※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資について詳しくないので、アドバイス頂きたいです。口座貯金が470万…

投資について詳しくないので、アドバイス頂きたいです。
口座貯金が470万円あります。(毎月まではいかないですが、ボーナス等で増やしています)
今はNISAで月5万円投資(オルカンとS&P)に回しているのですが、もう少し投資を増やしたいと思っています。
現在子供は0歳なので、高校、大学に上がる時に少しでも投資から使えたらなと思っています。

今は貯金を使う予定はないですが、数年したら車の購入で使うかもしれないので全額投資は難しいですが、一気に投資枠を使って投資するというのもありでしょうか?

投資初心者なので見当違いなことを言っていたらすみません。
ご意見お願いしますm(_ _)m

コメント

いちご

全然アリだと思います😊
私も積立もしつつ、まとまったお金ある時は一括で投資します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!勉強になります!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

全然ありです!
成長投資枠で、とりあえず240入れてみると良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!具体的な金額勉強になります!!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

一気に投資してももちろんいいですが、高値を掴んでしまうかもしれないので何度かに分けて購入するといいと思います。手取り年収の3ヶ月分〜半年分くらいを残すと良いと言われてるのでそんな感じを目安に。

ただしあまりにも投資によせすぎると暴落時に怖いので現金や保険で分散させた方が良いと思いますよ

はじめてのママリ🔰

保険の分散も大事ですよね😭
ありがとうございます!勉強になります!