コメント
さや
3cmなら短くもなく長くもなくかな?ってイメージがあります🤔
上の子の時にお腹の張りが1時間に4~5回あり、33週から入院しましたがその時2cmくらいでトイレとかには普通に行けていましたが、張りどめの点滴を退院するまでずっとしてました😭
長さがあってもお腹の張りが頻繁だと短くなりやすいので、心配ですが😢
ママリ
大体夜の19時以降に20〜30分おきに張ってるなって感じることがあって、寝ちゃえば治るって感じです💦
昼間はそんな頻度ではないのですが…
さや
3cmなら短くもなく長くもなくかな?ってイメージがあります🤔
上の子の時にお腹の張りが1時間に4~5回あり、33週から入院しましたがその時2cmくらいでトイレとかには普通に行けていましたが、張りどめの点滴を退院するまでずっとしてました😭
長さがあってもお腹の張りが頻繁だと短くなりやすいので、心配ですが😢
ママリ
大体夜の19時以降に20〜30分おきに張ってるなって感じることがあって、寝ちゃえば治るって感じです💦
昼間はそんな頻度ではないのですが…
「妊娠32週目」に関する質問
妊娠32週初マタ 切迫ではありませんが、歩くとすぐに張ります 痛みもないですし、座った途端良くなりますが 歩き続けようとすると傍から見て変な歩き方になるくらいには張って辛いです💦 仕事はしていないので、週末の旦…
一人目のときは経過が順調だったので、散歩によく行っていたこともあり、+10kg前後で安産でした。一方……今回は切迫早産傾向のため32週から薬服用&自宅安静の日々🥲💦 体重管理もギリギリ頑張れていたのに、臨月に入ってから…
妊娠32週目です ・数日前からいきなり胎動が減った(ちょくちょく動いてはいる) ・お腹が一段とよく張る(張ってる際痛みや息苦しさ有り) ・逆子ではないが尿意が頻繁にありトイレが近いが少ししか出ない時も多々(膀…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さや
夜はお腹張りやすくなりますよね😥
特に満月の日とかは張りやすかったです😭
出産とかも満月とか新月の日が多くなるみたいで、ヒヤヒヤしてました😂
後期になると前駆陣痛とかも夜特に起こりやすかったので、寝ちゃえば治るなら前駆陣痛とかなのかな?って感じもしますが🤔
入院した時はもう一日中10分間隔位の張りが止まらずでした😭
ママリ
一昨日満月でしたよね?!
確かにめちゃくちゃ張りました😭
お産は知ってましたが、張る張らないも満月新月に関わるとは😥
昨日の夜もやはり19時以降それなりな回数張っていたものの、娘の寝かしつけで寝落ちしてしまい、起きたら治ってました💦
娘の時、陣痛来なくて誘発したので、こんなに張るのめちゃくちゃ不安です😓
さや
お月見とかでしたもんね😳
入院中も張りどめの点滴していても満月の日はよく張ってました😂
私も2人目は33週くらいから前駆陣痛あった気がします🤔
2人目だと早くなりやすいですもんね😭