※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

私が意地悪なのでしょうか…?ママ友から意地悪と言われてしまいました…😓…

私が意地悪なのでしょうか…?
ママ友から意地悪と言われてしまいました…😓
子供が同い年で、中学までずっと一緒です💧

数ヶ月前、上の子の小学校の運動会があり、その時のカメラで、今度ある下の子の幼稚園の運動会でママ友の子も撮影してほしいと言われました😂
ですが、そのカメラは写真好きの旦那が自分のお金で買ったプロ仕様で、重たい上に自分で色々と調節をして撮影するので、知識の全く無い私には扱えないのです😓
旦那からも使わせないと言われています。
その旨を伝えたのですが、じゃあまだ少し時間あるから調べたり聞いたりして扱えるようにして撮ってほしいと…
申し訳ないけど、日々にいっぱいいっぱい過ぎて、そこまでの余裕が無く、お断りをしたら意地悪と言われてしまいました😂
付け焼き刃の知識を仮に付けたとして、重たすぎて私がずっと構えていられません💦
落としたらと思うと怖すぎです😂
それに、ママ友は撮影を私に丸投げして、自分は観覧を満喫する気なのも気になります😥
これって、私が意地悪なんですかね…

コメント

はる

ママ友が図々しいだけだと思いますよ!
自分の思い通りにならなかったら「意地悪」だなんて子供じみたことを言うのも、言い方悪いですがお馬鹿さんだなと思います😑
ぜーんぜん意地悪じゃないです!気にすることないです、元気出してください🤗

• Y

ですよね、図々しいんですよね😂
    なんか、勢いよく言われたので、私が捻くれてるのかなと😅
    距離置くことにします🤣

• 42分前
はじめてのママリ🔰

図々しすぎて驚愕です😰
普通に無理でいいです!普通の人はそもそもそんなこと言ってきません💦撮って欲しいならカメラマン雇えばいいと思います😇

• Y

そうですよね、私もママ友にに子供の写真をお願いするなんて考えたこと無かったので驚きました🤣
    確かに、カメラマン雇えですね💡

• 40分前
ままくらげ

即縁切りしたいくらい酷いママ友だと思います。
その方は人をなんだと思ってるのか、全て自分の召し使いにしたいのでは?と思うほど傲慢な考えです😣
勝手に言ってろって思います💦

• Y

ホント縁切りたいです😭
    学区が全部一緒で中学まで同じ上に、子供は仲良しなんです😓
    縁切りまでは子供を思うとできませんが、距離を置こうかなと思います😅

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私が意地悪ならそっちは図々しい〜w無理だって言ってるじゃん。ですね。
本当カメラマン雇ってください🫩

はじめてのママリ🔰

普通にお願いする方が謎だなと思いました!自分で撮れば?って感じです!意地悪じゃないですよ〜☺️

ママリ

普通にママ友図々しいしめんどくさそうなので
とりあえず距離置きます😮‍💨😮‍💨🤤