※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
家族・旦那

夫の行動に疑念を抱き、スマホを見た結果、風俗系のやり取りを発見しました。夫は逆ギレし、謝罪もなく無視されてしまいました。今後どう対処すべきか悩んでいます。

私がスマホを見たというのは悪いとは十分に分かってます…
夫が友達と北海道へここ1年ぐらいで何度か行っていました✈飲み屋さんで風俗系の男性と仲良くなったと聞いて写真を見せてくれたりしていて、でも風俗系の人!?と少しモヤっとしていました…💦札幌やすすきのの飲食店とか紹介してもらったり話が面白い人だよとは聞いていて…

でも何度か北海道行っていて、男性同士でそんな行くとこある!?と思い、夫の昔のスマホを娘に貸している時にいけないんですが少し見てしまい…どうもメンエスやセクキャバ調べたり、裏垢でセクキャバ店をフォローしてるのが分かりました。その時に正直にスマホ少し見てしまいと話したら、夫は大激怒…見た私が悪かったのも分かってます…翌日には「私がいるんだしレスでもないんだから、そんなとこ行かないに決まってるじゃん、見てただけだよー」と言われました。いつも家族大事にしてくれてるし、レスでもないし、そこで私もそっかーと信用しました✨

ですが…1ヶ月ぐらいたち、インスタ裏垢は鍵かかってなく、たまたま見た時にすすきののセクキャバの女性フォローしてました…いちセクキャバ嬢をフォローって!?と思ってしまい…やはり行っててやり取りしてるのか!?と疑心暗鬼になってしまい…さきほど夫にスマホ見せて!と言ってからですが、LINEを見てしまいました…これも反省すべきだとは思ってます。そこには上記の風俗系の男性とのやりとりがあり、「この間私に風俗系行ったんじゃないかと疑われて逆ギレしてごまかした、また北海道いきますね」と書かれていました…私はすごくショックを受け、その場で夫にこれどういうこと!?インスタもどういうこと!?と聞いてしまいました…そしたらまた勝手に携帯見るなよ!?信用してないんだな!?と逆ギレして部屋から出ていき、自分の部屋にこもりました…話がしたいと言っても、スマホ見たことを何度謝っても無視されて、最後には明日話そうとだけ言われ無視されました…
確かにスマホ見たことは反省すべきだと分かってます。でも風俗系行ったことや男性とのやりとりに対する謝罪も弁解もなく、ただただ逆ギレされたこと…すごくショックで眠れなくなり気持ち悪くなってしまいました…北海道には飛行機の距離、普段はそんなとこにいくそぶりもなく(まっすぐ帰宅)これぐらいは見て見ぬふりとかすべきだったんですかね…でも裏切られた、馬鹿にされた気がして、言わずにはいられませんでした…
今後どうしたら良いんでしょうね…まさかそんな人だと思わなかったので動揺悲しみでいっぱいです…
昔、男性の先輩に彼女や奥さんがいて好きでも、キャバとかはまた別物って言ってる人がいたんですが、ほんとそんなもんなんですかね…明日ちゃんと話せるのかな…とりあえず苦しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

俺の事信用してないんだなって
うん。してないよ。
結果裏切ってるじゃん。
よくそれで逆ギレできるな?って
私なら言っちゃいます。

• ママリ☆

ママリ☆

夜中にコメントありがとうございます😢✨
    そうですよね…信用したかったけど、裏切り行為をしたのは自分なのに⤵️
    すごい剣幕で逆ギレされたので言い返せず…また私のこと言いくるめられると思われてるんですかね…悲しいです⤵️⤵️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合うタイミングあれば
    言いたい事言ってくださいね
    結局モヤモヤした状況で
    生活するのしんどいですし

話し合ったところで
    風俗へ通っている事実は消せませんし
    一度バレかけたが、誤魔化せた。だからまた行きましょう。って考えが舐めてますよね。
    普通ならバレかけたからもうやめようと言う心理になるのに。
    それでもまだ行こうとしているならば今後も絶対行きますよ。

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですよね…明日ちゃんと話せたら話さなきゃと思っています。

ですよね…私のこと馬鹿にしてるなって思いました⤵️たぶん自宅から飛行機の距離での出来事だし、余計にバレないと思ってたんだと思います…普段夫は激務なので、私も仕事休み取りづらかったりで休みが合わない時は同僚と旅行行くの許してたんですが(家族旅行もしてくれてたので)自由にさせすぎてしまったんですかね…次に同僚旅行行くと言うなら離婚したいぐらい嫌だとちゃんと言わないとかなと思っています。
    現状は子供3人いて、みんなパパに懐いてるので離婚は考えられないかなとは思っていて…でも許せない気持ちでいっぱいで⤵️⤵️😢

• 10月9日
はじめてのママリ

離婚届を用意しておいた方がいいよ。
ちゃんと、本気で怒ってるからって。
それで書いてもらうのさ。次に何かあれば提出しますって。
馬鹿にしないで。と。

• ママリ☆

ママリ☆

夜中にコメントありがとうございます🙏✨
    確かにそれぐらいしないと伝わらないかもしれませんね…あまりケンカしたことないですが、ケンカしても向こうが口が達者で言いくるめられてきた感じはするので…⤵️

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下半身は馬鹿な生き物だから、ハメ外すのは仕方がないとしても、バレた時の謝り方がズサンです。
    どんな出来事でも、相手を騙して裏切ったことに対して誠意がない。人として最低だと思うけど、あなたはどう思うの?
    義父母にも相談しますね。と。

おそらく、LINEで、やばい、またバレた。笑 とかふざけてると思うよ。

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですね、百歩譲ったとして、友達と遠隔地でハメ外すのは仕方ないことなのかもしれません⤵️謝ってもらえなかった逆ギレされたのが1番辛かったです…
    義家族とは絶縁状態なので相談は出来ないんですよ💦私の両親は良い関係なので相談したら聞いてくれると思いますが、また両親に話したことで逆ギレされたら面倒だなって…どうにか夫婦で話し合うしかないですよね…⤵️

確かにLINEでその可能性もありそうですね…朝に顔を合わせた時に向こうからなんて言ってくるのか、また無視してくるのか逆ギレするのか…⤵️⤵️私はストレスで一睡も出来ないまま朝を迎えそうです…仕事なのに最悪です😢

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人とちゃんと心から関係を築けないからこそ絶縁状態なんですよ。
    謝り方、誠意を持って接する仕方を学ばないようなら親としても、人としても欠落していると思うかど、どう思うの?と。

感情的ではなくて、冷静に言った方がヤバいと思われます。

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

確かに謝り方大事ですよね…普通に謝ってくれたら終わりにしようかと思ったのに…⤵️
    そうですね、冷静に言わなければいけないなと思います。がんばります😔

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、性感染症の検査をしてきてもらう。泌尿器科で。
    陰性と分かるまでは体の関係は持ちません。ってハッキリと伝える。
    泌尿器科で性感染症の検査を受けたいって伝えて受診するのはとても恥ずかしいことだから、反省すると思うよ。ネットの検査では信用できないから受診してきて。と言う。

渋ったり、逆ギレしたら、あなたは私に子宮頸がんのウイルスやクラミジアを感染させて、癌になったり、卵管や腹腔に感染して手術を受けたり、死んでもいいということなの?
    反省してるようには見えないけど。という。

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこまで追い詰めて、どこまでやるか、ご主人の性格や限界値は妻が把握してると思うので、ちゃんと反省する方法を探りながら管理する。

