※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワンシーズンでインフルエンザAもBもかかったことある方いますか?ズレて…

ワンシーズンでインフルエンザAもBもかかったことある方いますか?
ズレてかかった場合もありで、どうなんだろうと思って🥺
ちなみにインフルエンザワクチンは打ちました!
子供ももうすぐ2回目を打ちます。
インフルエンザ流行りすぎて今年もなる気がします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの知り合いがまさにそれで2回なったらしいです⋯

めいめい

学生の頃に2回両方かかったことがあります。
12月と5月とか、時期は全然違いました。

はじめてのママリ🔰

保育士していた時A→B(B→A)と順にかかって2回治癒証明持ってくる子結構いました!ズレてかかる子は多かったですけどAB同時にかかってる子は出会ったことないです😊

はじめてのママリ🔰

昨年ですが息子がインフル予防接種2回目打つ前(10月下旬)にAに罹り、2回目打ってからBに罹りました😅

今年はまだ罹ってませんが、息子の学年で流行ってきてるので時間の問題かなと思ってます💦

はじめてのママリ

医療従事者なので毎日インフル検査に携わってます🙌🏻A,B両方罹患する人は珍しくないです。AとBは流行シーズンが違うので、11月〜3月頃にAに罹患、4〜5月にBに罹患というパターンが多いです。

ママ🔰

去年、娘が両方1ヶ月半ずれで両方かかりました。
その時に1回目は旦那もうつりました。

はじめてのママリ🔰

病院で働いてた時にどっちも
かかった患者さんいましたし
先にBかかって、後からAにかかってる患者さんもいました