娘の寝ようとしている時間帯にちょうどよく帰ってきてそれだけでもこっ…
娘の寝ようとしている時間帯にちょうどよく帰ってきて
それだけでもこっちはイライラするのに(パパ帰ってくると遊びたくなっちゃって寝ない)
疲れた感満載のテンションで帰ってきてて
私と娘は2階にいてリビングに夫1人いたら
急にドンガラガッシャンと音と叫び声。
もうほんとにこわすぎるんですけど😮💨😮💨😮💨
家が汚いからイライラするって。
少しはもの減らすとかさぁ。とかってさ。
いやいやさ、昼寝しなかったからぐずりまくりのイヤイヤ期の絶頂期の2歳半女子にご飯食べさせ嫌がるお風呂をいれ歯磨きして寝る前のルーティンしてるご褒美のしらたまさんタイムしてさぁ寝ようね!
て必死にこっちはやってる中部屋なんか片付けてられるかよあほ。
寝かしつけ終わったらリセットするんだわ。
嫌だったらリセットするまで帰ってくるな。夜中に帰ってこい。もう帰宅するな職場近くに自分のマンションでも借りてくれ。
はぁーー。
てか嫌だったら自分で片付ければいいじゃん???
おもちゃは玩具コーナーにぽいってすればすむ話じゃん?
荷物減らせとかさ、まだ引っ越したばかりでどこに何を入れるかも決めてなくて今ちょっとずつ収納してるじゃん?????
私が考えながらやってるの何も知らないくせにイライラ任せに引き出しにグッチャに入れやがって。
てめぇの服もちゃんとその辺に貯めてたけどハンガーにかけてやってんだよ。
洗濯もしてんだわ。
はぁー。
もうやめた。やめたよー。
自分は飲み行って無連絡で帰ってこないくせにさ。帰ってきてイライラして怒鳴り散らかしてソファひっくり返して。
怒鳴るのとか子どもに聞かせたくないんだわ。前話したよね悪影響すぎてほんとにいやだ。
君の家事は何もしません。
自分でやってください。その分片付けますね。それでいいんでしょ。
はぁーーー。ほんとーに嫌いだよ。
だからパパこわいって娘に言われるんだよ。
2歳児と喧嘩すんなよ。ずっと一緒にいるわけじゃないのに。娘の言うことに対していちいちイライラすんなよ。パパやだってそんなのずっと一緒にいるママの方がいいに決まってるじゃん。寝かしつけだってしたことないのに眠くなったらママに決まってるじゃん。1000日近い日数を一緒に寝てるんだからママと寝るのが当たり前なんだからそうなるようなしてきたのは君の関わり方でしょ。
せっかくパパいないとパパはー?てなってるのにパパも好きーてなってるのにさ、なんでわざわざ嫌われる行動するかな。
はぁーー。ほんとに短気勘弁。片付けくらいイライラしないでやってくれでもいいじゃんか。仕事だけしてたらいいと思うなよ。
- ママリ
コメント