家事・料理 園外保育のお弁当作りについて、前日に作ったおかずは冷蔵庫で冷やしたまま詰めれば良いのか、温めてから詰めるべきか教えてください。 今度園外保育があるのでお弁当を作るのですが、前の日に作ったおかずを入れる場合、お弁当に入れるまで冷蔵庫に入れといて冷たいままお弁当に入れればいいんですか?🥺 それとも一度温めますか? 自分のお弁当は職場にレンジがあるので何も気にせず詰めているのですが… 子どもにお弁当作るのが初めてなので 恥ずかしい質問ですが教えてください😂 最終更新:2025年10月9日 お気に入り 保育 レンジ お弁当 職場 おかず 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ままり🐈⬛ 殺菌のために1度しっかりと温めて、その後しっかり冷ましてから詰めます。 熱いまま詰めて冷ますのは🙅🏻♀️です。 10月9日 はじめてのママリ🔰 お弁当箱に詰めた状態で冷ますのではなくて冷ましてから詰めるのですね! ありがとうございます🥹✨ 10月9日 ままり🐈⬛ 熱いまま詰めて冷ますと結露するので、雑菌が繁殖しやすくなります💦 10月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 勉強になります✨ 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お弁当箱に詰めた状態で冷ますのではなくて冷ましてから詰めるのですね!
ありがとうございます🥹✨
ままり🐈⬛
熱いまま詰めて冷ますと結露するので、雑菌が繁殖しやすくなります💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
勉強になります✨