※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

◎寝床について息子はベビーベッド、私たちはベッドで寝ています。寝返り…

◎寝床について
息子はベビーベッド、私たちはベッドで寝ています。寝返りができるようになってから、ベッドが狭いのか思うような体勢になれず泣いて起きることが増えました。日中はリビングでカーペットの上に布団で寝ていると広くて好きな体勢になれるので寝返りしても安心して寝ています。寝室のベビーベッドをやめて、マットを敷いて床に寝かせたら良いのかなーと思ったのですがどう思いますか?

コメント

ままリん

その頃はそもそも寝返りできないように、寝返り防止クッション使ってました。夜中は寝返りされたら怖いしずっと見てる事もできないし心配だったので💦泣いて起きてくると親も寝不足になるし大変なので、床にお布団で大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!

• 56分前
ゆか

娘も寝返りをしてベビーベッドの柵に当たると怒って泣いて起きてました💦
寝てるときはゴロゴロ転がっているのが良いらしいですよね。

我が家は大人ベットで一緒に寝るようにしてしまいましたが、マットで良いと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロ転がって自由にさせて眠らせてあげたいですよねー!ベッドで寝ていたんですね!マット、ベッドでやってみます!!

• 55分前