あと、北海道との男とは縁切るように。そんな悪友はいりません。

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

アドバイスありがとうございます✨
    そうですね、どこまで要求出来るか…考えてみたいと思います💦
    ほんと切って欲しいです…⤵️

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

何で風俗行った男性や旦那は奥さんに
問い詰められたら逆ギレする方になるんでしょうね…
逆ギレする資格なんてないのに

私も旦那に風俗行かれて再構築中ですが、スマホチェックしてたらサイト見たりトークしてたり等約束を破られてて、女の勘って事でまだ風俗サイトとかしてないよねと釘さしたら逆ギレされました
現在も嬢チェックはされていますし店に電話もありました
もう絶対行かないとは言っていますが、行きたいと思ってるから嬢チェックしてるんでしょうし

証拠もあるのに逆ギレするような男は無理です
信用されたいならスパッと諦める誠意ぐらい持って欲しいですよね

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます🙏
    そうですね、なんで逆ギレするんですかね…こちらがキレたいですよね⤵️

再構築中に見てるって…そんなことされたら信用できないですよね⤵️
    ほんと一言謝ってくれればそれで良かったのに…
    私悩んで一睡もせずに仕事に行って体調悪くなってしまい帰宅したら(夫は今日休み)、スマホ見たことは謝りたいしちゃんと話したいと言ったら、いま昼寝したいんだから出てって!体調不良なら病院いってこい!と扉しめられました…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん「何であなたが逆ギレするのかがわからないんだけど?え?私が悪いの?風俗行って信用されないような事したあなたは1mmも悪くないの?」と言い返しましたw

私が好きだの1番大事だの言われても信用0です

失礼ですが…
    旦那さんモラハラ気質では…
    奥さんと向き合う事もしない
    思いやりのカケラもない
    私なら旦那が仕事のうちに
    何日分か荷造りして離婚届おいて
    実家帰ります
    (破られるのはわかっているので
    書いたのを数枚準備しとく)

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

そこまでスパッと私も言い返せれば良かったなと思いました…
    私まずスマホ見たことを謝りたおしてしまい…そこからの逆ギレでした⤵️夫は怒ると言葉が強いと言うか怖いと言うか…私が怖いと思ってるので…モラハラ気質なんですかね…⤵️
    実家は近所なので帰れはしますし、両親も話せば味方にはなってくれると思います😢
    ただ土曜が子供達がパパと出る!と楽しみにしていた運動会があるので…それにはちゃんと出てほしい、そこまでにちゃんと話はしたいと思っています。

とりあえず本当に体調は悪かったので今は病院きてはいます😢

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私は自分が悪くない事にはキッパリ言う方なので
逆ギレされたら言い返すか旦那が謝るまで無言を貫いてます

下手に出ると相手の勢いに押されちゃいますよね…

体調悪いのに大丈夫かの心配もなく眠いから出てけはちょっとあり得ないです

病院には無事行けたみたいで良かったです😥
ただの風邪ならいいんですが、体調悪い中の家事育児キツいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、
    返信マーク押してませんでした

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

いえいえ返信ありがとうございます😊
    そうですね、下手に出たのは良くなかったかもしれません…スマホ見た罪悪感はすごくあったので⤵️今は見た私が悪い、指摘した私が悪いみたいな思考になっていて辛いです…⤵️

実はこんな時になんですが…妊娠したみたいで貧血とか悪阻みたいで😢昨夜この件でもめてる時におそらく妊娠したかもしれない(自然妊娠難しいかったのにまさかで…)、でも4人目育てる自信ないかもしれないと話したら、じゃあおろせばいいじゃん、と言われたのが更にショックで…この件の数日前に生理が来ないと話した時は、うーんでも児童手当とかもあるしどうしようと話していたのに…この件のあとはキレていたのもあり、おろせばいいじゃんと…ちゃんと調べて聞いてこいと婦人科きてるとこなんです⤵️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに見ていい事は何一つないですしプライベートではありますが、大体見てしまう状況にする方が悪いんです
    何もなければ見ていいよとなるはずなんですから😑

あらま…そうなんですね💦
    授かった事自体は喜ばしいです✨

でも旦那さんの発言は許せません
    私も2人が限界かなと思ってますが
    (もし3人目出来たら悩む…)
    たとえキレてて冷静な言葉が出ないにしてもそれは言っちゃいけないです!
    1人で勝手に妊娠する事はないんですから
    冷静になるの今はまだ難しいんでしょうね

エコー写真見て少しでも落ちついて話をしてくれたらいいんですが😥

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですね、見てしまう状況にあったことが…⤵️

今、産院で待ってる間にLINEきました。病院いったの?無理だから、考えずにおろしていいから…と来ました…まだ確定じゃないですが子宮外妊娠か流産の可能性が出てきていて、それなら早めにしないとね!とも…
    なんか色んなことでメンタルがズタボロです…⤵️⤵️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは子供がスマホスワイプして風俗通知が見えてしまった事で不安になり見てしまった事がスマホチェックの発端です

え〜、最初からそうゆう…
    家庭事情をどうこう言う立場ではないですが、同じ母親としては4人目厳しいのは分かりますがもう少し考えてくれてもいいのに…

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

なるほど〰️通知見えたら不安になりますよね💦

全然考えてくれなかったですね…💦
    そして帰宅してスマホ見たこと謝り妊娠のこと話しました。妊娠は自分も気をつけなかったから謝る、でもスマホ見たことは絶対に許さないと言われ、全く話を聞いてもらえません…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後に風俗2回目発覚でした
    バレる前にスマホチェックやめないとと思っていますがなかなか…

うーん…
    妊娠の事は謝るだけで簡単に済ませ
    スマホの件は許さず話し聞かない

スマホ云々より赤ちゃんの事
    もっと真剣に考えて欲しい所ですが
    ここまで聞いてくれないとなると
    ちょっと…
    命なんだと思ってるんでしょう

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

1度そういうことあると、気になって見ちゃいますよね…😢

そうですね…一応私の体調考えて早く処置をとは思った発言みたいですが…ほんと色々と虚しく悲しいです…
    やはり私がスマホ見なければってとこに戻ってしまい自己嫌悪に⤵️
    苦しくて誰かに話したくて…実家が近所なんですが、母に会いたい全部聞いてもらいたい状態になってます…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い私がスマホ見るはずないと思ってるみたいなのと、細心の注意を払ってチェックしてるので…
    いい加減やめたいんですけどサイト見てる現状が続く限りは🥺

子宮外とかが確定しているなら早めがいいですが
    うん、なんか、もっと言い方…と思ってしまいますね

言っていいと思います!
    1人で抱えるには辛すぎます😭😭😭
    私はこの間母親にすべてチクりましたw

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

見ないと思ってますよね〰️
    気をつけつつ、とりあえずチェックですね…😥

来週の診察で確定するので、そしたらもちろん早めのが良いのは分かるんですけどね…
    今はキレてて私に対して怒りの感情しかないんだと思います…
    そうですよね…明日母に会う予定なので明日話を聞いてもらおうかな…
    近所だから今でも行けるけど、ボチボチ長男が帰ってきそうなので😔
    ママリさんに色々お話聞いてもらえて、すこし気持ちが落ち着いてきました、ありがとうございます😢✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイト見てる限りまたいつ行かれるかわからないですし

味方はいた方がいいですよ!
    母親は呆れ返ってましたね
    もう子供達連れていつでも
    帰ってくればいいと言われました

私もお話し出来て良かったです
    今は体調お大事にして下さいね😣

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですよね…💦

たしかに味方はいた方が心強いですよね😥母に話を聞いてもらおうかな…

本当にありがとうございました✨
    長男が帰宅してきたら、長男とは会話して私のこと無視されてます…
    とりあえず昨夜ほぼ寝れなかったので今夜は寝れたら良いな…😢

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況を知ってる人がいるだけでも
    少しは楽になりますよ🙂

いい大人が無視…
    もう旦那さんはほっといて
    ひとまず身体を休ませましょ!

