旦那が今後を考えて転職を考えます。この間、取引先から引き抜きの声が…
旦那が今後を考えて転職を考えます。
この間、取引先から引き抜きの声がかかったみたいです。
取引先の為、会社に相談するといい話だから話を聞いて来るように言われたようです。その会社は保険会社で休みも少なく私は反対してます。
旦那は会社から毎日毎日、保険会社の話はどうなったんだと言われてるようで、私が反対してると伝えるとその上司は私の話は鵜呑みにするな、自分で決めろと言ってきたようで、それと同時に上司はお前の家庭のことを考えて話しているんだと言っています。
私は家族のことに首を突っ込まれることにムカついてます。
旦那は自分の仕事が終わってるのに転職の話など世間話などを話すために上司が旦那を捕まえ話してるため帰りが遅いです。転職は会社が促してるようです。
まだ幼いこどもが居るのを知っていて呼び止めることに私はモヤモヤしています。
旦那も今の会社に居るのが嫌で転職を考えていますが、転職を考えてることはまだ会社には伝えていません。
私の出産時も仕事を休まず来るようにと遠回し言ったり、父親が育休を取るなんてありえないと言うような昭和の考え方をする会社です。
毎日プライベートのことを根掘り葉掘り聞いてくるみたいで言えざるおえない状況です。
今の家庭の状況を全部正直に言ったところで早く帰らして貰えないと思いますし、どうしたらいいのか私も旦那も困っています。
有給も年末まであと2日しかない為、ハローワーク等も行きづらく12月のこどもの予防接種の時にハローワークに行くことを検討しています。
なにかアドバイス等あったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
旦那さんにきっぱり断ってもらわないと今の状況が続いてしまいそうですね😓
ひとまず転職は考えていないということにしてもいいし、転職するにしても休みが少なくなるのは嫌なのでと取引先にもキッパリ断ってもらいましょう!

はじめてのママリ🔰
そんなめんどくさい会社の取引先に転職するのやめた方が良いです😂
普通に全く違うところを探し直した方が良いですよ。
コメント