来週出産でその3週間後に義母が会いに来たいと言っています。実母は一緒…
来週出産でその3週間後に義母が会いに来たいと言っています。
実母は一緒に暮らしているのですが義母は飛行機で来なきゃ会えないくらい離れているので年1回会うか会わないかくらいです。
11月頭に義母の好きなアイドルのライブがこっちの方でやるみたいでその翌日の夕方に飛行機で帰るからその前に少しでもいいから会いに行ってもいい?と旦那とわたしに連絡がありました。旦那はぜひ会いに来てやってと言ったみたいですが普通に平日で俺は休めないからとか言って産後1ヶ月も経ってないわたしに対応をお願いしてきます😇
ライブをやるところからうちまでは電車を乗り継いで3時間近くかかりそのあと空港までも1時間半くらいかかります。
ついでみたいな感じになっちゃってごめんねとか言われましたがついでならまたゆっくり会いにくればいいんじゃないかとこっちはモヤモヤ、、旦那に行ったらそれは無理だろとか言われました、、お金がかかるのと義母はお金がないからとなんでも言うので、、、
ライブで来るぐらいなら孫にも会いに来れるだろとわたしは思ってしまうのですがおかしいですかね、、
10ヶ月大変な思いでお腹の中で育てて3人目なので産後も大変なのは目に見えているしそんなついで見せるなんてなんか腹が立ってきます、、
旦那も休めないし産後そんなに経ってないから大変だからとか言ってくれればいいのに、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく分かります。
出産も産後も自分がとても大変な状況の中で、呑気にライブ行ってる人に快く赤ちゃん見せられるはずがないですよね…🥲
私ももうすぐ出産を控えていますが、義両親は私の里帰り先まで旅行しながら赤ちゃんに会いに来る予定だそうです。「出産予定日付近はお休みを取ったので旅に出ようと思います」って私にLINEしてきた時は、そっちはお気楽でいいよな〜と思いました。こちらは命をかけて出産するのに。それで赤ちゃんには会いたいから早く会わせてほしいというのは都合が良すぎるのでは?と思いました🥹

ママリ
なんか、嫌な気持ちになったのでコメント消しちゃいましたが……。私も3人産んでるので気持ちは分かっています🥹
出産前と産後のメンタルは自分が自分じゃないので。
義母の対応は実家ならお母さんに任せて、寝室でゆっくりして下さい🥹ほんと、余計なストレス考えさせないでほしいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちにさせてしまってごめんなさい🙇🏻♀️
その日は母も仕事でいなくてわたしと赤ちゃんと2人みたいです🥺
旦那さんが休むんだと思ってお義母さんには小さい姿見せられるのは旦那も喜ぶと思いますと伝えたのですがまさかの平日だから休めないからと言われてしまって、、それならライブのついでじゃなくてまたゆっくりでもいいんじゃないかと旦那に伝えたらそれは金銭的に無理だろと言われて飛行機乗ってライブに来れるなら孫にも会いに来れるんじゃないのかなとなんだかモヤモヤしてしまって、、笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が余計なコメントをしてしまって、すみませんでした🙇
私も義母の暴走で嫌な思いをしたので、つい出過ぎた真似をしてしまいました。勝手に攻撃しているコメントなのかなというふうに判断してしまって、突っ走ってしまいました。ママリさんにも嫌な思いをさせてしまいました。すみませんでした🙇- 58分前
-
ママリ
その通りですね😫旦那ってなんで一瞬の特別な時に「休めるわけないだろ」って言えるんですかね🫠会社が悪いのか…?😅
こちらこそ主さんのお悩みに変な気遣いさせてしまってすみません😭
双子を育てた女性はマジで尊敬します!!🥹
母子共に安産でありますように🤗- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしのお義母さんじゃないんですけどね…😂
コメントで共感してもらえてなんだかすっきりです🤣🤣
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産んできます!!!- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しかったです😌
なんだかすっきりしました…!!!笑
ありがとうございます😊- 51分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にその通りです…!!
こっちは痛い思いして産んでそのあとだって寝不足になりながら頑張るのに、、、その大変さも分からずよくちょっとでもいいからライブのついでに会わせてなんて言えるなとなんだかイライラしてます😇
会いたいならちゃんと計画たてて予定会わせてくるべきじゃないの?って😇
急に何日にライブがあるからついでにとか言われて意味わからなすぎます笑
わたしの状態とかどうでもいいんだなーって感じだしほんとに都合よすぎです🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!!
会いたいって気持ちがあったらそんな一瞬でもいいからとか言わないでゆっくり会えるようにそのためだけに来てくれると思ってたんですけどそんなついででいいのか、、ってなってます😂
上が双子なのですがその時は旦那も休みの日を選んでゆっくり会いに来てくれてるのですが😂
今回は普通に平日で双子も幼稚園があるし旦那も仕事だし一瞬見に来るだけってわたしだったら孫のためだけにゆっくり会いに行きたいなと思ってしまいます😂
ありがとうございます😂
会ってほしくないってわけではないんですよね、、😮💨
はじめてのママリ🔰
すみません。私が余計なことを言ってしまって🙇下の方を怒らせてしまいました。すみません🙇
どうしても最初の言い方が棘があるように感じて勝手に批判コメントと思って突っ走ってしまいました…すみません😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙇🏻♀️わたしは大丈夫ですよ😌
ほんとに共感嬉しかったです☺️
わたしのモヤモヤイライラに付き合わせてしまってすみませんでした😂
はじめてのママリ🔰
間も無く出産ですね🤰どうかお身体大切にされてください☺️こちらこそありがとうございました🤍
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんももうすぐですよね😌
無理せずお身体大切にしてください☺️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