コメント
ゆほま
セブン&アイは赤ちゃん本舗で使えませんか?
クオカードもスーパーなんかで使えることが多いし
百貨店は裏に使えるお店が書いてあるのですが、いがいと普通のお店でも使うところがあったり・・・
どう考えても使わないなら、現金化ですね!
れけもこ
換金するとちょっと引かれて現金化されるので、使えるところを探して使いました^ ^
ちょうどこないだマルイに行って、GAPで子どもの服買いました^ ^
-
あきら
ちょっと引かれるところがネックですよね😅
だったらそのまま使いたいのですが、田舎なのでスーパー以外使うところがなかなか無くて・・・😭
百貨店も高いし・・・( ´・ω・`)- 6月18日
にゃん
セブン&アイだったらスーパーなどで普段の生活で使えるならそのまま使いますね。百貨店は使わないので私も換金しました!
クオカードも換金せずに手元にありますが、結局使ってないので換金してもいいかもですね!
ふと出てくるととても得した気分になりますね♫
-
あきら
百貨店は高いので商品券あっても買うものがないですよね😅
なにかでクオカード貰っても私も旦那も使わず財布に貯まるタイプなので、
もーまとめて換金しちゃおうかと(笑)
結構な金額出てきたのでビックリしてます(笑)- 6月18日
-
にゃん
そうなんですよね、百貨店は元が高いから買う気になれないんですよね…>_<…
クオカードもコンビニとかで使えるからと思い手元にありますが、結局使うタイミングを逃し使ってないです…>_<…まとめて換金した方がいいですね!場所によってだと思いますが、まとまった金額を換金すると少しだけ買取率を上げてくれるところもあるそうです^ ^
好きなもの買ってください(*^_^*)- 6月18日
-
あきら
なんやかんやでコンビニで買い物すると現金を出してしまって後からクオカードの存在を思い出すんですよね( ´・ω・`)
そーなんですね!明日あたり行けたらまとめて持っていこうと思います!- 6月18日
ちゃん♡
メルカリでうりまーす♡
-
あきら
メルカリという手もありましたね!
- 6月18日
かいり
ケチなので換金せず使います( ^ω^ )
百貨店のは、食品とか手土産コーナーで
出産祝いの内祝い(お返し)を買うのに使いました☺
セブンのは、ロフトか赤ちゃん本舗、ヨーカドーで使う予定です☺
クオカードは、ドラッグストアかコンビニで使ってます☺
-
あきら
内祝いで使うのも良いですね!盲点でした!
ロフトで使いたいんですが、車で2、3時間かけないと😭赤ちゃん本舗も無いんです😭
ドラックストアでも使えるんですね!- 6月18日
-
かいり
あとは、セブンのは、セブンイレブンでも使えると思ったので
産後にご飯作るの億劫な時にお弁当買うためとかですかね☺
クオカード、マツキヨでは使えます☺
出産、頑張ってくださいねー!- 6月18日
-
あきら
確かに産後のご飯作りはしんどそうなので弁当買うのに使うのは便利ですね😌
ありがとうございます!もう少しなのどドキドキですー😵- 6月18日
フリード
私は実母に売ります(笑)
-
あきら
実母に売るのは考えもつかなかったです∑(๑°口°ll๑)はっ
- 6月18日
じゅりママ28
凄いですねー!羨ましくなっちゃいました(笑)
私なら換金しないで商品券のまま使っちゃいます!結構前の噂ですが、換金しちゃうと、お値段分ピッタリ換金されないっていう噂を聞いたことがあったので・・・。あくまで噂なので、本当かどうかは分かりませんが・・・( ̄▽ ̄;)
-
あきら
お金が必要な時期なので嬉しいです(∩´∀`∩)
3万円分のは旦那の勤続10年で貰ったので現金化しても旦那に渡すんですけどね😭
そうなんですよ・・・少し引かれちゃうみたいなのでそこがネックなんですが、現金の方が使い勝手がいいかなぁと- 6月18日
-
じゅりママ28
なるほどー。
まあ、確かに現金の方が使い勝手はいいですよね。それに百貨店は使えるお店が限られてきちゃいますもんね。
( ̄-  ̄ ) ンー悩みますねー(笑)- 6月18日
-
あきら
百貨店はなかなか買うものが無いんですよね( ´・ω・`)
旦那には期限ないし使う時使えば?って言われましたが、出産もうすぐだし、
出産の手出し金とか怖いのでガチで現金ほしいところです😖- 6月18日
-
じゅりママ28
そうですよねー!まあ私は赤ちゃん用品にお金が出ていきました。
ちなみに出産→入院→退院のときにかかるお金はお金を下ろしに行く時間が全くなかったため(ATMが車で行っても片道30分はかかるとこにあった)なのか、くれたりいただいたりした出産祝いを全部旦那がそれに回しました・・・( ̄▽ ̄;)私的には「はぁ?!」って思いましたが(笑)普通出産祝いってそういうのに使わないでしょ?!って思いましたけど。- 6月18日
-
あきら
えーっ!!ATMがいくら遠くても頂いた出産祝いを回すのはちょっとですね・・・😡
- 6月18日
-
じゅりママ28
この時からコイツ人として有り得ないって思いました(笑)
それからというものの、色々と人として有り得ないことしだすんで、疲れます。こっちの身にもなってみろ!って言いたくなります!- 6月18日
KJ
私なら贈り物をするときに使います♪
友人へのプレゼントとか百貨店で包んでもらうと格好がつくので♡
クオカードは本屋さんで使えるとこもあるので、そこで使ったりしています♪
退会ユーザー
ふいに出てきた商品券は得した気分になるので、私なら百貨店のレストランで贅沢ご飯します(^^)♡
あきら
赤ちゃん本舗が地元にないんですよね😅
普段使わないので、なかなか持っていかない&出しにくいのもあります😭
ゆほま
地元になくても今は赤ちゃん本舗通販で買ったものがセブンで受け取れますよ☺💡