海くんのママ
31週目ですと、まだ臨月前ですよね?💦
私はいつも通り胎動激しめでした!
(男の子です)
ただ、臨月に入ると
赤ちゃんが下に降りてくるみたいで
出産準備に入るのか
胎動が少なくなるそうです…
私の場合は子宮がでかかったみたいで
ギリギリまでくるくるくるくる回ってましたが😂💦(赤ちゃんが)
いつもより胎動が少なく感じたりしたら
病院に来てもらっても良いですよと
言われてたので
気になるのであれば1度電話したり
行ってみたりする方が良いかもしれません!
不安な気持ちなど、赤ちゃんに伝わりやすいそうなので少しでも不安要素を取り除いて安心して赤ちゃんを無事に出産しましょ♥
応援してます!

ままり
心配なら受診された方がいいと思います。
ちなみに31週なら臨月前ですが、臨月になっても胎動は減らないそうです。
何かあってからでは遅いので、おかしいなと思うことがあったら受診された方がいいと思いますよ。

yr
31週です!
起こせば起きますか?👶🏼
うちの👶🏼は揺らしたりお腹を持ち上げたりすると、起きます!モニ〜ってかんじで。。
先週までキックが多かったのですが、だんだんモニョモニョ動きになってきました😮身体の向きを変えたんだろうなーって動きの時はなんかボコボコしてますが、それ以外の時はもにょーん、、ぼよん、、って感じです🙂↕️
先週の健診時、エコーで見たらだいぶモゾモゾグネグネ動き回っていましたが、体感はゼロでした😂分かんないもんなんですね😂
2人目のとき、あんまりにもおとなしかったので1回受診したことありますよ!!ずっと心配でいるのもモヤモヤするから、📞相談してみてもいいかもですね☺️🏥
コメント