※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この日本地図パズルって幼児とか低学年がターゲットでしょうか?小3の子…

この日本地図パズルって幼児とか低学年がターゲットでしょうか?
小3の子がイオンに行くたびにこのパズルで遊んでいて、昨日も遊んでいるとサンタさんにこのパズルお願いすれば良かったとまで言ってました😅
そこまで欲しいなら普通に買ってあげようか迷いますが、小3でこのおもちゃみたいなパズルって遊ぶ期間短くて勿体なかったりするかなぁと迷ってます💦
どう思われますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小4で?日本県漢字で全部かかされるテストとかありますし、ちょうどいいんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

確かに、幼稚園にもあって園児やってます。
ただ、ひらがな読めたり、読めなかったりだし、都道府県を考えながらやるんじゃなくて、ただの型はめパズルみたいに形やってる子が多いです。

小4で都道府県習うので、覚えるのにいいと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

今年小3の子に、身バレしてるサンタからのプレゼントです🤣笑

ママリ

たしかにうちも年少で買いましたが、ポスターは小学生向けなのでメインの対象は小学生かなと思います🤔

色ありパーツは簡単ですぐに覚えちゃいますが、色なしパーツもあって難易度が上がるので、都道府県を習う頃までに大体の形を覚えられると学習に有利になると思います😊

あとは世界地図バージョンもあってそっちは色つきでも幼児には難しいので、より小学生向けかなと思います😊