ふうせん♡̢
8ヶ月くらいで掴み食べし始めました!
ホットケーキだったと思いますが手に持たせて口に近づけて最初は食べさせました😊
後は手で持って食べれるんだ!と学んだようでパクパク食べてましたね🤔
ふうせん♡̢
8ヶ月くらいで掴み食べし始めました!
ホットケーキだったと思いますが手に持たせて口に近づけて最初は食べさせました😊
後は手で持って食べれるんだ!と学んだようでパクパク食べてましたね🤔
「手づかみ食べ」に関する質問
もうすぐ生後11ヶ月になりますが、同じくらいのお子さんは離乳食をどのように食べさせていますか? 現在手づかみ食べ100g位と私がスプーンであげる分100g位で食べさせています。 ただ手づかみ食べだと半分近く落としてし…
離乳食、悩みが多すぎて多すぎてしんどいです。 もうすぐ一歳なのに、こんな感じで大丈夫なのか!?と不安です😭 そして、私は料理が苦手なので、大人の料理でさえ苦痛なのにもう発狂しそうです。 主な悩みは、 ①離乳食の…
9ヶ月半です! 手づかみ食べのときに、手に持ったものを一気に口に入れてしまいます。一口サイズのものはいいのですが、スティック状にしたものなど見ていて危ないです。 当然オウェェェェとなってます。 お煎餅なども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント