コメント

ままり
新生児の頃は3時間おきに飲ませてましたが、それ以降はわざわざ起こして飲ませていませんでした💦たまに8時間とか空くと不安にはなりしたが…🥺

はじめてのママリ
3時間おきは新生児の時だけで、あとは本人の好きなだけ寝かせてあげて大丈夫ですよ!
ウンチは被れるからすぐオムツ変えるけど、オシッコだけなら起きるまで変えなくていいです。
完母で量を減らしたくなければ、夜間にたくさん吸われた方が、量が増えていくので、赤ちゃん寝ていたら搾乳するといいです。
量もでてるし、胸も張らないなら、赤ちゃんと一緒に寝てていいです😊
メープル
夜中なのにありがとうございます😭
産院で4時間以上は空けないでと言われてたので、少し安心しました、、。
ちなみに8時間空いたのって低月齢でしたか?
ままり
初めて8時間空いたのは生後40日くらいでした!いっぱい寝て偉いね~くらいに思ってました🥹滅多にないことなので気にしてませんでしたー💦
メープル
今回、5時間半も寝たのは初めての事なので、不安でたまらなかったのですが、確かに今の所滅多にないので今日はよく寝てくれたね!くらいに思ってドーンと構えてみます。
本当にありがとうございました😭