不潔恐怖症で悩む女性が、子育てや日常生活での汚れに対する気持ちを軽くするためのエピソードを求めています。気にしなくて大丈夫だと思いたいと考えています。
不潔恐怖症です。
生きづらく悩んでいます。子育てもしづらいです。
子育てや、毎日の生活においてこんな汚いことがあったけど気にしないよ、何ともなかったよというエピソードがあれば教えて頂きたいです。
気にしなくて大丈夫!と思いたいです。
どーんと構えた母になりたいです。
例えば、幼稚園後お風呂に入らずベッド や
靴のまま家に入っちゃったり
などもっと汚いエピソードでもいいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
私も若干そうです💦
帰宅したらすぐ靴下脱がせて服着替えさせます。
小さい頃はすぐお風呂入れていましたが、大きくなるとお風呂の前に軽食食べたりYouTube見たりするので、仕方なく💦
お風呂入る前に子どもが座ったソファーカバーとか、すぐ洗濯したくなります🛋️
お風呂に入らずにベッドは到底無理ですよね😱
そんな日があったら翌日は全てのカバーとシーツとパジャマと全部洗濯です🧺
靴履かずに玄関のタタキにちょいと出る子とか、家上げられないです💦
子どもの友達来て帰ったら
家中除菌シートで拭かないと気が済みません💦
強迫性障害とまではいっておらず、ちょっと潔癖くらいなら、
大丈夫大丈夫と思ってもストレスになるので、好きなようにしたほうがストレスにならないです🥹
ひみ
食べ物吐き出す
みずたまりで寝転ぶ
汗だくで洗濯後の洋服やタオルにダイブ
体操服のズボンに虫
かばんの中に泥だんご
とかですかね~😂
うちの子はですが、女の子は全然です、下の男の子がはちゃめちゃです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
水たまりで寝転ぶやカバンの中に泥団子!
たくましいです!- 10月9日
lmm
小4の息子、運動場で裸足でソーラン節の練習をし 足洗わず帰宅。そのまま家中を歩き回り、ベットに寝転びソファで寝転び
仕事後帰宅した私、それを聞いて発狂しました 笑
もう男の子きったないです
昨日はランドセルから何故かビッショビショに濡れたフェイスタオルを出してきました 笑
どーんと構えてるわけではないですが、もう小4男子なんて言っても聞くわけがないので..諦めるしかなくなってます。普通に風呂前にベットでゴロゴロしてます😭😭
一応制服と靴下は脱いでベッドに行って!とは言っており 許容範囲を作り妥協するようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。それを聞いて安心しました。
元気に成長されてますね。あとはこちらの気分の問題ですよね。私も発狂してます。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
強迫性障害です。
よく裸足で玄関のタタキ出てるのよく見かけますよね。
モールでも遊び場で遊んでいる流れで土足のところも普通に裸足で走り回ってたりとか。
足洗ったり拭いたりしてるのかな?と気になってます。
ままり
強迫性障害でいらっしゃるのですね。
外は諦めて
家の中は多少潔癖のままで、
というのはどうでしょうか‥?
あと、こんな私も実家で暮らしていた頃は全然気にしていなかったんですよね。
学校から帰ってきた服や靴下のままソファーごろごろするのは当たり前。
そのままの服でベッドで寝てたことも何度もあります😅
全く健康なまま成長したので、
大丈夫なことは自分が証明してますね😂
でも帰宅後、子どもの足を洗わせて着替えさせるくらいなら、けっこうさせてる家あると思います😌