• 10月9日
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですよね〰️
    自分だけでためておいてモヤモヤするより、聞いてもらって少し消化したいです😥

あのあとなんですが…子供達(特に長男)が帰宅して、私達の様子を見ておかしいと察したのか仲を取りもってくれようとして、それを感じたのか「もうスマホみんなよ!!」とキレたあと、普通に会話したりスキンシップしたり家事を代わりにしたりしてきました…結局自分のキャパとかのこのは何も謝らず行ってないからってことにしたらしいです…⤵️子供達がいた手前、私も体調も微妙だったので、話し合うことも出来ず…モヤモヤ悔しい思いだけが残ってる状態です⤵️⤵️
    でもまた冬にでも北海道行きたいとか言ってたので、その時にまた話すか離婚したいレベルで嫌だと言うか考えなければと思ってます…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達は敏感ですしね…
    自分は言うだけ言って終わったつもりなんでしょうが何も解決にはなってませんもんね

行ってないからいい訳じゃないし
    また北海道行きたいって💦
    また行くのであれば色々と考えないといけないですね…

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

長男は小学生なので、色々気を使って両方に話しかけたりしてくれて…可哀想なことをしてしまったなと自己嫌悪になりました⤵️
    おそらく言うだけ言ってスッキリなんでしょうね…
    結局メンエスもセクキャバもグレーな感じで行ってないと主張したってことで終わりらしいです…
    また行きたいと言われたら、離婚したいレベルな気持ちは言うつもりです。それでも行きたいならそれまでかな…
    今朝は私が体調悪いの心配して、マッサージしてきたり、早く帰るねとか言ってきたりしてきましたよ…
    それならキレるなよ、謝れよとも思いました…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分を正当化しておしまいとかマジでないですよね
    誰のせいで精神ズタボロになってると思ってるんでしょうね

あれですよ、私の旦那もサイト見た後とかなんか疾しい事あると不自然に優しくなるタイプです
    いつもはお願いしても動こうとしないくせに
    普段からしろや😑と思います

私は言いました
    どうしても行きたいなら独身に戻してあげるよ、それなら行きたい放題だよ?
    とw

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

ですよね…
    ほんと誰のせいで苦しんでるんだと言いたいです…
    明日子供達の運動会でパパとやる!とか楽しみにしてるので今日明日はモメるのは嫌なので、メンタルのために極力かかわらないようにしたいなと…

あーみんな悪いことしたなと思うことしたあとは優しくなるんですね😮‍💨男って何なんでしょうね…
    でもうちの夫、何年も前から同僚と旅行はしていたので、今までもこういうことあったのかなとか思うと、吐き気してきました…
    ほんとですね、行きたいなら独身に戻るかって次回は言ってみようかと思います…だんだんムカついてきて、お金だけちゃんとくれるなら離婚も視野にいれたいです。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会あるって言われてましたもんね
    そこは旦那さんが大人になってくれないと困りますけどね😥

ご機嫌取りみたいな変に優しく接してきたり普段しない手伝いしてきた時は逆に腹立ちますw
    まぁ…ノリもあるんでしょうが家庭持った以上は「風俗は別」なんて通用しないのに

風俗行く人とは結婚生活続けられないとはっきり言っても変わらないなら
    考えもんですよね…

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

ですねー腹立ちます。勤務地近いので迎えに来て一緒に帰ろうときました…
    私が真顔で黙ってたりするので、顔色伺ってきてる感じです。

たぶん男同士のノリなんでしょうねー
    さっき冬に有休とる話になり、私と過ごして私と旅行いくと言ってました。ほんとだか知らんですが…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌取りですねぇ…

無言真顔ほど怖いものはないらしいですよ
    私も無言貫き通してたりすると旦那がそろりそろりとスキンシップ取りに来たりしますw

今回の件がなければ旅行誘われるの素直に嬉しいんですけどね😓

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

完全に機嫌取りですよね…

そうみたいです、私いままで特にケンカしたことなくてニコニコしてきたので、真顔で触られるのも微妙にさけてるので変だと思われてるみたいです。気にすればいいんだと思って、冷たくしてます、スキンシップとってきて出を繋いだりしてきましたが…

ですよねー…なんか、もうどうでもいいやって感じになってます。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無言+1ヶ月程指輪外してましたね
    風俗店に電話していた履歴を見つけて
    付けたくなくなってしまったのと
    食欲落ちて痩せてしまい指輪が緩々に
    なったので外していたら
    「まだ付けてくれない…」みたいな表情ですごく気にしてましたね〜

今更…と思いますよね
    そんな事したって元に戻ることはないのに
    そんな事するより風俗サイト閲覧やめるとかそっちの誠意が欲しいです

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

私も💍はずしたりしてました💦
    目に見えるし気にするかもしれませんねー

ほんとですね、疑惑とか事実は消えないのに、なんなんだろと思います。
    セクキャバサイトは消していました。でもまぁ消したって、検索しようと思えば出来るだろうし、なんか怒ったから言う事聞いたよパフォーマンスなのかなって感じちゃいますねーもはや信用出来ないのでそんなことされたりしてもって感じです。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもフラバが来た時はどうしても思い出すので外したりしますけどね

所詮、一時なのでご機嫌取りは長くは続かないですしね

こちらは消す事なくプライベートモードでずっと見てます

今思い返してもなんでよりによって
    デリだったのか…
    抜きありの女の子達とサレるよりキャバとかの方が断然マシだと今は思ったり…
    まぁアルコール❌体質だからソフドリでセクキャバは論外だったんでしょうが😮‍💨

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

フラバしちゃうの苦しいですね😢
    なんか私が家の中で行くとこ行くとこ着いてきてましたが、冷たくしてたら今は違う部屋に行ったようです…

あープライベートモード、なるほどそれで見るとは…💦
    どちらも嫌ですがまだキャバのがマシですね…💦
    違う方の質問のコメントにありましたが、ほんとそういうお店は既婚者は入口で立入禁止とかなら良いのになー…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラバの前兆は何となく分かるので
    先に安定剤飲むんですがその日は不眠です

金魚のフン状態…(いや、失礼🤫)
    そろそろ機嫌取りタイム終わりそう
    ですね

まぁプライベートモードで見てても
    サイト消してなければどんなページ
    開いてたか履歴ありますからねw
    それでこの間は特定嬢+ソープ嬢も
    見てたの気付きましたし

ほんとそれ思います
    レスやら事情があるにしても既婚者は
    NG客にして欲しいです
    嬢達は仕事だからどうも思わないんでしょうが、既婚者も利用OKなせいで
    家庭崩壊してる人達どんだけいるか…

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

不眠辛いですね…
    私も仕事ストレスとかもあり今、不眠気味で😢

寝たいのに子供達がうるさいと言う理由で、別室で寝るそうです💤

たしかに〰️それはバレるし、旦那さん浅はかですね…😂

ですよねー…あちらは仕事をしているだけですし…
    ほんと崩壊してる人達多いと思います😔

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はフラバ来てなかったのに
    一睡もできず(旦那は横でイビキ寝)
    仕事ある中の不眠はキツイですよね💦

理由が子供すぎません?w
    耳栓すればいいのに

プライベートモードで見てる意味
    まったくありませんからねw
    店の電話履歴もそのまま消さず

風俗寛容家庭は何も打撃ないん
    でしょうけど、そうじゃない私らから
    したらたまったもんじゃないです!
    行った旦那がすべて悪いんですけどね!!

