生後8ヶ月のお子さんに肌着は必要でしょうか。夏はロンパースや半袖ズボンで過ごしていますが、秋冬も肌着は着用すべきですか。肌着を着ない理由があれば教えてください。
生後8ヶ月以上のお子さん
肌着は絶対ですか??👕
生後8ヶ月ですが、ロンパースだけ、半袖とズボンだけと中に肌着は着用させていません。汗かいたら着替えてました。
夏だからそれで良かったのでしょうか。
秋や冬も室内であれば長袖シャツにズボン、
外に行く時はアウターとレッグウォーマーや靴下のつもりですが、
肌着は必要ですか??
肌着着用しないとダメな理由とかあるのでしょうか??
教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
服の生地によっては肌に直接当たることで肌にダメージがあるようなものがあったりすること
(縫い目、刺繍の裏など)
デザインの裏は汗を吸わない生地が多いので肌着はある方が良いです!
いくつになっても、大人でも肌着着ないことないです😳
着用しないとダメ という訳では無いですが
着用した方が良い、着用するもの って考えだったので
着ない選択肢が無かったです💦
ゆか
普通の洋服は肌にピッタリしていないので、綿でも汗も吸いにくいみたいです。
汗をかいて肌に残ってると肌あれしやすいと…
肌着だと汗を吸いやすい構造で、あと服の層がある方が体温調整もしやすいです。
娘が暑がり汗っかきですが、真夏でも肌着は絶対に着るように皮膚科に言われてます。
半袖肌着で脇の下も守ってね!と…さすがに真夏はタンクトップ肌着でしたが💦
私は大人でも男女季節関係なく肌着は必須だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夏は綿100%のロンパースで過ごして肌トラブルなく、そんな大事なことだっんだと今知りました💦💦
早速購入しようと思います😊
ありがとうございました♪- 10月9日
みー
肌トラブルだけでなく体温調節ができない子になってしまったり風邪をひきやすい子になってしまうと聞きました!
確かに肌着をうまく使いこなせてない子は風邪をひきやすい傾向にある気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります!
まだ風邪ひいたことなくてこれから危なかったです!
肌着用意します😊!ありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね…!!
お外に出ない生後3ヶ月頃まで、短肌着やコンビ肌着などの肌着だけで室内は過ごし
夏は暑いだろうと肌着は着させず、今に至ります!
秋冬から着用させます👕!
ありがとうございました😊