積もりはしないんですが、予報通り降って初雪になりました😂
今日こそぬくぬくですね🛏
臨月でもまだ安静生活でいいと思います✨- 11月18日
-
mi ☻
実家にいる甥っ子が発熱で幼稚園から帰ってきました💦💦
念のため家に帰ることを勧められ…、急遽今日から自宅に帰ることになりそうです😅💦💦
ですね!!テイクアウトならこれからいくらでも食べられるので🤭
初雪降ったんですね!!😳
こっちも雪はまだですが寒いです🥶- 11月18日
-
POOHKO
甥っ子さん発熱しちゃったんですね💦今インフルも流行ってますしね😭何もないといいですね💦
ちょっと早めの一時帰宅になりますね!まだ旦那さんに頼って無理せずに過ごしてくださいね🥺
産後1ヶ月間や子どもが保育園に行ってる間にテイクアウトして食べるのもいいですしね😁
お昼前までパラパラ降ってました❄
miさんのとこは雪まだなんですね!!- 11月18日
-
mi ☻
今検査に行ってるんですけど、ただの熱だったら帰らなくてもいいと思いますか?😅 木曜日に検診があって、実家の方が近いんですよね…💦
行かないと食べれない場所がマストです!!😁
雪マークにはなってましたが、まだ降ってはいなそうです😲- 11月18日
-
POOHKO
お熱出てまだそんなに経ってないとインフルの反応でない場合もありますよね💦何度くらいかはわからないですよね?
甥っ子さんとは完全に隔離できそうですか?
そうですよね〜!LINE通知がきて、もんじゃもいいなぁと思ってしまいました😁
そうなんですね!東北でも海沿いとか都市部ですか?- 11月18日
-
mi ☻
陰性と結果出たようなのですが、今日発熱して今日の結果だから明日もまた来てと言われたようです😭💦
隔離の生活はできるのですが、母や妹は甥っ子と身近に触れ合ってるのでもしインフルだったらご飯とかも作ってもらってるし早めに離れた方がいいのかなとも思ってます😣 悩みますね💦
もんじゃはお店じゃなきゃ絶対食べれないですね😁!!
隠すこともないので…福島です☺️🍑- 11月18日
-
POOHKO
24時間くらい経たないと正しく出なかったりしますよね💦
黄色の手ピカジェルがインフルにも効果あるみたいなので、準備してもらいつつ、室内でもマスク生活でご飯とかはドアのとこに置いてもらう生活なら過ごせるのかなとも思いますが🤔
もしインフルだと安全なのは離れることですが、miさんが感染してたら自宅で息子さんや旦那さんに伝染っちゃう可能性もありますよね💦
難しいところですね😣
もんじゃの素は売ってるけど、やっぱりお店で作るのとは違いますよね〜😁
福島なんですね🍑
私的に福島だと雪多いだろうなと思いますが、今日は降ってないんですね!
ちなみに青森ですが津軽ではなく、右側の南部なので普段は雪少なめです🍎- 11月18日
-
mi ☻
黄色の手ピカジェル、家にいる旦那と息子には徹底してもらってました😂実家はそうゆうのうといので…💧
不安な気持ちで実家で過ごすのは精神的にもダメージきそうなので、早いですけど帰ることにしました💦ゆっくりゆっくり車で帰ります🥶
だいぶ、もんじゃ食べてないです😳
福島雪多いです〜😭😭でも、今日はまだ大丈夫でした😂
青森なんですね🍎青森も果物美味しそうなイメージです🤭- 11月18日
-
POOHKO
自宅では徹底してたんですね👏
外出時のおむつ台拭く用に持ち歩くタイプもストックしようかなと思います!
だいぶ暗くなってますし、臨月での運転も大変だと思うので気をつけてくださいね😣
鉄板触るのが怖くて2歳半すぎてから連れて行った気がします😅
お好み焼きは好きで食べてくれるし、餃子とかもあったので食べるのには困らないんですけどね😂
やっぱり多いですよね💦雪雲の通り道ではなかったんですね!
メインはりんご🍎ですが、地域で育てたりしてる果物も美味しいのありますね😁- 11月18日
-
mi ☻
Amazonで自宅用と持ち運び用とポチリました!
久しぶりの長い運転疲れました💧…かなりノロノロ運転でした😅
POOHKOさんは家から産婦人科までどのくらいの距離ですか?🤔
うちも焼肉は行ってましたが、お好み焼き屋さんは子どもと一緒に行ったことありません💦うちの子お好み焼き食べないんですよね😂外食行ってもうどん!です(笑)
都会と違って果物が気軽に手に入るのはいいですよね☺️- 11月18日
-
POOHKO
早速ポチったんですね😁
お疲れ様でした!!夜に張ったりとかなかったですか?💦
自宅だと10分、実家だと20分くらいの距離です!
お好み焼き食べないんですね😲
焼きそばとかだと食べますか?鉄板料理(おにぎり、ウインナーとか)もあるお店でも難しそうですかね?🤔
果物や知り合いから野菜など時期によって買わずに頂き物で過ごせる食材もありますよね😁- 11月19日
-
mi ☻
強い張りは感じなかったんですけど、多少はありました😅
1ヶ月ぶりのわが家…不思議な感じですが、やっぱり落ち着きます😭🫶🏻
息子のテンションが高くて、「ママ寝ないでー!起きてー!」と少し横になるとすぐに座らせられてます(笑)
自宅からも実家からも近くて羨ましいです😭✨️
焼きそばは食べます!
三連休は焼肉の代わり?にびっくりドンキー行こうかなって思ってます🤭- 11月19日
-
POOHKO
多少出てくるんですね💦
気持ち的にも落ち着けてよかったです😊
テンション高くなっちゃったんですね😁やっぱり横にならせてくれなくなりますよね😅保育園に行ってる間こそ横にならないとですね😅
距離変わるのも大変ですよね😣
転院もなくここまでこれてよかったです!
焼きそばは食べるんですね✨麺類は好きなんですかね?😁
私もびくドンありかな〜とも思ってました😁パフェも食べたい😂- 11月19日
-
mi ☻
日中はぐーたらします😴…とか言いつつ、やっぱり家にいると色々動きたい欲が…😂😂昨日の夜は私の気持ちもソワソワしてて、3時くらいまで寝れませんでした😅
実家で安静を決めなければここまでこれなかったと思います😣
家だと産婦人科まで40分くらいかかるので、それが少し心配です💦
うどんが大好物です🤣
外食行っても絶対うどんです😂びくドン行ってもうどんです(笑)
びくドンのパフェ美味しいですよね〜🥺- 11月19日
-
POOHKO
動きたくなっちゃいますね😂
夜ふかしでしたね〜😁久しぶりの自宅にソワソワしちゃったんですね😊
息子のお漏らしで5時に起こされて、気づいたら朝寝してました😅
実家に頼れるからこそ、ここまで来れてますよね🥹
経産婦だと早いってよく言われますし、一人の時だとタクシー呼んで待って向かってだと心配になりますよね😣
もしご実家に戻られないのであれば、明日の健診で子宮口どのくらいか言われたら、相談してみてもいいかもしれないですね!