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

一睡も出来ないのは本当に辛いですよね⤵️⤵️
    仕事しつつ不眠なのでまいります⤵️今日は子供達と寝て1時間ぐらいたったら起きてしまい、寝れなくなってしまいました…

電話履歴も消さないのは、もう隠す気ないのか、うっかりなのか…

そうですよね、レスとかで寛容してるとかならまだ良いのかもですが、そうじゃないから悩みまくりですよね…
    確かに行った人が悪いんですけどね…どうしてそういう男の人向けのお店がたくさん存在してるんだろって思ってしまいます…⤵️⤵️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会なのに体調大丈夫ですか?

こちらは夜勤から帰って来て
    パパっとスマホ見たら久々に
    他のお気に入り嬢達見てました
    まぁ…そろそろ見るだろうとは
    思ってましたが👀
    なんなんですかね
    気が済むまで見ないと死ぬん
    でしょうか?
    腹立つなぁ

風俗の歴史はそれこそ大昔から
    ですし需要がある以上は無くなる
    ことはないんでしょうね…

• 10月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

体調は微妙に気持ち悪かったですが、なんとか参加してきました💦近所の両親にも来てもらいました💡
    夫はなぜか朝からキレていて運動会いかない!と言われ…お願いだからきて欲しいと言って、あとから来て見てから終わり次第先に帰宅してました…
    私の昨夜の態度とかが問題だと…何のこと?具合悪かったから1人でいたかったと言っても、それじゃなくて自分で考えろよ!とキレていて部屋にこもっていて…もうどうしたら良いのか分からないです…

こっそりと見てたんですね💦見たい気になる欲っていうのは、無くならないものなんですね…⤵️⤵️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね
    お疲れ様でした😀

夫婦問題と子供の行事は別でしょう!
    子供に関する事で行かないと言われたら、私なら「分かった来なくていい。仕方なしに来られても子供達嬉しくないし1人でキレてれば?」と言いそう

俺が機嫌取りしてやったのに…
    ってことでしょうかね🤔

家庭崩壊になる原因をいつまでも
    見ちゃいけない事ぐらいいい加減
    本気で考えてほしいですけどね

腹立ってるんで旦那と会話せず
    あまり同じ空間にいないように
    してますw
    狭い家なので部屋とリビングを
    行ったり来たりですがw

• 10月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですよね…子供達ずっと楽しみにしていたのに…運動会中、悲しみでいっぱいでした…みんなで楽しく行きたかったなって…来て欲しいです、なにか嫌だったなら謝るからと何度も何度も言ったのに…
    なんですかね、ほんとに何のこと言ってるか分からなくて…今日は話しかけてくるなと言われ、もう無視されはじめました…
    帰り道に母にはどうしたら良いか分からないと伝えて、原因分からないなら怒りが静まるまで少し離れてなさい、何かあったら連絡してきなと言われて泣きそうでした…

うちも部屋とリビング行き来です😣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけならまだどうにかして
    我慢しますが、子供にまで悲しい
    思いさせるくらいなら私は
    もう無理ですね…

しかもこちらは歩み寄ってるのに

お母様の言うように離れても
    いいかもです
    ご実家には泊まりに行ったりなど
    出来ないのでしょうか?

• 10月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですね、私だけならまだしも、子供達に影響あるのはマズイなと感じています…
    話し合うことに応じてもらえないなら、もはやどうしたら良いのか…
    明日なら話せるのか…

実家は近所ですし、ふだんからも泊まりに行ってるので、何も言われないと思います😢行こうかなどうしようかな…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや…多分旦那さん明日も不機嫌なのではないかと😥

話し合う気のない相手といても主様や雰囲気察知する子供さんがキツイでしょうし、長めにお泊まりして距離取った方がいいと思います
    ただでさえ仕事や心身ストレスがお辛いのに…

• 10月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

なんかそんな気がしますよね…
    とりあえず今日は話しかけるなとは言われたものの、明日もどうしたら良いのか…
    私の何かが気に入らないなら、これがムカつく!とハッキリと言ってほしいんですよね…
    昨日の自分の態度で本当に何も思い当たらないし…友達と久々にLINEしてて、辛いことがあった離婚したいかもレベルのケンカしたと話してたりママリしたりして、あまり夫と口を聞かなかったぐらいで…私、携帯はロックかけてるし持って歩いてたから内容は見れないだろうし⤵️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか…
    機嫌取りしてたのに相手にしてくれずスマホ触ってたからとか?
    子供じゃないんだから😓

自分の実家が近所にあったなら
    「話しかけるなと言われたので…
    私達がどうでもいいのならしばらくは帰りません。1人でどうぞご自由に。」とだけ書き置きして荷物まとめて帰る
    どこにいるか検討はつかれるにしても
    ひとまず旦那ストレスを物理的に無くして今後を考える時間に充てますね

• 10月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

そんなことあるんですかね…💦とにかく話したいのに聞き入れてくれないなら、どうしようもないですよね⤵️

今は長男次男習い事送って、娘と実家来たんですが、全員終わったら家に帰って遊ぶー!!と言い張り⤵️私は実家にいて母と話してた方が落ち着くんですけどね…どうしよう…明日は夫仕事休みで絶対にいるので…明後日は仕事で居ないですが⤵️
    話し合いにもならないし、申し訳ないけど母に間にはいってもらうかとか考えてしまってます…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由話さずに自分で考えろって…
    エスパーだと思ってるんでしょうか?

あらら…まぁ子供は自分の家がいいですよね😣

主様は明日休みですか?
    旦那さんが休みの日は家にいたくないですね…針のむしろ状態
    上のお子さんが学校から帰ってくるまで実家にいるとか…

第三者介入が吉と出るかどうか
    そこが怖いですよね、旦那さんの場合
    さらにキレそうだしスマホ見られた自分を正当化しそうで

• 10月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

エスパーなんですかね私…⤵️

そうですね、家にSwitch2あるので、自分のうちが良いらしいです🏠️

私はカレンダーどおりなので休みなんです💡なので明日家にいるの辛いなと思ったりしていて…

そうですよね…今とりあえず母にすべてを聞いてもらいたい、あなたは悪くないよ、1度謝ったなら何度も何度も謝る必要はないよ、マウントあっちに取られてるよって言われました。母にきいてもらい、気持ち的に少し落ち着いてきました…😢

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で気づけってゆうなら私がこうなってる理由に気づけ!ってなりますよね

2あるんですか!私買うの諦めました😭
    そりゃゲーム出来る方がいいですよねぇ…

連休だと子供達と実家行くの難しそうですね💦

お母様の心強いお言葉の通りだと思います!
    こちらは何も悪くないし、下手下手だといけないので頑とした態度も必要ですよね

• 10月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

ですよねー…

なんかすごい抽選に応募して、2当たったんです🎮️長男次男は帰宅後マリオカートしてました😊

明日も家にいることになりそうです…
    母はやはり頼りになりますね😢今も母とずっとLINEしてました💦
    こちらだけずっと謝ってる状態なのはおかしいですもんね…

とりあえず夕ご飯作ったので夕飯出来てるよと声掛けだけしましたが無視、洗濯物乾いたからここに置いておくねと声掛けしても無視されました…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリオカート私もしてましたw
    かれこれ2年近くSwitchしてないですが…

