※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

まぁまぁ節約しているけど、別財布のため、節約できるとこが限られます😣…

まぁまぁ節約しているけど、別財布のため、節約できるとこが限られます😣いちばんできそうなのは食費ですが、献立立てて買い物行っても、夕飯の途中に作り足してって言われる日が多く、結局月8万くらいかかってしまいます。
月8万しか旦那にもらってなくて、俺は食費は節約しないからって言ってきます。その他の日用品や子供の学校と部活のお金など私が払っています。子供の服や靴や医療費も。私は扶養内パートです。
もらってるお金少ないですよね…?旦那の年収は800弱です。私が貯金したお金で家族旅行に行ってるので、お金が貯まらないと私の唯一の趣味である旅行に行けません。もう少しお金が欲しいです。ちなみに外食は旦那が払ってくれてます。
旦那の方から家族用の貯金はしてくれてますが、タバコ、飲み会、パチンコ、すべてやる人なので先取り貯金をするともうカツカツみたいです。家のローンは4万で、太陽光ありオール電化、車ローンなしなのでそんなに他での支払いは大きくないはずですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は年収800万もありませんが、生活にかかる全てのお金を支払ってくれて、私のパート代はぜーんぶ好きに使って良いよ🙆って言われてます。
私の服、美容院も必要経費として、旦那の支払いです。(使って良いと言われてます)
パート代全額投資に回してます。
今3千万円ぐらいになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですーー…
    旦那さんはあまりお金使わないですか?ママは服や美容院にどのくらいお金使いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は今年だけ毎月10万お小遣い渡しましたが、来年から3万にします。旦那はお金はギャンブルかお菓子かゲーセンにしか使いません。私は毎月美容院行くので15000円ぐらいは使います。服は年に3,4回しか買わないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月10万渡してた理由ってお伺いしてもよいですか😳?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年だけ10万おねがーいって言われたからです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は特に聞いてないんですか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

競馬で全部使うんだろなーって思ってましたが、今年だけなので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうところが、きっと全財産任せてもいいと思えるところなんでしょうね🥰素敵なご夫婦ですね!

• 1時間前