うどんが大好物なんですね✨
どこでもうどん、びくドンでもうどんなんですね😁
びくドンだとぶーちゃんプレート食べてたような気がします!
美味しいですよね😍- 11月19日
-
mi ☻
おもらし処理お疲れ様です😭
日中ウトウトはしてるのですが、最近眠りが浅くてなかなかぐっすりできません😂
そうなんですよね💦陣痛タクシーは予約しておきますが、明日相談してみます!🙏🏻
ぶーちゃんプレート美味しそうなのに、うどんを選びます🤣
最近食後の逆流感?胃の違和感があります😭出産近くなると落ちて食欲増すのが一般的ですよね?😂- 11月19日
-
POOHKO
ありがとうございます☺夜中じゃなく5時だったので、もう1回寝られると旦那が迎えに来たときに大変になると思ってそのまま起こしてました😂
眠り浅いのが続くとスッキリしないですよね😣
無事に迎えられますように✨
うどん愛ですね😁
親もうどんを選ばなきゃいけないじゃなく、お子様うどんあるとこはありがたいですね😊
後期になってから逆流性食道炎になったりする人もいるみたいですよ💦
いとこは出産するまでつわり?逆流性食道炎?が続いていて、産後すぐになくなったと言ってました!- 11月19日
-
mi ☻
今日は息子くんも早起きだったんですね!お昼寝ぐっすりだったんじゃないですか🤭
息子が保育園から帰ってくるまで一眠りしよ〜と目はつぶるのですが、熟睡まではいかず…😂 でも目つぶるだけでもだいぶスッキリしました☺️!!
うどんある所ありがたいですー🙏🏻
それっぽいかもです😣
36週2日以降のお腹を初めて経験してるので…(笑) こんなに苦しいんですね🤣- 11月19日
POOHKO
お昼寝してくれてますかね😅
移動してきたソワソワで寝れないのかもしれないですね💦数日落ち着いて寝れるようになるといいですね🥹
目をつぶるだけでもいいって聞きますね!めぐりズムすると寝やすいと聞いたので、入院バッグに入れてみました!
フードコートとか行っちゃうとマック選ばれます😅
段々と重みも感じてきますしね😂
後期もマイナートラブル出てきますよね😣
明日逆流してくる感じなのを伝えてみてもいいかもしれないですね!
-
mi ☻
お昼寝しない方が夜すんなり寝てくれたりもしますもんね🤭
めぐりズム前に使ってたんですけど、使用期限切れて捨てました🤣今回も買うか悩んでたところです😳
わかります〜😂
でもマックはいつでも食べれるから、今回はパスしたいですよね(笑)
明日気になること色々聞いてみたいと思います☺️- 11月19日
-
POOHKO
寝てないと保育園から実家までで寝てきちゃうときもあって😅どっちがいいのか😅
そうだったんですね!母子同室なのも考えて、目と足の2種類買いました😁
そうなんですよね〜😂
子どもが好きなのはわかるけどマックは…😅
明日聞いてスッキリするといいですね😊
赤ちゃんの体重も2,480gまで増えてました!もう少し欲しいとこではあるので、あと1~2週間はのんびり過ごしてたいです🥹- 11月19日
-
mi ☻
子どもの睡眠って難しいですよね😅
足用もあるんですね😳!これからどんどん寒くなるから足用良さそうですね✨️
今日検診だったんですね!
私と同じような感じですね🤭無理なくのんびり過ごしましょう✨️
私は明日の検診で赤ちゃんが良い感じの体重になってれば、今まで以上に動き始めたいと思います💪🏻- 11月19日
-
POOHKO
難しいですね😅元気だと思っていたら急に寝ちゃったりとか😂
足用は浮腫対策なんですが、初めて使うのでどんな感じなのかなぁとドキドキです😅
38~39wを目指してのんびり過ごそうと思ってます😊
内診は次の健診からとのことで、子宮口がどのくらいかとかわからないのでハラハラしてます😅
赤ちゃんの体重増えてますように✨明日には38wになりますしね!
のんびりしながらも陣痛・入院バックの最終確認したいと思ってます😁- 11月20日
-
mi ☻
昨日の夜ネックウォーマーして寝たら、久しぶりにぐっすり寝れました🥺!!
足温めるのは産後も良さそうですよね✨️
産まれたら怒涛の日々が始まると思ったら、もう少しゆっくりしたい気持ちもありますよね🤣♡
今日の検診で2767gでした!もういつ出てもいいよって言われました🥺
NSTも初めて付けて、張りは週数的には普通くらいかなって感じでした!
子宮口は来週見るみたいです🥹
動いて安心と言われたので、久しぶりに検診後に好きなカフェ行きました🤭
助産師さんに、できれば実家の方が近いからまた戻った方がいいのではと提案されて悩んでます😅… 家の方が居心地いいんですよね😂- 11月20日
-
mi ☻
ネックじゃなくてレッグでした🤣- 11月20日
-
POOHKO
レッグウォーマーすると温まりますよね😊2~3日前の寒いときから1日中常にレッグウォーマーしてます!
産後はすぐに入浴もできないですし、レッグウォーマー必須になりそうですよね💦
入院中は赤ちゃんのお世話、退院後は2人育児の始まりで怒涛ですよね😅今だけはもう少しゆっくり過ごしたいですよね〜💕
健診お疲れ様でした!
推定でも低体重にはならなそうですね😊✨
NSTでも安定しててよかったです!
子宮口は来週なんですね!
安心と言われてからのカフェ嬉しいですね😍出産前に好きなことできてよかったです🥹頑張ってきたことが報われてますね🥹
悩みますよね🤔甥っ子さんの体調はどうですか?