やっぱ娘が辛い思いしてるのは心配ですしね

もうほっときましょう!!
    自分の事は自分でするでしょうから

• 10月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

マリオカート懐かしいですよね、子供といっしょに出来るし☺️

私が泣きながら話してるのを聞いて、母にすごく心配かけてしまったなと…心が痛くなりました⤵️
    そうですね、母からももうあなたは謝ってるんだから、これ以上はすることない、しばらくはほおっておくように言われました…
    長男に寝る前に、パパ怒ってるみたいだから、どうしたら良いか対策を話し合いしよう!ぼくも一緒に考えるからさママ!と言われて、これまた心配かけてると泣けてきてしまいました…

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、また下にコメント
    しちゃいました💦

• 10月12日
  • ママリ☆

ママリ☆

いえいえ、私も下にお返事しました😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

利用した証拠を認めず逆ギレ、
責任転嫁でモラハラ、
おかしいことばかりなので
信用、信頼がない。
北海道に行くのは禁止、と言っても
逆ギレしそうですね。

レスだろうが夫婦生活があろうが
風俗行く人は行くし、不倫する人はしますね。
私なら風俗利用したことを認めて
慰謝料◯万円、位置情報の共有する事を条件に北海道とかの旅行はオッケーにします。
嫌だと言われたら離婚します。
旦那さん風俗はオッケーみたいな価値観だから罪悪感とかないのでしょうね。

たまにしか行かないとはいえ、
その旅行=風俗旅みたいな感じですし気持ち悪いです。
スマホを見たことでこんなことになってしまったのではなく、
旦那さんがそんなことをして逆ギレの態度をとるからです。
このまま一緒にいてもしんどいと思うので金銭的な問題があるなら
完全にATMとして割り切って過ごします。

私も旦那のギャンブル、
風俗行った日に問い詰めましたが、同じようにキレられて
普段は優しかったのに都合悪いことになるとこんな感じなるのかなと引きました。
私が証拠掴んでいて割と淡々と問い詰めてたら認めました。
ペナルティも呑んだので再構築中しましたが、そうでなければ完全お金くれる子供の父親としか見れなくなっていました。

• ママリ☆

ママリ☆

ゴメンナサイ、下に返信してしまいました😭

• 10月10日
ママリ☆

そうですね、うちは全然レスではないですが、レスだろうが夫婦生活あろうが関係ないんだなって今回思いました…
私も位置情報とか条件にしようかなって思いました。
たぶん遊びだからとか、本番してないからって気持ちがあるのかもしれませんね。男同士のノリで行ってるというのもあるのかな…
でも本当に気持ち悪いなと思いました。
子供達のことも考えて離婚までは今回は言わないですが、次回行くと言うならばその気持あることは言おうかなと思います。金銭面は多い方なのでATMですねー
今朝は私の体調不良心配して、マッサージしてきたり、はやく帰宅してくるとかスーパー買い物いってくるよとか、やたら優しくしてくるなと思い、昨日逆ギレとのギャップで気持ち悪いなとも思いました。ふだん優しくても都合悪くなるとキレるって引きますよね…

ママリ

お辛いですね。。
札幌在住です。
私も過去に夫に風俗行かれていました。

すすきのは風俗店わんさかありますからね💦
私の職場の先輩も、奥様とレスではないけど毎週風俗行ってます😇
きっと旦那様の北海道旅行も、風俗旅行だったんでしょうね…。

そして自分が悪いことしてるのに逆ギレなんて尚更許せません。
4人目ちゃんのことに関しても、私なら離婚考えちゃうかな。

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます☺️
    札幌なんですねー
    やはり、すすきのはそういうところですよね…⤵️
    レスでもないのに行くって心理がわからないですよね…でも実は、私の職場の先輩も彼女いても奥さんいてもその人が好きだとしても、それと風俗は別物と言ってました。サイテーだなと思ってましたが、男の人って、誰もそんなものなんですかね…サイテーないきものだなと思っちゃいました⤵️⤵️

昨日夕方から今日は妙に優しくて、私も働いてるので連休取らなきゃなんですが、たまには1人で旅行いってきてもいいよ、友達とでもと言われました。女性で結婚してたらそんなの付き合ってくれる人いない、あなたや友達みたいに男性だけで旅行なんて出来るわけないって睨み返しました…
    4人目のことは、来週また婦人科行くんですが(子宮外か流産かもの確認)、休みの日にして一緒についてくよと言ってきました…が、もう断りました。
    離婚は次また旅行行くかどうか言われてら視野にいれることにします

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

札幌は普通のキャバクラという名前でも、他の地域と表現?が違うらしくお触りタイム的なのがあって、その時間になると女の人が男性客の膝の上にまたがって上半身の服を脱ぎ、触らせるというサービスもあります💦
    (友達が働いてたので知ってます)
    気持ち悪いですよね😇😇

私も自分の旦那はそういうところ行く人じゃない!私を悲しませるようなことはしない!と思ってたので、ものすごくショックでしばらくものが食べれませんでしたし毎日泣きました。。

風俗通いしていた男性が辞めるって簡単なことじゃないので、奥さんの目を盗んで北海道じゃないところでも風俗行くのは全然あり得ると思います。。
    今さら優しくされても遅いですよね。
    他の方への回答見て、モラハラっぽくて怖いなとも思いました💦

普段から旦那さんはそんな感じなんですか?

• 10月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

知ってます、名前違うんだなーとビックリしたのと、胸触らせるサービスあると見てビックリしました。関東とは違うんだなと💦
    めちゃくちゃ気持ち悪いなと思いました…
    分かります、私もここ数日泣きました…
    普段関東では行ってはないみたいですが、気持ち悪いなと思う気持ちはしばらく消えない忘れられないなと思ってます…
    いや、結婚して10年以上ですが、ずっと優しくて、今回のことがなければ、優しくて良いパパだと思っていました。今回のことよほど私にはバレたくなかったんだと思いますが…ずっと信じて優しかっただけに、衝撃がすごいです…

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

旦那ともしてたなぁ…
子供にはまだゲームの世界を教えたく
ないので、家でするのはまだ先ですw

私は呆れてきてた時に母に言ったのと
涙はもう枯れてます😶
ですよ、ほっといてた方がいいです
相手にするだけこっちがストレス
なりますし!

優しい長男くんですね😊
頼もしくて嬉しいけど察知させて
しまっている申し訳なさ半々ですね🥺

• ママリ☆

ママリ☆

うちは上の2人は小学生&年長なので、もう上の子の影響もあってゲームする日常になっちゃってます😂ママリさんのところはまだ小さいですもんね😊

起きてきた時に、おはようと挨拶しましたがまぁまた無視され、また部屋に引きこもってます…💦

次男もパパ怖いし雰囲気嫌だから、ジィジかバァバに来てもらって仲直りした方が良くない?呼んでくる?ってさっき言われてしまいました…娘はまだ何も分かってない感じですが💦
    長男は今朝も今日午前は話しかけないで、寝る前にみんなで話しかけてみる?謝ってみる?今日か明後日(明日は仕事で不在)とか短期間で解決しないとマズイよねって言ってくれてて…ほんと長男次男に申し訳なさすぎて⤵️⤵️😢

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子達はゲームがツールみたいになってますもんね
    私がゲームっ子だったのでまだまだゲームの世界を覚えさせたくないですねw

ほっときましょ🙂

なんとしっかりした長男次男さんで🤭

• 10月12日
  • ママリ☆

ママリ☆

お友達との話すツールになってますもんね😂小学生ならSwitch持ってて当たり前みたいな感じですもんね🎮️
    私もゲームっこだったので、あまり早くからはやらせたくないなーって気持ちはありましたが無理でした😅😂

