※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA☺︎
子育て・グッズ

お子さんの歯列矯正を始めた年齢や、痛みや嫌がり具合について教えてください。

お子さんが歯列矯正しているママさん🙇‍♀️!

何歳から始めましたか?また、お子さん痛がったり嫌がったりしますか?

娘は受け口で後々矯正が必要と歯医者で言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳からマイオブレースやっています!
最初だけ違和感あったみたいですが、ゆるーく続けていて少しずつ歯の隙間が出てきました。

• NA☺︎

NA☺︎

マイオブレース初めて聞いたので調べてみたらそーゆうのも今あるんですね!

ワイヤー矯正のイメージしかなかったので参考になりました🥺ありがとうございます。

• 4時間前
パリン

息子が受け口でマウスピース矯正を4歳から始めています。今は治ったので治療終了しました。

マウスピースなので主に夜間のみの装着で、痛がったりはしませんでしたが最初はかなり嫌がられました。泣きながらやりたくないと言って、グズグズが4.5日ありましたが、それからは毎晩つけてくれました。しかし、数年して慣れてきてもやはりやりたくないは変わらない感じで毎晩渋々つけてました。

• NA☺︎

NA☺︎

今は治って治療終了とのことで、
    治療お疲れさまでした🙇‍♀️✨

やはり嫌がるんですね…
    マウスピースってつけると違和感すごいですもんね🥲
    娘もかなり嫌がりそうですが耐えてもらうしかないですね💦ありがとうございます。

• 4時間前