居心地いいほうが気持ち的にはいいですが、時間を考えるとですよね😣
私も助産師さんや看護師さんに、平日の夜か土日なら両親いるけど平日の日中は誰もいないだろうし、タクシーもすぐに来れないからちょっとでも陣痛っぽいかもって思ったら20~30分くらいで電話してね!と言われました😅
自宅からなら陣痛タクシーも近く、病院までも近いんですけどね😅- 11月20日
-
mi ☻
レッグウォーマー神ですね!!✨️
早く会いたい気持ちもあるけど、ここまで来るとゆっくりおいでね〜と思いますね☺️🤍
ひとまず安心しました!報われた気がしますよね😭👏🏻
量は食べれなかったので、スイーツまではいけませんでした😂
検診とカフェとはしごしただけで疲れて、実家でお昼寝してました😂zzz
熱は落ち着いたんですけど、今度は下痢だそうです😅
三連休は旦那がいるので、連休中に帰るかどうするか考えたいと思います😣
陣痛からなら対応できそうですけど、破水からと考えると怖い部分があります💦…- 11月20日
-
POOHKO
産後は足湯+レッグウォーマーで過ごしましょ😊
そうなんですよね!
何なら予定日ごろまでゆっくりしてて欲しいです😂
ちゃんと病院で言ってもらえると報われた気がしますよね✨
軽食でも食べれてよかったです!
疲れちゃいますよね〜!私も昨日早く寝たのに朝寝してました😅
体調不良続いてるんですね😣
3連休中に甥っ子さんの症状も落ち着いてるといいですね!
破水からすぐ陣痛の人もいれば、数日かかって促進剤で産む人もいたりしますよね💦- 11月20日
-
mi ☻
うちの子も熱はないのですが咳出始めました…😅
子どもが近くにいると風邪や感染症を徹底排除するって難しいですね😭😭
旦那と話し、三連休明けは実家に戻ることにしました☺️それまでに赤ちゃん出てこなければですけど…🤣
いよいよいつ産気づくかドキドキしてきました🫨 おっぱいマッサージも始めていいと言われましたが、陣痛が怖くなってきてできずにいます😂💦- 11月21日
-
POOHKO
気温差もあるんですかね?💦
悪化しませんように!!
難しいですよね😭息子のクラスでもインフル増えてきたので、もらってこないかビクビクしてます😱
3連休明けにご実家に戻られることにしたんですね!
いつなのかわからないのが難しいとこですよね😅
わかります〜!36週を迎えたらという用紙を渡されて、ウォーキング・雑巾がけ・スクワットなど書いてますが、37wになってからの方がいいかもと言われたのともう少しお腹にいて欲しいので何もできずにいます😂
おっぱいマッサージもしたほうが出やすいだろうけど、まぁ1人目出たし大丈夫かな〜くらいの軽い気持ちでいます😅- 11月21日
-
mi ☻
朝方がひどいので気温差な気がします😣
ビクビクしますよね😭産んでからも赤ちゃんに移らないかとか、心配になりますよね💦
居心地の良さより、安全第一かなと…🤣戻ったとしても赤ちゃん出てくるまで数日だとは思うので☺️
すぐ横になる癖がついてて、張ってるな〜とか思うと無意識に横になってます🤣🤣
POOHKOさんはもうしばらくゆったりした生活でも良さそうですよねっ☺️🤍
私も一人目の時全く何もせず出たので、大丈夫ですかね😂
今年久しぶりに年末ジャンボ宝くじ買ってみます🤣!妊婦だと妊娠の恩恵があるらしく…運試しですけど、今日から発売なので少額買ってきます(笑)- 11月21日
-
POOHKO
朝方ひどくなって、保育園では全然出てないとかありますよね!
今の時期は何かと敏感になりますよね💦
たしかに安全第一ですよね!!
長くても退院後は自宅に戻れますしね😊
張りがちゃんとわかってるのすごいですね😲👏横になるの大事って思いますよね!
ゆっくり過ごしたいです🥹
左下の横向きになりすぎたのか、左股関節だけが少しだけ痛くなってます😅
何が前兆になってくるかもわからないですよね💦
そうなんですね!!少しでも当たりますように✨
38wおめでとうございます☺👶- 11月21日
-
mi ☻
張りにも敏感になりました😂もう張ってもほっといていいのに、なぜか張りを抑えようとする自分がいます😂
わかります〜!!私も同じ方向で寝てると横側痛くなるので、寝てても右に左にコロコロしてます😅
ありがとうございます😭✨️
POOHKOさんも明日で正期産入りますね!!☺️
今日安静始まった以来、初めて夕飯作ります😂久しぶりで作れるかな(笑)- 11月21日
-
POOHKO
張りの回数増えてきたんですね!
敏感になってますね😂予定日ごろまでと身体が反応してるんですかね😂
やっぱりなりますよね〜😅数日骨盤ベルト外してたのでまた着けないとなと思いつつ…
やっと明日迎えられそうです😊
日中張りはあるけど痛みはない感じです!
久しぶりの料理だと作れるか不安にもなりますよね😂- 11月21日
-
mi ☻
陣痛を恐れ出してます…🥶
ずっと骨盤ベルト付けてないです😭
産後はしっかり付けなきゃなーと思います💦
よかったです🥹👏🏻👏🏻
不安な時期を超えてストレス無くなった方が、張りがなくなるのあるあるなのかもですね😂
ゆっくり作ります💪🏻笑
息子、咳がひどくて保育園からお迎え要請して迎え行ってきました💦
今は落ち着いて寝てるのですが、感染症とかじゃないといいです😭私が行く場所行く場所に体調不良の人が出てます…😅- 11月21日
-
POOHKO
陣痛恐れますよね💦
20~30分で気づかないといけないけど、軽い陣痛だと気づけないような気がしています😱
産後はつけなきゃですよね😅
ありがとうございます😭😍🫶
わかります!今まで緊張してたのに、解禁になりそうな途端張ってても特に何もないですよね😂
お迎え要請になっちゃったんですね💦💦
明日土曜日ですし、念のためにも行けるのであれば受診しておいた方がいいかもしれないですね😣
この時期仕方ないですよね💦- 11月21日
-
mi ☻
私も軽い陣痛は気付かなそうです😂
前駆陣痛とか???になりそうです😅
いかに精神的なものもきてるかわかりますよね😂
咳は出てたので昨日パパと受診はすんでました!若干の微熱があるので、できれば隣で寝るの避けたかったのですが、「ママじゃないとダメ」になってしまいました💦今は寝付いてるので、こっそり別室に行こうか悩んでます💦POOHKOさんはお子さん体調悪い時も隣で寝てましたか?💦- 11月21日
-
POOHKO
軽い陣痛で気づかないと手遅れになりそうな気もしてます😱
今も前駆陣痛あるのかないのか😅
わかりますね😂
受診できてたんですね!
