※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明後日からの旅行予定ですが、1歳の子が発熱しています。熱が下がったら旅行に行くべきでしょうか、それともキャンセルすべきでしょうか。上の子が楽しみにしているので行きたいです。

明後日から旅行の予定だったのですが、1歳の子が夜中から発熱…。寝てたので測ってないけど、触った感じおそらく38℃は超えてたと思います。今朝は37.2でした。(咳鼻水あり)
今日明日ゆっくりするつもりですが、熱が下がったら旅行行きますか?
それともキャンセルしますか?
上の子がすごい楽しみにしてたから行けたら行きたい…😭

コメント

しろくろ

今日明日様子見て熱もなくて他の症状なければ大丈夫じゃないでしょうか🥹
旅行も無理なく動けるスケジュールにするとか。

• ママリ

ママリ

咳が出ています…😭
    スケジュール変更考えてみます!!
    ありがとうございます✨

• 10月9日
ぽん🍙

私なら様子見て当日、熱がなければ行っちゃいます🚗💨
実際、3人目が1歳になるかならないかの頃、数日前に高熱出て下がったなぁと思って向かったら宿でまた熱出したんですが念のため体温計と座薬を持ってってたのでそれで対処して食べ歩きとかする予定を宿でゆっくりに変更して楽しみました笑

• ママリ

ママリ

実際に行かれたのですね!!!
    予定変更考えてみます🥹✨
    体温計とかも持っていきます!
    あとは下がるのを祈ります😭
    ありがとうございます!!

• 10月9日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

キャンセル料かかるしうちも上の子達が楽しみにしてたので行きました🤣
    一応、変更のパターンも考えて予備として用意しとくと安心かなと思います🥰

当日、無事旅行行けますように✈️
    お子さんお大事にしてください🥹

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

キャンセル料なかなか痛いですよね😂💦
    変更パターン考えます!!
    熱は下がってきているので行く方向で考えたいと思います🥹✨

ありがとうございます😌💓💓

• 10月9日