夫婦で地元でもなんでもないところに住んでるんだけど、そうゆう人いま…
夫婦で地元でもなんでもないところに住んでるんだけど、そうゆう人いますか?
縁もゆかりもなくて、よく人になんでわざわざここ住んでるの?(しかも坂上にある家)ときかれます😅
理由は、土地が安いし広くて理想の家が見つかったから住んでるのと、自然や海が近いからって理由と、夫の仕事がパソコン系で関東の方が年収高いし東京行きやすいからっていうのがあるけど、そんなたくさん理由言えないしなーと思って、いつもなんで答えようか困るけど、皆さんならなんで言いますかー?
へんな質問すみません。
あと、地元にずっと住んでる人にとっては、なぜここにいるの?!って思うものですか?
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ
もともと転勤族で夫婦とも縁もゆかりもないところに住んでますが、そんなこと聞かれたことないです😅
地元色が強い地域なんですかね?
多分聞かれたら「いろいろちょうど良かったので☺️」って言います

なあ
縁もゆかりもないところに家を買いました🤣
お互い職場からも遠くなり(20分くらいだったのが1時間くらいに)
何で??と言われることたまにありますが
お互いの実家からだいたい中間地点なこと
住むなら小さい庭がほしいこと
家を買うなら程よい自然があるところ
って感じなので
どれかテキトーに言ってます笑
コメント