体調不良のときは尚更ママになりますよね💦
マスクして隣で寝てました😷- 11月22日
-
mi ☻
前駆陣痛まだない気がしてます😅
私も結局マスクして隣で寝てました💦
でも、37.5からは上がらず…微熱を平行線状態です😅
37週おめでとうございます〜🥹👏🏻👏🏻✨️- 11月22日
-
POOHKO
安静を意識してしまうからか、張っても痛みにならないですよね😅
胎動で痛いくらいです😁
子どものクラスでもインフルや胃腸炎が増えてきたみたいなので、自宅でもマスクしないといけないかなと思い始めてきました😣
今インフルになって陣痛きてしまったら大きい病院になってしまうらしいので😱💦
微熱のままなんですね💦
今の時期のアレルギーから微熱になる子もいますよね😣
上の子も目やにが酷くて受診したらアレルギー性結膜炎でした💦
miさんがいてくれたおかげでここまでこれたので、とても感謝してます🫶🥹
お互いに幸せなお産できますように✨
お昼は中華食べに行きました😁- 11月22日
-
mi ☻
ですです😂私もまだ胎動で痛いくらいです😅
元気なのですが38℃台出たので、私もいるとのことで休日当番医行ってもらいましたが、インフルもコロナも陰性で風邪でした😮💨💦 私も念の為、家でもマスクしてます💦
ここまできて大きい病院は嫌ですよね😭😭😭!!
こちらこそですーー😭✨️
めげそうになっても仲間がいる!ってだけでかなり心救われました😭
ですね☺️あとはお産を待つのみですねっ🥹
お昼外食行けたんですね🤭
良かったです〜✨️- 11月22日
-
POOHKO
いつ痛みを感じるのかドキドキです😅
38℃になってしまったんですね💦早く治りますように✨
せっかく回避できたのに、ここで大きい病院は泣きたくなります😭
1人じゃないと思えるの心強いです😭😍
無事に産まれることを待ちましょう✨
夜は旦那が飲み会だったのでお昼に行きました!
もう少しのんびりしたほうがいいかなとも思ったんですが、解禁日に行っておくことにしました😁- 11月22日
-
mi ☻
今朝出血などは混ざってなかったのですが、ドロっとした粘液栓出ました😳!
これは兆候なのでしょうか…??
朝は解熱してました😮💨
このまま上がらないといいです😣
気分転換になりますよね〜!!!
動けるって幸せですね🤣✨️- 11月23日
-
POOHKO
出血も混ざってるとおしるしらしいですが、粘液栓だけだとお産が近づいている兆候みたいですね!
すぐに陣痛が来る人、数日〜数週間の人もいるみたいです。上の子も少し早かったと思うので、念のために1度産院に連絡してみてもいいかもしれないですね!!
解熱していてよかったです😊
このまま元気でいてくれますように✨
いつものお店は休みだったので、初めてのお店に行きましたが、子どもがいつもは食べない料理を食べたり、いっぱい食べているのを見て嬉しくなりました😊
食べれる、動けるの幸せですね😍- 11月23日
-
mi ☻
私も調べてみました!!人それぞれみたいですね😳
ドキドキです……💦
家だけじゃない子どもの姿を見れるのもなぜか新鮮に感じますよね🥹✨️
普通に生活できることの幸せ感じます😭
息子も元気になったので、一緒にクリスマスツリー飾りましたっ🤭🎄❤️- 11月23日
-
POOHKO
いろんなパターンありますよね!
ドキドキですね!!
なかなか新鮮ですよね😊
普通の生活が幸せですね✨
クリスマスツリー飾りいいですね🎄🎅
産後戻ってきても気持ち楽しくなりますね😊- 11月23日
-
mi ☻
お風呂上がりにまた粘液栓出ました💦
お腹も痛いような痛くないような……😅前駆陣痛の経験がないので難しいです😣
POOHKOさんは体調お変わりないですか?😳- 11月23日
-
POOHKO
わかります!痛いような痛くないような…
お昼すぎごろから張り&痛みがあるときが増えてきたような気がしてます💦
おっぱいも張ってきたような、熱をもってきたような気もしてます😅
とりあえずカウンターしてみようかなと思ってます!- 11月23日
-
mi ☻
もしかして私より症状出てます!?😳💦
カウンターした方がいいんですかね?💦- 11月23日
-
POOHKO
前駆陣痛のような気もしてますが、miさんより兆候はありそうな気がしてます😅💦
上の子のときが早すぎるので、念のためにどのくらいかそろそろカウンター始めた方がよさそうだなと思ってます!- 11月23日
-
mi ☻
産まれましたーーーー!!!!
0時15分に破水して
1時に病院着いて
2時4分産まれました🤣🤣🤣
2670gでした☺️- 11月24日
-
POOHKO
おめでとうございます👶💕
お疲れ様でした〜👏🥹✨
2時間でのスピード出産だったんですね😲
体重もしっかりあって安心しましたね🥹
粘液栓は兆候だったんですね!
明日から母子同室ですかね?
もう後陣痛ありますか🤔
今日は旦那さんや上の息子さんとの面会ですかね?
産後ハイになるとは思いますが、ゆっくり休んでくださいね😊- 11月24日
-
mi ☻
ありがとうございます😭😭💕
早すぎて私がスピード感について行けませんでした🤣🤣
体重も2500越えてて安心しました😭
明日から母子同室で今日はゆっくり休みます☺️
出産して会陰縫ってる時から後陣痛始まりました💦💦今は薬飲んで落ち着いてますが、後陣痛出始めるのが早かったです😣
今日は面会なしで明日以降からになりました☺️旦那と息子は半ばくらいに来る予定です☺️
ありがとうございます😭😭
POOHKOさんの心の支えも大きいお産になりました😭
POOHKOさんの出産も楽しみに待ってますね☺️💕- 11月24日
-
POOHKO
早すぎて考える時間とかもないですよね😅
私まで嬉しくなりました😍
縫ってるときから後陣痛始まったんですね😲
薬飲まないとかなり痛いらしいですよね💦
明日以降なんですね!産院の美味しいご飯も食べれますね✨
面会や息子さんの反応も楽しみですね😊
こちらこそありがとうございます☺
無事に出産迎えたいと思います!- 11月24日
-
mi ☻
やっぱり眠いようななんなのか、うまく寝れずスマホいじってます😂
教えて頂いた樹木キャンペーン早速応募しました😍!
後陣痛はやっぱり痛いです😭……- 11月24日
-
mi ☻
おっぱいマッサージ全然やってませんでしたが、摘むと滲むので今の所は出そうな気がしてます☺️!- 11月24日
-
POOHKO
早朝?夜中?の出産だと朝までに少し寝てしまいませんでしたか?
まだお昼ですし、夜寝たらいいかなとなりますよね😂
早速応募されたんですね🌳💕
後陣痛にもビクビクしてます😱💦
滲むなら吸ってくれれば出そうですね!!- 11月24日
-
mi ☻
出産後、朝ごはんまでは目つぶってられました!
