※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

32週5日の健診で子宮頸管が3センチでしたが、この時期の3センチは短いのでしょうか。

32週5日の健診でお腹の張りを相談し子宮頸管を測ったところ3センチでした。
1週間後に再診となりました。

この時期の3センチって短いのでしょうか💦?

コメント

さや

3cmなら短くもなく長くもなくかな?ってイメージがあります🤔

上の子の時にお腹の張りが1時間に4~5回あり、33週から入院しましたがその時2cmくらいでトイレとかには普通に行けていましたが、張りどめの点滴を退院するまでずっとしてました😭
長さがあってもお腹の張りが頻繁だと短くなりやすいので、心配ですが😢

• さや

さや

夜はお腹張りやすくなりますよね😥
    特に満月の日とかは張りやすかったです😭
    出産とかも満月とか新月の日が多くなるみたいで、ヒヤヒヤしてました😂

後期になると前駆陣痛とかも夜特に起こりやすかったので、寝ちゃえば治るなら前駆陣痛とかなのかな?って感じもしますが🤔

入院した時はもう一日中10分間隔位の張りが止まらずでした😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

一昨日満月でしたよね?!
    確かにめちゃくちゃ張りました😭
    お産は知ってましたが、張る張らないも満月新月に関わるとは😥

昨日の夜もやはり19時以降それなりな回数張っていたものの、娘の寝かしつけで寝落ちしてしまい、起きたら治ってました💦

娘の時、陣痛来なくて誘発したので、こんなに張るのめちゃくちゃ不安です😓

• 10月9日
  • さや

さや

お月見とかでしたもんね😳
    入院中も張りどめの点滴していても満月の日はよく張ってました😂

私も2人目は33週くらいから前駆陣痛あった気がします🤔
    2人目だと早くなりやすいですもんね😭

• 10月9日
ママリ

大体夜の19時以降に20〜30分おきに張ってるなって感じることがあって、寝ちゃえば治るって感じです💦

昼間はそんな頻度ではないのですが…