※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月ですが、完母で授乳の時3分とか5分で終わる方いますか😭?

生後2ヶ月ですが、完母で授乳の時3分とか5分で終わる方いますか😭?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

1人目がそうでした
基本寝落ちでおっパイ(´•̥  ̯ •̥`)ペーでした
でもちゃんと体重増えてたしたった数分でも口から溢れるほどグビグビゴクゴクゴク言ってたので特に気にしてませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもたくさん飲めてたんですね!最初はゴクゴクは言いますがすぐ寝ちゃうので1ヶ月検診は1日の体重増加が50g増えてたのに今は30gに減ったので心配で😭

• 10月9日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

赤ちゃんは30~40増えてるのがベストらしいので、いい感じなんじゃないですかね!☺️先週の赤ちゃん訪問で教えてもらいました!
    うちは今50増えてます……出生体重が重いから問題ないけど、小さめの子だったら50だと多かったねぇ〜だそうです‼️3ヶ月までは最低25増えてれば大丈夫だから気にしないで!(ここまでがセットで言われました。一語一句全て覚えてる笑)

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門家の意見だと安心感あります😭
    覚えててくださりありがとうございます笑😭
    25g切るようなことがあったら保健センターで相談してみます😌

• 10月9日
👶

同じくです💦しかもうちは体重の増えが悪くて悩んでます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の1日増加量は30gありますが、2週間まえは39gだったので同じく体重減ってきてます😭
    母乳量測るとやはり飲めてる量少なかったのでミルク足したいですがすぐ寝ちゃうので難しいです😭
    母乳量も減るし辛いです😣

• 10月9日
  • 👶

👶

30ならむしろ私だったら全然気にしませんよ!うちは一日増20グラムきってます
    悩んでましたがもう飲まないのは飲まないので仕方ないです😅😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりされててすごいです😭
    母乳育児が初めてですごく神経質になりすぎてるのかも知れません😢

• 10月9日
晴日ママ

4人とも完母です!
新生児期以降
片乳3分とか5分とかです!笑
2人目と4人目に関しては
体重増加緩やかです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は緩やかで真ん中より下です!
    一ヶ月検診過ぎまでは1日50グラム増加だったのに今は30グラムになり不安になってしまいました。

• 10月9日
  • 晴日ママ

晴日ママ

同じようには増加しませんよ!
    むしろ
    同じように増加してたらあげすぎ!って怒られる可能性もあります😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    今のままで様子見てみます😌

• 10月9日