お昼寝しようかなと思います😴
明日から余裕なくなる前に応募しましたっ🤭🩷ྀི
噂通り一人目より痛い気がします…😣
出産してすぐ、分娩台で吸ってはくれました☺️ただ出てるのか不安でしたが、滲んだので大丈夫かもです😮💨- 11月24日
-
POOHKO
朝ごはんまでは目つぶれてよかったです😊
今しかない1人のお昼寝時間堪能してください!
同室でもバタバタしていろんなこと忘れますよね😅
やっぱりそうなんですね!
明日からですね😊- 11月24日
-
mi ☻
先程、授乳しに行ってきました☺️
新生児ほやほやで可愛いです🥹…🫶🏻
POOHKOさんは体調お変わりないですか?- 11月24日
-
POOHKO
授乳お疲れ様でした😊
新生児のほやほや可愛いですよね😍
今日はほぼ横になり続けてたからか、張りや痛みは昨日よりかなり少なくなりました!
26日に産めたらなと思うので、子どもも保育園ですし、まだ明日も大人しく横になって、26日の朝から動きたいと思ってます😁- 11月24日
-
mi ☻
今日最後の授乳に行ってきたのですが、雑な助産師さんに当たってしまい、ちょいイライラしました😒← 慣れてるからだろうですけど、乳首に無理矢理顔当てて雑な感じの助産師さんで残念でした🥶……
横になってるのがやっぱり1番ですよね☺️!!落ち着いて安心しましたね✨️
いよいよ始動開始ですねっ😁私までドキドキしちゃいます!笑- 11月24日
-
POOHKO
せっかく嬉しい日なのに、1日の終わりが残念な気持ちで終わるのも悲しいですよね😭
効果絶大だなと実感しました!!
26日に出産できたら旦那さんにも直接見せれると思うので、始動頑張ろうと思います😁
息子にも「どうしてまだ産まれてないの?」と言われてしまい、「いつ産まれると思う?」と聞くと、「3時、32」と返ってきました😂
夜中の3時なのか、おやつの3時なのか…
聞いたのが16:30ごろだったので、32が32時間後だとすると26日の夜中0:30ごろなんですよね😂
予言?通りになるのかも楽しみです😁- 11月24日
-
mi ☻
基本的にはみんな優しい助産師さんなんですけど、嫌な人もいますよね😒
ほやほやの新生児…丁寧に扱ってほしい😭
26日めっちゃ動かなきゃじゃないですか🤣!! あとはお腹に言い聞かせてですね!
実はうちの子も出産前に「3」って言ったんです!私はあと3回寝たらかな〜と思ってたので、当たりはせず終わりました🤣… 産んで思い切り抱っこしてあげたいですよね😭
息子さんの予言…楽しみですねっ😍子どもの勘って当たりそうですもんね✨️- 11月24日
-
POOHKO
合わない人もいますよね😣
今まで頑張ってきたし、本当に産まれたてだからこそ丁寧に対応して欲しいですね😭
26日は朝から動きまくります!!ついでに健診日なので内診でどこまで進んでるか😅
言い聞かせ大事ですよね😁
「3」同じですね!破水の0:15の3ですかね?😂
まずは上の子を抱っこしてから、下の子に興味があったら見せようと思ってます😊
当たりそうで楽しみです♫- 11月24日
-
mi ☻
仕事柄の慣れって怖いですね😭😭…
内診でだいたい分かりそうですよね!良い感じに開いてるといいですね🥹
なるほど!15の3ですかね!?謎解きみたいでおもしろい🤣
何かでみたんですけど、上の子が入院中会いに来たときは赤ちゃんは絶対に抱っこしないで上の子を待つべし!と見たので、私も上の子が来たときはまずは息子を抱きしめてあげたいと思ってます☺️💞
うちの旦那も25日の明日は仕事で大事な試験があるのでその日だけは避けてほしいとずっと言っていて…うまい具合に避けてもらえたのでホッとしてます😂
26日目がけて出てきますように…🙏🏻🌈- 11月24日
-
POOHKO
慣れって怖いですよね😭
朝ごはん食べたら同室ですか?
午後の健診なので、ある程度開いてて帰宅せずに入院になればなぁと安易な考えです😂
たしかに謎解きみたいで答え合わせ面白いですね😂
私もインスタとかで見たので実践できればなぁと思ってます🥹
ちゃんと考えていい日に出てきてくれたんですね!!すでに親想いの子ですね✨
いっぱい話しかけて明日になるようにしてみます😁- 11月25日
-
mi ☻
午後から同室になるみたいなので、まだのんびりしてます☺️
午前中傷の診察があり、経過良好だったので今日からシャワー浴びれます🥹
そのまま入院→出産の流れが理想ですよね✨️
明日から本格的動くとなれば、今日が最後の安静日ですね😁- 11月25日
-
POOHKO
午後からの同室なんですね!
あと少しの1人時間のんびり過ごしてくださいね😊
今日からシャワー浴びれてよかったです!!
理想ですよね〜!
入院して陣痛が遠のかなければなと😅
今日の夜までが安静ですね😁- 11月25日
-
mi ☻
同室になりました〜🥹🥹
ほやほやでメロメロです😂💕
休み休みやらなきゃなのにムダに抱っこしちゃいます🤣
動いたのに陣痛遠のくもあるあるですよね🤣…
あとは赤ちゃんのタイミングですねっ😳❤️🔥- 11月25日
-
POOHKO
同室スタートですね✨
メロメロになりますよね〜😍
新生児までの小さいころの抱っこも今だけですしね😊
夜中無理しないでくださいね!
あるあるらしいですよね😅
入院したのに陣痛来なくて退院とかも…
いつになるのかドキドキです💗- 11月25日
-
mi ☻
やっとコットで寝てくれました😮💨
夜中は無理せず寝たら寝ます😴!!!
どんなお産になるか楽しみですね🤭
でも近くなると楽しみと一緒に痛みを思い出し始めたりしませんか!?🤣
入院中にネットでオムツ買おうと思って見てるのですが、単価が安いのか高いのか分からなくなってます🤣💦- 11月25日
-
POOHKO
コットで寝かせるまでが大変ですよね💦
ぜひ寝れますように✨
約4年前の痛み忘れてます😅そして、病院に着いて出産までが30分ちょっとくらいだったので😅
久しぶりすぎて単価難しいですよね😅- 11月25日
-
mi ☻
昨晩朝まで見ようと思ってましたが、夜中に眠気の限界がきて助産師さんに預けました😅
上の子の時は母子同室できなかったので、産後すぐの母子同室…幸せだけど体は辛いですね😂😭今までもういいってくらい寝てたから尚更🥶
病院着いて30分!?早かったんですね🫨!!
