右胸の右上?脇の横あたりの痛み7:3ぐらいのミルクよりの混合で育ててい…
右胸の右上?脇の横あたりの痛み
7:3ぐらいのミルクよりの混合で育てています。私の乳首が短く飲みづらいため産まれた時から母乳は搾乳機で搾乳して与えています。
昨日あたりから右胸の右上あたりに時折ズキズキとした痛みを感じます。また、搾乳の際に最初の数回ギューっと搾乳される際に痛みます。原因って何が考えられますかね🥹💦?同じような方いらっしゃいますか?搾乳機で数回搾乳した後は痛みがなくなる?わからなくなるのでそのまま搾乳していますが、原因がわからず不安です😰ちなみに乳がん検診は年一回行っており、直近で5月末に受診し線維腺腫はありましたが針生検でも問題なかったです。それでも乳がんの可能性ってありますかね…?授乳量が少なくても授乳が関係している可能性高いでふかね💦?
もし相談する場合は乳腺外科でしょうか?
- ママり(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月となると胸に痛みが出てくる人もいます‼︎
理由として乳栓がつまっていたり、乳腺炎などの疑いがあります。
しこりがある、痒みがある、押されると痛いなどがあれば乳腺症かもしれません。
コメント