長男次男気づいたら、すごくしっかりしたんだなって思いました😣😢
    子供達に負担かけているならば、両親介入考えてみるべきなのか…母はほっとけと言ってますが、父には何も話してないのでどう思われるか分かりませんが…
    この先は長男の運動会や振休でディズニー行く予定も組んでいたりもするので、そこまでに解決して欲しいと長男には言われていて…
    母には夫よりも自分の体調が先(流産かどうか手術)で、そのあとに夫のことを考えろとは言われてて…
    私は今は2階で片付け無心でやってるんですが、1階で娘や息子達とは夫は普通に会話してるみたいです…⤵️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達がしてると無理ですよねぇ
    ましてや就学前からしてたり🤔

私も父親には話してないです
    おそらく「サイトぐらいは仕方ない」と言いそうですが妊娠中であれなかれ
    風俗行ったのには激怒すると思います
    上の子の時より痩せすぎて心配してたので、その原因が風俗だと知れば…🫨

どうにかしたくてもそれは旦那さん次第ですよね〜

そうですね、向き合わない旦那さんよりご自分の体調優先した方がいいです
    旦那さんが自ら話に応じるまでは🙄

• 10月12日
  • ママリ☆

ママリ☆

小学生になると集まらずに何時にやろう!って通信でやってたりしますから、ないと無理ですねー😂

父親に話すのはなんか悩みますよね…話したら心配して激怒しますよね💦痩せてたならなおさら、娘の体調心配ですしね😢

疲れてしまって子供達説得して実家に戻ってきてます🏘️そしたら無視されてた夫からLINEきました…話す気持ちになったのかは謎ですが、子供達も夜には家に帰りたいと言うので、帰ってみて話合いできたら良いなと思っています…がんばります😢

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現代っ子ですよねぇ🤔
    自分の時は通信ケーブルでしたw
    (歳バレるwww)

旦那さんが冷静になって話し合い出来ればいいんですが…
    無理ならしばらく距離置きたいと言ってみてもいいかもしれないですね😔

• 10月12日
  • ママリ☆

ママリ☆

ほんと現代っ子だなって思いました😂私も通信ケーブルです(笑)

帰宅してみたら…急に普通に戻りました💦原因について聞いても、もういいからさ!としか言われず…モヤモヤは残ってます…
    子供達がパパと話せて嬉しそうだったりしてるのを見て、それは良かったとは思いましたが…私、今は体調的にも悪阻なのか辛くて不眠気味なのもあり、もう言い争ったりするのも気力がなくてもうどうでもいいや状態になってしまいました…⤵️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーブルと単3電池!
    あれがないとゲーム出来ない時代w

また勝手に1人でスッキリされると
    こちらはそうなっちゃいますよね😞

とりあえず一旦は収まったのなら
    体調優先でいきましょう🙂
    多分、また旦那さんは話しかけんな
    モードになる日がすぐ来るかも
    しれないですし

その時はご実家に行かれてお母様と
    お話されたり少しでも精神の安定が
    出来ればいいですね!

• 10月12日
  • ママリ☆

ママリ☆

私、返信してませんでしたね💦
    あのあと体調もありバタバタと過ごしてしまっていました😭

あのあとなんですが…結局赤ちゃんに関しては自然流産してしまいました💦手術にもならずに、とても親思いの子だったなと思いました😢

そして普通に戻っていた夫は私の体調を気遣って優しく今まで通りに戻っていました。
    お互い1月ー3月の仕事休みを決めなければいけなくて、2月にお互いに休みを取って旅行でもいこうかと言われてそれは良かったんですが、1月の半ばに出張になるかもと言われたんです。夫の仕事は出張も部署や災害時とか緊急はありえますが、夫はずっと行っておらず…5日間行くかも決まりじゃないけど子供達もいるし断ってはいるよーと言われて、内容はなに?どこへ?と聞いても行く気ないからあまり分からないと濁したのでなんか怪しいなと感が働いてしまい…
    夫は前のスマホ(お風呂場でYouTube見たりとか)と今のスマホと持っていて、なんとなく前のスマホを見てみたら…出張かもと言っていた日程でANAとビジネスホテル予約してる画面を見つけてしまいました…行き先は札幌で前に行った同僚とだと思います…
    なんか嘘ついてまで行きたいの?と愕然としてしまいました…そのうえで、私とも営みは頻度が高く、家族仲も良い感じに過ごしていて…
    また気持ち悪くなってしまいました…⤵️
    新しいスマホに関してはロック変えられてましたが、昨夜覗き込んで発覚したので、LINEとかまた見てみるか…バレたらまた逆ギレされるだろうから、うまくやらないとなとは思っていて…
    出張はめったにないから、子供達小さいし本当に出張決まったら職場に連絡すると言ったら、少し動揺してましたが…
    信じていただけに、絶望感がすごくてどうしたら良いのやら…⤵️⤵️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調・精神面お辛いのに…
    返信ありがとうございます

そうだったんですね…また違う形でご縁がありますよ、きっと🙏🏻

こうゆー当たって欲しくない時の女の勘は最強ですよね

出張…行く気なくても普通内容ぐらいは把握しません?
    わざわざ前のスマホで予約とか確信犯としか思えないですね
    そりゃ動揺しますよねー、職場に連絡されたら出張じゃないのバレますし
    仮に本当に出張だとしてビジホでも呼べば利用出来る訳ですし、旦那さん的に「札幌へ出張かー、アリバイ出来るし断りきれなかった事にしてまたツレ誘って風俗行けるなぁ」みたいに思って多分LINEやり取りしてそうですね

証拠あっても問い詰められないですし、それなら職場に出張確認の電話した方が嘘だとバレて話ししやすいかもですが、例の如くまた逆ギレしそうな予感🙄

せっかく2月ぐらいに旅行でも…と話してるのにその前に風俗旅行とかあり得ないです🙅‍♀️

• 10月31日
  • ママリ☆

ママリ☆

お返事ありがとうございます✨
    ほんと女の勘って当たりますね…実は札幌に以前行った同僚と金曜ご飯言ってくる!と行き、翌日土曜はずっとスマホを持ち歩き、私が後ろを通る時はぱっとふせたりとにかくスマホ警戒してたんです…それで何かあるなと感じてしまいました。予約とってたのも、その日でした…
    内容把握するだろうし、いつもなら出張は面倒だから断るとか文句ばかり言うのにおかしいなとピンと来てました…
    証拠写メはありますが、またスマホ見たと分かると逆ギレされそうだなと言いませんでした。
    でも1人で抱えるのがやはり辛くなってしまい、また寝れない食べれないになってしまい、母にはこんなことがあってと相談してました。おとといに仕事大変だったこともあり、どうしても辛くなってしまい、仕事帰りに母に泣きながら電話し、家に帰りたくないと話してました。とりあえず子供も家にいるから、落ち着いて家に帰りなさいと言われ帰宅したものの玄関前で泣いてしまい入れず…母は夫に電話して、夫が玄関まででてきました。
    どうしたの?なに??とずっと話しかけられてました。何か不安なの?大丈夫だよと抱きしめられたり…でも言えませんでした。そして何か合ったなら、母じゃなくて自分に電話してきなよ、どうして?信頼してないの?とまた言われ…本当に私だけが好き?他の女に興味もったり触られたり触ったりとかも嫌なんだよと言ったら、君だけだよーと…

そして昨日ですね、勤務地お互いに近いところなんですが、夫が急に休み時間に私の職場にきました。様子がおかしいから来たよ、心配だから夜勤だったけど辞めさせてもらい帰るから婦人科(流産後の体調確認受診日)も一緒に行こう!と言われ…でも複雑な気持ちを持ってたので、あと婦人科すごく混むので終わり時間分からないからと言うと、それでまた一気に不機嫌に…

