※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

はぁ…もうやだ子供が修学前検査で切端咬合がわかりました。ようするに受…

はぁ…もうやだ
子供が修学前検査で切端咬合がわかりました。ようするに受け口(しゃくれ)ってことです。
私も夫もしゃくれてはおらず親戚にもそのような方はいません。
なのに何故って感じです😅
治療は80万~100万前後かかるみたいです…
でも女の子だし見た目に影響出たら怖いから治療するけど、仕方ないけどはぁ~って感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

今の子多いですよ。顎が小さい子ばかりなのでそうなってしまう子、多いと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今は可愛い骨格なんですが将来しゃくれなったらかわいそうで…😭

• 1時間前
アイス

うちも3番目の子が言われてます。
歯の生え変わり時期まで待つと言われてますが不安です。
歯医者さんの定期検診や市の検診などで今まで言われなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら今まで何か問題があると思ったことがなかったので歯医者さんに行ったことがなく😅市の検診は三歳半の検診が最後ですが言われたことはなかったです😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも一年に一度歯科検診あり、それでも指摘されたことはなかったです😨

• 1時間前
スポンジ

うちなんで毎月通ってるのに今年になって初めて言われましたよ😅
来週から矯正器具つけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用はいくらかかりましたか?💦

• 35分前
  • スポンジ

スポンジ

とりあえずは一期矯正で27万と毎月5500円です。
    でもこの前は子供が歯の型取るの嫌がってレントゲン追加になったのでプラス1万かかりました😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます❗️80万~100万くらいかかるかと思ってたのでそれよりは安いですね😊
    比較的軽度なものだったんでしょうか?
    私も一度見積り取ってもらいます❗️

• 20分前
  • スポンジ

スポンジ

一期なので小学生の間くらいの料金です。
    とりあえずは顎が狭いので広げる器具をつけることになってます。
    段階的に治療も変わって行きますが1期の間はこの料金内といわれました。

中学生以降、本格的に矯正が必要かどうか、何処までの綺麗さを求めるかどうかで2期治療の選択肢が出てきます。
    2期やると合計で100万くらいになりますね🤣

• 8分前