今日からガツガツ動けますねっ😁❤️🔥- 11月26日
-
POOHKO
限界なときは預けるのが1番ですよね!!
幸せな時間だけど3時間おきがキツいですよね😣授乳したりだと寝る時間ほぼないですし…
陣痛かもと思ってから、初産なのに3時間ちょっとで出産したので😅
準備して分娩台にのってすでに子宮口全開だったので、スタッフさんもバタバタで😅
準備した水とか何も使わずに出産でした😂
実家にある自分の物の片付けとか少しずつやろうかなと思ってます😁
今の子宮口とかの状況が全くわからないので、今日の健診次第では12/3を目指そうかなと😂- 11月26日
-
mi ☻
夜は全然寝なかったのに、日中は寝てます😅きっと新生児あるあるですよね😂
じゃあ今回はもっと早いお産になる可能性ありますよね!!私も半分以下の時間だったので…😂
健診どうでしたか!?😳- 11月26日
-
POOHKO
新生児あるあるですね😅預けたらめっちゃいい子に寝てて、おくるみされてぐっすりみたいな😅
たぶんかなり早いと言われていて、25~30分間隔になったら連絡しなきゃいけない感じです💦
上の子は気づいたときには陣痛+お尻から出したい感覚だったので、痛みが出るとまたすぐにお尻の違和感にならないかビクビクしてます😱
これから健診ですが、分娩が入って診察は一時待機中です😅
破水して入院の時はカップ付きキャミとかで行きましたか?- 11月26日
-
POOHKO
子宮口4cmでした💦
今週産まれなかったら12/1に計画出産になるとのことでした😅- 11月26日
-
mi ☻
わぁぁ😨
それは急いで病院向かわないと車内で産み落とさないかヒヤヒヤレベルですよね💦
4cm開いてたんですか!?今日の願いは届かず……ですかね!?😅
12月1日も響きがかっこいいですね🥹✨️
妊娠中から産前産後使える授乳ブラみたいなものだったので、それ付けて行きました☺️!
寝てた時だったので、ほぼパジャマ状態で向かいました😂
二人目も完母希望でおっぱい頑張ってるのですが、冷静に考えて二人目完母って上の子もいるとなかなか現実難しいんですかね?🤔💦…- 11月26日
-
POOHKO
病院以外で産まれちゃうのが1番怖いからねと言われてきました😭
今からスクワットでもしたら出てくるかもです😅
12/1でも覚えやすいですよね!
なるほど!
退院の時にある程度の服装になればいいですよね😂
土日は難しいときもあるかもしれないですが、平日ならどうにかなるんじゃないかなとは思ってます😅- 11月26日
-
mi ☻
自然な流れを待つか、計画分娩か…
日々ドキドキですね🥺💦
退院着持ってきてなかったので、金曜日パパと息子が面会に来るのでその時に私の服も持ってきてもらいます🤣
うまくミルクも使いながらできるといいですよね😳上の子の時、ミルク全然使ってなかったので哺乳瓶の消毒とかミルク作りとか面倒だと思ってしまって…😅- 11月27日
-
POOHKO
5:17
2,746g
男の子産まれました👶
初めて産まれたての赤ちゃんを抱っこさせることができました!
面会あるなら退院着はゆっくりでいいですよね😁
全部頑張ってしまうと大変なので!
上の子で使ってないとそうですよね😂- 11月27日
-
mi ☻
えぇぇぇ!!!おめでとうございます🥺👏🏻💞急に産気づいたんですか?!- 11月27日
-
POOHKO
ありがとうございます☺
1時すぎごろから1時間おきに寝れてたんですけど、4時すぎごろから何か違和感があるような感じがして、20分から一気に短くなりました!
分娩台に乗るのも痛すぎて…何とか乗って見てもらったら頭が出かかってました😱
5時ごろに着いたので、17分での出産、トータル1時間17分くらいだと思います😅- 11月27日
-
mi ☻
本当に早いお産でしたね😳!!!💞
無事に分娩台で産めてよかったです🥹!!!
家から向かったんですか?😳- 11月27日
-
POOHKO
健診で4cmで帰ったので、かなり早かったです😅
危機一髪でした😱
出るときに狭くて3ヶ所切ったので、縫ってるときが痛かったです💦違和感ありまくりです😅
実家から向かいました!
痛み止め飲んでるけど、後陣痛?強めかもしれないです💦- 11月27日
-
mi ☻
そのまま入院させてもらってもよかったレベルでしたね😂
でもなにわともあれ、無事に元気な赤ちゃんと会えてよかったです😭😭💞
私も会陰を塗ってる時から後陣痛始まり痛かったです😣お産当日が1番辛くて、だんだん落ち着いてきました☺️- 11月27日
-
POOHKO
危ないところでした💦
ありがとうございます☺
夕方、上の子とも会えました💕
始まりますよね!当日が痛かったんですね😭
少し前に授乳してる時に痛んできてウッとなってました💦
明日以降落ち着いてくれることを願いたいです!- 11月27日
-
mi ☻
もう上の子と会えたんですね😳
私は明日上の子と面会できます☺️
でも……保育園から帰宅後37.5℃→37.1℃と怪しい雲行きもあります😨😨これで熱なんてでたら、新生児連れて帰るの怖いです😭
落ち着いてくるはずなので、今は耐えましょう😣!
母乳が少しずつ安定してきました〜😮💨- 11月28日
-
POOHKO
旦那が迎えれることになったので、夕方に一緒に来ました😊
いよいよ面会できるんですね!
37.5℃だとちょっとビクビクしますね💦
知り合いは退院当日に上の子がお熱だったりで、実家に一時避難してました😣
痛み止め飲みきってしまう前に落ち着いて欲しいです💦
もう安定してきたんですね‼- 11月28日
-
mi ☻
37.1℃くらいらしいのでインフルとかではなさそうですが、今日は念のため面会辞めとくことにしました😭😭
さっき退院診察して予定通り明日退院できることになりました☺️!
ですよね💦飲み切っても痛いときは痛み止めもらえると思うので無理なくです😭
安定してきたと言っても母乳が出るようになってきた程度で、吸う力によってはミルク足さずにいけることも出てきました✨️
今日から母子同室ですか?- 11月28日
-
POOHKO
気温差やちょっとしたことでも左右されたりしますよね😣面会断念は残念だけど、無事に退院決まってよかったです🥹✨
明日は1番に何食べたいですか?😊
そうですよね😣無理せずに痛すぎたら言ってみます!縫ったとこの違和感はあるけど、痛みはだいぶ落ち着いてきました!