そのあと仕事戻ったんですが、夫はそこで母に電話したらしく…様子がおかしいけど、なんで怒ってるみたいなのか不安定になっているのか分からないいんです、昨夜電話で妻は何を話していましたか?と…
    母は外出時だったので、詳しいことは言わずに、前にもめた時にちゃんと話を出来なかったこと気にしてるみたいだよぐらいしか言わなかったと。

• 11月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

母はこんなに悩んでるのに何も分かってない、出張嘘のことも何も感じてないって、この人おかしくない!?と思ったそうですが、こらえて言わなかったと言われました。
    ちゃんとお互いに言いたいことを顔見て話しなさいね、夕方はしっかりね!と母は言ってくれました。

そして夕方…混んでそうだし天気悪いのもあるし駅前の婦人科だからお迎え悪いから大丈夫だよと言ったら、急に不機嫌になり怒り出し…俺は要らないってこと会いたくないってことか?みたいに言い出したので、そうではなくて本当に悪いと思ったからと言ったのにキレだし…
    2人で話し合うために子供達を実家で預かるように夫が頼んでいたので母とその時LINEをしていて、急にまた怒り出したよ、困ったなと話していたら…

母が私ばかりが悪者みたいになっているのは絶対におかしい!と夫にLINEをしたそうです…
    私が不安定になってるのは運動会前後の時のこと、私が謝っていたのに激怒されてしまいちゃんと話せなかったこと気にしてるみたいだよと。流産のこともあり体調気持ち的に不安定だったみたいだけど、話をきいてあげてほしいんだ、子供達も2人が様子がおかしいことを気にして可哀想だからちゃんと話してねと…

…夫はこの母からのLINEに激怒…ぜんぶ俺が悪いんだろ、お母さんに色々話したってことだろ、運動会前後のことはもう話がついただろ、お前がスマホ見たのが悪いんだろ!もう見られたくないから、今はLINEやりとりしても見られないように1回1回全部消してるんだよ!スマホってプライベートなものであり、家族だって入り込んだらいけないものなんだよ、スマホ見たってありえない許せないことなんだよ!とキレまくり…

• 11月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

スマホを見てしまったことは悪いと思ってるから謝罪はしてる。でもまだLINEインスタで北海道の人と繋がってたりするのは不安要素ではあった。1月の派遣出張ももしかしたら違うんじゃないか?って不安だった。職場に確認したいって気持ちもあったけど、それはしてない、しちゃいけないかなと思った。もし出張じゃないならば、その期間になにかしたい何処か行きたいと言う気持ちがあるなら、普通に言って欲しかった、嘘をついてるなら私に言いたくない言えない状態を作ったのなら私も悪かった所もあるんだと思う、でももしこの先も嘘つくなら一緒にいるのが不安になるしいれなくなるかもしれないと…
    そしたら、家族とも旅行にいってるし、家族ないがしろにしたことないだろ!家族旅行もしてる、俺は友達とも自由に過ごしたい、悪いけどこの先もこの生活スタイル変えるつもりはない、北海道の人とも友達としてこの先も付き合うし、北海道旅行だって普通の旅行だって俺は行く。それが許せないんだろ?と言われ…
    別に全部の行動を制限するつもりはないと話したら、そんなこと言って、お前はいいよって言っておきながら、また数年後とか不安だったとかって今みたいに爆発するんだろ!?目に見えてるんだよ!
    俺は両親離婚しててそれでも育ってきた、父親いなくたって子供は勝手に育つんだよ。お前は両親仲良くてそれなりに裕福家庭で、俺の気持ちなんてわからないんだよ。子供達にだって習い事させたり色々買ってやったりしてきただろ。塾とかだってありえないとか思ってたよ。と言いながら急に泣き出して…

離婚届もらってくりゃいいんだろ!離婚すりゃいいんだろ!と叫び怒り出したので、そうではなくて、ちゃんと話したいと言っても知らねーよ!と言い出し…
    埒が明かないなと、子供達実家にいるので、とりあえず実家に行きますと…玄関でて鍵をしめて少し外から様子見てたら、玄関鍵2つついてていつも1つしかかけないのに2つかけて、ロックまでされました。(←今日夕方もこの状態になってて、いつもと違くてあかずにあれ?あれ?となりました)
    帰宅して母に話して、母が激怒してくれて、話を聞いてもらい少しだけ落ち着きましたが…
    この先どうすべきなのか…
    子供達、特に長男は自分のせいでまたケンカになってるんじゃないか?と無きだしてしまい…違うよと言ってるんですが💦
    明日は長男の誕生日で…誕生日はちゃんとみんなで過ごしてお祝いしてあげたい、だからちゃんと話そうと言っても、お前が祝えば良いだろ!しらねーよ!と帰り間際に言われ…何かもう無理かもしれないなって⤵️
    運動会のこともそうですが、私だけならまだしも、子供達への影響は良くないなって…

• 11月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

ごめんなさい、もう抱えきれずにモヤモヤを長々といれてしまいました⤵️⤵️読むの大変でしたよね、失礼しました😢

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すべて読みましたよ

なんか、ほんと自分勝手な旦那さんですね…

別に友達と旅行行くのはいいと思いますよ?思いますけどそれを出張と嘘ついたり旅行目的が風俗だったら訳が違いますよね
    前科あるくせにそんな旅行続ければ誰だって怪しむし思い出しますよね!

見られたくない内容だからその都度LINE消してるだけですよね?
    確かに家族でも他人だから見てはいけないのは分かります(私もそろそろチェックやめないとと思ってますが…)
    旦那さん自分を正当化・責任転嫁しすぎ、謝ってるのにネチネチ言い過ぎです

片親で育ったのなら我が子とそうなっても「父親いなくても勝手に育つんでしょ?だったら私だけで育てるよ(暗に離婚突きつける)」って言い返したくなります

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか旅行なんて子供が大きくなってからでも行けますよね

失礼を承知で書きます
    短気は性格なので仕方ないとは思います
    でも小さい子供達いるのに変わる努力しないどころか変わる気もないと断言する自分優先な人といても良い事ないし今後もお辛い思いするだけだと思ってしまいます
    長男さんも自分のせい?と自分で言われるって事は相当悩まれてるんだと思います

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい前科もあるし今も疑われるような事しといて怒鳴り散らすのは筋違いもいいところです
    カッとなって言い過ぎたと謝ってきたとしても、怒ってる時に言った事は本音だと思います

ご実家へしばらく別居するにしても子供さん達が自分の家がいいと言われればなかなか難しいですね…

再構築中の私がもしママリさんと同じ状況に立っているのであれば…
    ①旦那の行動や言動すべてを諦めて
     生活の為だけに我慢していく
    ②子供達に辛い思いや我慢をさせ
     続けるくらいなら離婚して
     ひとり親制度や周囲の人達の力を
     借りて笑い合いながら頑張っていく

私は迷わず②を選びます
    私も自分が我慢すればいいやタイプですが子供達に悪影響なら意味ないですし、何よりお母さんが無理して笑ってるのは子供も察知しますし辛いと思います

