ままり
私も若干そうです💦
帰宅したらすぐ靴下脱がせて服着替えさせます。
小さい頃はすぐお風呂入れていましたが、大きくなるとお風呂の前に軽食食べたりYouTube見たりするので、仕方なく💦
お風呂入る前に子どもが座ったソファーカバーとか、すぐ洗濯したくなります🛋️
お風呂に入らずにベッドは到底無理ですよね😱
そんな日があったら翌日は全てのカバーとシーツとパジャマと全部洗濯です🧺
靴履かずに玄関のタタキにちょいと出る子とか、家上げられないです💦
子どもの友達来て帰ったら
家中除菌シートで拭かないと気が済みません💦
強迫性障害とまではいっておらず、ちょっと潔癖くらいなら、
大丈夫大丈夫と思ってもストレスになるので、好きなようにしたほうがストレスにならないです🥹

ひみ
食べ物吐き出す
みずたまりで寝転ぶ
汗だくで洗濯後の洋服やタオルにダイブ
体操服のズボンに虫
かばんの中に泥だんご
とかですかね~😂
うちの子はですが、女の子は全然です、下の男の子がはちゃめちゃです😂😂

lmm
小4の息子、運動場で裸足でソーラン節の練習をし 足洗わず帰宅。そのまま家中を歩き回り、ベットに寝転びソファで寝転び
仕事後帰宅した私、それを聞いて発狂しました 笑
もう男の子きったないです
昨日はランドセルから何故かビッショビショに濡れたフェイスタオルを出してきました 笑
どーんと構えてるわけではないですが、もう小4男子なんて言っても聞くわけがないので..諦めるしかなくなってます。普通に風呂前にベットでゴロゴロしてます😭😭
一応制服と靴下は脱いでベッドに行って!とは言っており 許容範囲を作り妥協するようにしてます😂
コメント