コメント
はじめてのママリ🔰
5歳からマイオブレースやっています!
最初だけ違和感あったみたいですが、ゆるーく続けていて少しずつ歯の隙間が出てきました。
パリン
息子が受け口でマウスピース矯正を4歳から始めています。今は治ったので治療終了しました。
マウスピースなので主に夜間のみの装着で、痛がったりはしませんでしたが最初はかなり嫌がられました。泣きながらやりたくないと言って、グズグズが4.5日ありましたが、それからは毎晩つけてくれました。しかし、数年して慣れてきてもやはりやりたくないは変わらない感じで毎晩渋々つけてました。
-
NA☺︎
今は治って治療終了とのことで、
治療お疲れさまでした🙇♀️✨
やはり嫌がるんですね…
マウスピースってつけると違和感すごいですもんね🥲
娘もかなり嫌がりそうですが耐えてもらうしかないですね💦ありがとうございます。- 10月6日
-
はじめてのままり
横から失礼します🙇♀️
今、娘が受け口で矯正するか迷ってています💦
迷っている理由として、
受け口が治ったとしても、歯並びが良くなるとは限らないことを説明され、また新たに歯並びの矯正をしなくてはいけないかもという部分です💦
息子さんは受け口が治ったとのことですが、その後歯並びの方はいかがでしょうか??
もしよろしければお返事をいただけると嬉しいです🙇♀️- 10月11日
-
パリン
こんにちは!
息子の場合ですが、受け口はマウスピースで治ったのですが、その時にレントゲンを撮った際、まだ生えてきていない(埋まっている大人の歯)がすでに歯並びが悪くなる位置にいると言われました💦歯並びの悪さも重症レベルとも言われました😢
それで、まだ大人の歯も2本くらいしか生えていない6歳くらいの時期から今度は歯並びを良くするマウスピース矯正に切り替わりました!結局マウスピース矯正自体は継続中ですが、医師からは「大人の歯に生え変わってから矯正するのも一つだけど、子供のうちにした方がお金も安く済むし簡単な矯正(マウスピースなど)で済むよ」と言われました。マウスピースも必ず治る補償はないので、今後はもしかしたらさらに床矯正などが始まる可能性もありますが、とりあえず今できることをしようと言う結論で始めています。
参考になれば💦- 10月12日
-
はじめてのままり
お返事どうもありがとうございます😭
やはり、受け口の治療と歯並びの治療は別なんですね💦
通っている歯医者さんは、マイオブレースというマウスピースを使って顎を広げる矯正らしいのですが、50万以上かかるので悩み中です😿
歯並びの治療となると、また同じ料金を払わないといけなくて...😭
お話が聞けてよかったです!
ありがとうございました😭✨- 10月12日
NA☺︎
マイオブレース初めて聞いたので調べてみたらそーゆうのも今あるんですね!
ワイヤー矯正のイメージしかなかったので参考になりました🥺ありがとうございます。