私の旦那は最近お気に入り嬢サイトチェックしてませんがいつまた風俗利用画策するか分かりませんし今度また行かれたらさすがにもう頑張れないです

• 11月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

なかなか返信出来ずでした💦
    あの後ですが…
    翌日に娘が体調不良で小児科行ったこと、長男次男の習い事送迎(いつも夫がしていた)があったため、無視するだろうと思いつつ、娘は小児科で胃腸炎と言われたこと、習い事送迎は実父に頼むことだけ簡潔にLINEいれておいたら…両親に胃腸炎移しても悪いし、帰ってこないのか?と返事がきて…
    話がしたいから1度私だけで戻ってきてくれと言われ、またキレられたら面倒だし怖いしと思ったものの、実は今日長男が誕生日で、長男がずっと仲直りしてほしい、みんなで誕生日パーティーしたい、ぼくのせいなのか?仲直りするための方法をYouTubeで調べるからって、ずっと調べてて…
    もうとりあえずは長男のため、子供達のために離婚するもしないも含めて話合いはしなければいけないなと決意。今まで母にしか話してなかったものの、様子がおかしいと父が心配して母が軽く内容を話して2人で激怒してくれて、もう反省しない、治らないならば、離婚しなさい。精神的に良くないの我慢してまで一緒にいる必要ないよ、短気なのは治らないし、自分が謝らない正当化してるのは絶対におかしいよ。ただ子供達のために金銭面を条件にするとか、離婚しないならしないで子供達のことを第一に考えて行動発言するとか約束させなさいと!
    本当に両親がいてくれて味方してくれて心強く思いました。

• 11月3日
  • ママリ☆

ママリ☆

そして嫌々ながら自宅へ帰宅してみると…夫がずーっと謝ってきました。
    昨夜はカッとなってしまって、離婚を口にしてしまったけど、離婚はしたくない、自分が悪かったと…
    出張も断ったし、もう北海道も行かない、友達と旅行行くとしても北海道は行かない。私が1番大事で離婚したくない…と泣きながら謝ってきました…
    スマホ見たことは悪かったけど、嘘ついたりずっと責められたり離婚だと叫ばれたりしたことに深く傷ついた、子供達(特に長男のメンタル)も気にしてる影響受けてることに関しては許せない、母に対しても失礼な態度とったことは許せないと言いました。
    スマホ見た件に関してはもう前回怒ってもう終わったことだからそれはもう良いんだとかまた言われ…意味わからないと思いつつ…(そこに怒ってるんじゃないのかよと…)
    母に事前に言われてましたが、おそらく短期でカットなったものの、翌日には1人で行きていくってことに冷静になり淋しく感じて謝ってくると思うよと…母の読み通りでした。(夫は義家族と絶縁状態なので私が見捨てたら本当に1人になる)
    正直、かなり責められ怒られたのに急に謝ってこられても意味が分からないと思いました。嘘をつくな、子供達傷つけるな、キャバなど風俗行くことを私は嫌だと伝えてきたはずだ…と話し、分かったと…
    子供達はパパが好きなこと…なによりかなり私たちのことを気にしていた長男の誕生日、本人のみんなで過ごしたいとという希望もあり…いったん静観体勢にはいろうと思いました…今後また何かあれば今回の証拠写メや、両親の助けを借りて、離婚視野に動けるかなと。離婚するにしても住宅ローンあり、養育費など色々なこと考えて動かなきゃいけないなと言うのも今回学びました。

なんでこっちがこんなに疲弊しなきゃいけないんですかね…子供達もですが、両親も巻き込んでしまったことは悲しいし恥ずかしい思いでいっぱいでした⤵️私の両親からはもう軽蔑されてると思います(本人は知らないけど)

• 11月3日
  • ママリ☆

ママリ☆

そして昨夜からすごいくっついてきて優しくしてきて、ちゃんとご飯たべな!と食べさせてきたり、一緒にテレビ見ようとか、一緒に何かしようとか何かそばにいたもので、なかなかママリもゆっくりと開けず…
    怒鳴り散らしてきた人からの優しすぎる態度に、逆に怖って思いました  ね…
    両親はもともと短期っぽい面があるのかなと感じる時あったりしてはいたけど、ここの所なんか変だよね、更年期か精神不安定なんじゃない?離れれば…?大丈夫?と心配してくれてます…😮‍💨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆
    とりあえず色々と本音で話出来たのは良かったですね

私も母親からまったく同じ事を言われました(父親はまだ知りませんが)

男って急に1人になったらそうなりますよね
    帰ってきても家の中は真っ暗、誰もいないことで虚無感や恐怖感が襲ってくる
    結局、自分は悪くないって思ってる人ふ身をもって危機感感じないと真剣に考えないんですよ…
    多分私も再構築前に実家に帰ってたら1〜2日経てば私の親に激怒されるの覚悟で旦那が実家に来そうな気がします

ですよね…離婚したいけど現実は難しいから踏み切れないです
    まぁ離婚はいつでも出来ますし、私もとりあえず再構築選びましたし😅
    一度好感下がれば大人な対応はしても内心は冷ややかですよね

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…あとの優しさ怖いですよね

ふと、別に北海道じゃなくても全国に風俗あるしな…と思ってしまったり🤔
    しばらくは目を光らせとかないとですね
    性格は変わらないですし今後も意味わからないとこでキレたりするでしょうが…
    とりあえず反省しただけでも旦那さん的には進歩ですかね🤭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、体調大丈夫ですか?

• 11月3日
  • ママリ☆

ママリ☆

ママリさんのお母様も同じことおっしゃってたんですね💡母ってすごいですな😔✨今回、母がいなければほんと無理だったなーって…

なんか男の人って、いざ1人になると思うと弱くなるんですかね…
    危機感感じるまで反省しない真剣に考えないってどうなんだろって思いますが、そんなもんなんですかねー…
    うちも私が帰らなければ、実家まで来てたかなと思います(徒歩5分なので近いのもありますが)

わかります、現実問題を考えると、金銭面や子供達のこと考えるといったん冷静になるというか…
    うんうん、いつでも出来ますもんね💡今回色々思ったことや言われたことは忘れやれないので、表面上は普通にしてても冷ややかになっちゃいますねー

そうなんですよね、どの地区にだってキャバとかはありますしね💦なんか馬鹿なこと言ってるなーと冷ややかには聞いてました。
    今回父も母もかなり呆れ怒っていたので、次回両親に会う時に冷たい対応されればいいんだ…って思ってます。特に父は怒ると本当に本当に恐ろしいので…

娘は胃腸炎で土日は熱がでてましたが今日は解熱して元気になりました😊夫は仕事で今日は不在だし、子供達とのんびりと過ごしました✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も続いてるのか知りませんが私の父も浮気相手がいたらしく、3人ワンオペ育児+浮気で母親は精神面鍛えられたとの事🧐
    離婚ちらつかせたり家出すればもう行かないとか言ってくるだろうけどその時だけだから鵜呑みにしなさんな、とw

男は後先考えなしですからねー
    子供の様子伺いと称して来てたでしょうね
    旦那も私が離婚発言したら「私と離れたくない、もう絶対行かないから!」と泣いて謝ってきましたね、その割にはつい最近まで嬢サイトチェック続いてましたが😑

人間目標があれば死ぬ気で頑張れますが、もし子供達を路頭に迷わせてしまったら…と不安になり考え直しましたね
    私も旦那が言った数々のあり得ない発言や狙ってたお気に入り嬢達とすでに利用した嬢は忘れてやりませんw
    ↑妊娠中だったので一生恨みます

離島以外はありますしね、最近どこそこ摘発されてるみたいですが🤔

私の父親もキレたらガチ怖です、というか娘の私にすら幼い頃から口や手が出るタイプだったので…
    父親的に男だからサイト見てましたがぐらいは仕方ないが実際に利用するのは話が別とブチ切れるだろうと母親は言ってましたね

体調回復と久々にゆっくり過ごせたようで良かったです✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今までの話し合いや昨日の会話はボイレコしました?私自身の話し合い時もうっかり忘れてたんですが発言の有無を覆させない為にはしてた方がいいです
    誓約書とかも有効ですがこれは旦那さん拒否しそうですね…

• 11月4日