産後1ヶ月で、抱っこによる指の痛みがあり、左手薬指と右手中指が曲げられません。1ヶ月検診で授乳やホルモンの影響と聞きましたが、同じ症状の方の回復時期を教えてください。
産後1ヶ月です。
産後2週間くらいしてから抱っこのせいなのか指を曲げようとすると痛みが走るようになり曲げられません💦
グーにできない感じです。
全部の指が痛む訳じゃなくて左手は薬指、右手は中指がそんな感じで…
最初は左手だけだったのに最近右手も痛くなってきちゃって困ってます😭
1ヶ月検診で相談したところ、授乳や女性ホルモンが減少したり浮腫の関係でなるかもと言われたのですが同じような症状が出た方、いつ頃治りましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も毎日ではないですが、気付くと親指が痺れているような痛みがありました。忙しくていつ頃落ち着いたか定かではないのですが、だんだん良くなりました*今もたまに頑張りすぎた日には痛むなと思うときがあります、、
まだまだ大変な時期が続きますが、無理なくゆるゆるやりましょう🥰
はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃には治りました🥹
ホルモンのせいでバネ指とかそういうのだと思います😫
-
はじめてのママリ🔰
自分でネット検索してみてもばね指ってやつかなと思ってました…
8ヶ月までかかったんですね😭
いつかは治ると思って頑張ります🥹- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
日によってまだ痛みがあるとなるとなかなか手強そうですね…
無理せずやっていきたいです😭
教えていただきありがとうございます!