コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃がたまーーにぱちぱちするとやり返してくれましたがそれ以外は特にやってなかった気がします🤔
1歳1ヶ月頃から言葉も分かり始めて今やっとばいばいブームがきました笑
おもちゃ持てたらぱちぱちする、パパが仕事行く時にばいばいする、とか日常生活の中で見せてあげるようにしたら自然とするようになってきました😌
はじめてのママリ
パチパチは子どもの手を持ってパチパチさせたり、何かできたら大袈裟にパチパチして見せてたら7ヶ月から模倣したり、自発的にやったりするようになりました!
首を傾けたり、口に手を当ててアワアワって言ったりとか、くるくるチャイム等おもちゃの使い方も真似しないですか?
模倣は9、10ヶ月検診の項目ではありますが、検診の項目は次の検診が来るまでにできてなかったら少し遅いって小児科の先生が以前言ってました。
なのでまだ心配する時期ではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇🤍
7ヶ月でできたのすごいですね✨
おもちゃの使い方で一緒にすると真似できるものもあります😊
一緒に色々やってみます♪- 10月9日
はじめてのママリ🔰
下の子が来週で11ヶ月になりますが、真似何にもできません!
上の子も1歳1ヶ月くらいからすべてやれるようになったのでこれからかなぁと思う反面周りができてると心配になりますよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇🤍
そうなんですね💭周りだったりSNSだったりできてる子いて心配になってしまいました😂一緒に色々やってみます‼︎- 10月9日
はじめてのママリ🔰
こないだ1歳になった息子も何もできません。
そして、できそうな兆候もありません😓
支援センターで保育士さんに聞いたんですが、一歳半まではできなくても様子見してていいと言われました。
心配ですが、、、
でも10ヶ月で出来てるのはかなり早いと思うのでまだ気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇🤍
一緒にパチパチしたり日常の中で旦那とタッチしてみたりしようかなって思います🤣