※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳なのですがわ笑ったりはするのですが、怒った顔や拗ねた顔な…

もうすぐ2歳なのですがわ笑ったりはするのですが、怒った顔や拗ねた顔などしません。
発達に問題あるのでしょうか💦

コメント

ママリ

そんなことないとおもいますよ💦
怒って泣くことはありますか?思うように行かなかったときとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーー!!と言って泣く時あります💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちのこは、いやも言わないので絶対大丈夫です😂
    まだ単語くらいしか話さないので

• 1時間前
ママリ

穏やかな性格なだけのこともあれば発達の問題があることもあると思います💦

他の部分では発達に問題がなければイヤイヤ期がくるのを待ってみて、他に気になることがあれば早めに相談してみても良いのかなと思います😊

子どものお友だちは、4歳くらいまではいつもニコニコしていてめったに泣いたことがなかったらしいのですが、自閉症があって表情や態度に出せなかったようで、嫌なことをされてもニコニコしているので楽しんでいると思ってもっとやられて逃げ道がなくて、深く傷付いたりしていたみたいです💦

5歳になる頃にイヤイヤ期らしきものがきて泣いたり怒ったりするようになったみたいです😊