排尿の間隔は完全に戻ってきましたか?🤔
ミルク足さずにいけるときもあるんですね!
昨日から母子同室で説明や夜間授乳からの睡眠などが上手くいかずバタバタしてました💦
昨日は頻回授乳を頑張り、今朝測ってみたら片方だけで2gてした😅
週数的にも体力も少なくて、片方10分吸うだけで力尽きてしまうみたいです…
旦那は出張でいないので、実母に連れてきてもらい上の子も一緒に明日お祝い膳食べる予定です😊- 11月29日
-
mi ☻
私は今日退院しました!!息子の熱も37℃止まりなので、何なんだろうという感じです😂
久しぶりに立って抱っこしてあげられて感動しました🥲嬉しくてたくさん抱っこしてたら、若干後陣痛出たので抑えつつ抱っこしてます😂…
夕飯はお寿司でした🍣💞
私も昨日おっぱい岩みたいになって、あー、やばいかも💦と思ったのですが、頻回授乳頑張ったら落ち着きました☺️今は30~50くらい飲んでくれるのでミルク足さずで大丈夫そうです☺️
まだ違和感少しありますが、感覚は戻ってきた感じがします😳
上の子と一緒にお祝い膳いいですね✨️
私は隣に赤ちゃんはいましたが、孤独にご飯食べてました🤣- 11月29日
-
POOHKO
退院おめでとうございます🎉
息子さんのお熱も落ち着いていてホッとしました!
もう立って抱っこしてあげたんですね🥹やっぱりまだ後陣痛きますよね💦
お寿司いいですね〜🍣
岩みたいになるのかなり痛いって聞きますね😭
昨日からおっぱい張るようになってきました!
30~50すごいですね😲👏
感覚戻るのも1人目とは違う気がしてます😅
上の子のときはコロナ渦でお弁当みたいだったので、今回は一緒に食べれそうでよかったです!
パパはいないので食べれませんが😂
赤ちゃんいてもお祝い膳なのに孤独感ありますよね😣- 11月30日
-
mi ☻
ありがとうございます🥹
勢いで立って抱っこしたけど、やっぱり無理しない方がいいです🤣動くと落ち着いてた悪露も出てくるので、気をつけなきゃです😣
POOHKOさんは退院の日は何希望されるんですか?🤭
痛かったので、頻回授乳頑張りました😭入院中の岩からは解放されて、おっぱい落ち着いてきてます☺️
今日はお祝い膳楽しんでください😍- 11月30日
-
POOHKO
体調大丈夫ですか?
やっぱり完全に終わりきってない状態で動くと悪露も出てくるようになるんですね😣💦
午前中に退院なので、お昼→たまごかけご飯、夜→行きつけの中華テイクアウトにしようかなと考えてます😁
お寿司も食べたいですか、旦那が再来週まで出張でいないので帰ってきたら一緒に食べようかなと🍣
痛みが出てくるんですね😱岩と考えるだけで💦無事に落ち着いていてよかったです!
夜中もおっぱいのみで、ミルクは足さずにですか?
上の子の時よりも出ている気がして、思っていたよりカチコチになるときもあり1時間くらいかけて交互に何度か飲ませてる感じです💦
とっても美味しいお祝い膳で、上の子はお子様ランチ完食+私達のデザートやステーキなども食べてました🤣- 11月30日
-
mi ☻
隙を狙って横になってるので大丈夫です😮💨明日からは息子も保育園なので、ゆったりした日々が送れそうです😂
卵かけご飯もやっと食べれますね🤭💞
お寿司は旦那さん帰ってくるまでのお楽しみですね!
夜中も母乳のみでミルクは足さずにいけてます☺️✨️
カチコチになりかけたら、頻回授乳大変ですが、やっぱりそれが一番よさそうです😭!!
上の子にとっても至福のひとときだったんですね🤣✨️
赤ちゃんの方、退院する時に黄疸の数値がギリギリで、黄色味が気になったら電話してねと言われてるのですが、黄色味の判断が難しいです😭すでに退院の時から白目が黄色っぽかったので、黄色味が強くなってるのか現状維持なのか…素人目では難しくて😭今の一番の不安はそこです😣- 11月30日
-
POOHKO
少しでも横になれててよかったです😊
上の子が保育園に行ってる時を狙って!になりますよね😅
生がつく物が楽しみです😁
みんなで揃うのを楽しみにして食べたいと思います!
母乳のみですごいです👏
飲み方が下手なのもあり、母乳だけだとおしっこがなかなか出ないみたいなので、ミルクも時々足してる感じです😣
カチコチになりかけたら何とか起こして飲ませる感じですか?
とっても満足して、お腹が大きくなったと言ってました🤣
しかも下の子に授乳しようとすると、自分がご飯とみかん食べたからおっぱいの味になってるから授乳させると🤣🤣🤣
不安になりますね😭黄疸の黄色味は難しそうですね😣
うちも今少しだけ白目が黄色くなってきてるような気もしてます…
明らかにうんちの色が変わるとかわかりやすいといいのですがね💦
日光や家のライトの角度でも違ったり見えそうですが😣
1回の授乳で左右飲ませてますか?
2~3時間起きで寝不足になりませんか?
飲んだらそのまま寝てくれますか?
産後は同じなのに質問ばかりですいません💦- 11月30日
-
mi ☻
カチコチになりかけた時は、良いタイミングで起きてくれてたので頻回授乳ができました😮💨💦 搾乳より吸ってもらう方がいいと助産師さんは言ってましたが、起きなかったら圧抜き程度に絞ってねと言われました!
上の子発想がかわいいですね🤣♡
便の色は変化なく、母乳の飲みも悪くないので大丈夫かなとは思いますが…何かと心配になります😭😭
1回の授乳で5分~7分左右飲ませてます!参考までに今日の授乳載せますね☺️寝不足といえば寝不足ですけど、新生児はこんなものかなーと今のところはできてます🤣
全然大丈夫です!共有できて私も安心できますし😭✨️
新生児ってこんなに寝る!?ってくらい寝てます…😂笑- 11月30日
-
POOHKO
いいタイミングで起きてくれたんですね!
直接の方がやっぱりいいんですね!カチコチ過ぎると飲みにくいし、少しだけでも絞るのが大事になるんですね💦
面白すぎてみんなで爆笑です🤣
ちょっとしたことでも心配になってしまいますよね😣💦
次は2週間健診ですか?
左右そのままスムーズに飲めてるんですね!
記憶遡っても思い出せないくらいです😂
共有ありがとうございます🥹
良く寝てますね😊夜も寝てくれますか!?- 11月30日
-
mi ☻
乳輪の周りをほぐしてからあげた方がいいと聞きました✨️
次は2週間健診です💦どうしても気になる時は電話したいと思います😣
私もこの時期は上の子と一緒に過ごしたことなかったので、手探り状態です😅
夜も比較的寝てくれます😴起きてる時間が1日の中で4時間くらいな気がしてます😂
今になって眠気がどっときました😭…- 11月30日
-
POOHKO
なるほど!
いっぱい飲んでくれるように次から少しほぐしてからあげてみます!
不安でいるよりは電話してみて安心になれるといいですね✨
答えがない分全部が手探り状態ですよね😅
夜も寝てくれるなら、しっかり飲めてる証拠な気がしますね!
そうなんですね!
明日から月曜っていうのも関係してるんですかね😣💦
お互いにゆっくりできるときにゆっくり過ごしましょ😊- 11月30日
-
mi ☻
授乳や赤ちゃんのお世話で前かがみになることが多く…肩と首がごりごりに凝ってます😭😭姿勢意識しなきゃなと思いました😭
息子も保育園に行き、今日から日中は赤ちゃんと二人きりの生活ガイド始まりました!沐浴が苦手なので、そこが不安です😅…
POOHKOさんはいつ退院予定ですか?☺️- 12月1日
-
POOHKO
わかります〜!
姿勢意識しても前かがみになって凝りますよね😣💦
いよいよスタートですね!
沐浴難しいですよね😣上の子のときもジジ(実父)が楽しみにやってたので、仕事次第ですがしばらくお願いしようかと思ってます😂
今日退院診察で何もなければ12/2退院予定です😊- 12月1日
-
mi ☻
昨日旦那に揉んでもらったんですけど、ガチガチで俺の指の方が痛いと言われました😅💦
お父さん頼りになりますね!!🥺
私も上の子の時は里帰りだったので、妹にほぼお願いしてました😅
今日からは難しくてはやらねばです🤦🏻♀️
5日目で退院同じですね☺️✨️
入院生活も快適でしたが、やはり孤独感が強かったので、お家良いです😂!- 12月1日
-
POOHKO
そうなりますよね😣
2日に1回くらいは揉んでもらわないとですね!
3人育ててるので😁
里帰りは任せるが1番かなと😂今しかない沐浴を親孝行のプレゼントとして🤣
同じですね😊
面会が少ないと孤独感も強くなりますよね😣
今日は誰も来れないですが、当日〜昨日までは上の子も来て賑やかでした😂- 12月1日
-
mi ☻
肩こりから頭痛もくるタイプなので、毎日揉んでほしいくらいです🤣
最高の親孝行ですね☺️孫と触れ合える時間最高ですね✨️
ずっと上の子来てたんですね🤭!それは賑やかでしたね✨️今日はゆったりのんびりですね😴
下の子ゲップ出てますか??ゲップ出すのが下手っぴみたいで、全然出ません😅出そうとすると うえっ って言って母乳も出そうな勢いです💦- 12月1日
-
POOHKO
肩こりからの頭痛辛いですよね😣💦
特別な時間だよ〜と🤣
賑やかすぎました😂昨日はテンション高すぎで😅
退院指導受けたり、退院診察もOKだったので、少しずつ片付けながら退院準備ます!
今朝の採血で貧血だったみたいなので、1ヶ月健診まで鉄剤飲むことになりました💦
1回あったかな!?くらいです😅その変わりに下からおならや💩で出してますね😂
ミルクより母乳には空気ないから、今くらいの量ならゲップ出ない子もいると助産師さんは言ってました!
お昼すぎの授乳で、母乳に溺れそうになってました😅- 12月1日
-
mi ☻
予定通り退院できそうで良かったです☺️
貧血辛いですね😭退院後も無理なさらずで💦
ゲップの仕方試行錯誤してますが…やっぱりでません😅私も助産師さんに同じこと言われました!助産師さんの言葉を信じます🥺✨️
POOHKOさんも母乳軌道にのってきたんですね👏🏻上の子は溺れて飲んでました🤣 ミルク足さずにいけてますか?- 17時間前
-
POOHKO
無事退院できました!
自分では貧血の自覚がなく😅
ありがとうございます😊
量飲んでるようでもゲップ難しいんですよね!
助産師さんの言葉信じてしばらくやってみましょ✨
説明聞いたり、退院診察があったりで授乳間隔が伸びてしまったらかなり張ってパンパンになりました💦
2日間ミルク足さずにいけました!
退院の時間や帰宅後に少しバタバタしてしまい、またパンパンになってます😱このまま乳腺炎にはならないようにどうにか飲ませたいです😣
3時間とか経ってなくても起こして飲ませてますか?- 4時間前
-
mi ☻
退院おめでとうございます☺️👏🏻✨️
今日もゲップさせようとしたら、吐き戻しました😅
POOHKOさんも今のところ完母でいけそうですね!一緒に頑張りましょう🤝🏻
私は入院中が一番パンパンになってて、辛い時は3時間経ってなくても飲ませてました💦1時間に1回とか…😅
気休め程度にミルクスルーブレンドというお茶買いました!おっぱいの詰まりを軽減させるみたいです✨️お高めなのでお守りとして飲んでます!良かったら調べてみてください☺️- 2時間前
POOHKO
ありがとうございます🥹
そうなりますよね💦
飲みながら寝落ちしちゃうので、寝てる途中でむせて吐き戻してた時ありました!
今のところ完母でやってみます!
あまり眠れなさそうだったらちょっとだけミルク足してみます!
15時すぎごろに両方飲んでくれたので少し楽になりました😊
産院でサンプルもらったので飲んでみます!
授乳終わってすぐからチクチク張ってきませんか?😣
ご自宅で暖房つけっぱなしにしてますか?
-
mi ☻
ママの睡眠も大事ですからね☺️
今朝少しチクチクしてました💦買ってきたお茶飲んだら、思い込みなのかチクチクなくなりました🤣
暖房つけっぱなしです!
室内温度が20℃~22℃保てるようにしてます!加湿器もずっと付けてます😳- 1時間前
mi ☻
基本的にゴロゴロしてるのがベストですよね😭😭
その間は旦那さんは早く仕事を切り上げてもらって夕飯作りしてもらってましたか?
mi ☻
自分のお風呂はどうされてましたか?💦
ラティ
仕事は普段通りやってましたよ🙌
ラティ
我が家は皆連続して入ってたので、まず自分全部済ませて、それから子どもを順番に入れてました😄
自分は椅子に座って手伝うだけでした。
mi ☻
医者から言われて無ければお風呂は入っても大丈夫ですよね!
子どもは旦那に任せます!