※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母と喧嘩しました。祖父母が亡くなり伯母と相続(土地と家)で揉めてい…

母と喧嘩しました。

祖父母が亡くなり伯母と相続(土地と家)で揉めています。

結局、母は相続放棄した為、伯母が相続したそうです。
母は放棄する時に土地と家いらないし、私の子どももいらないというから放棄すると言ったみたいで…。

それで伯母が怒り狂い、相続放棄したとしてもお前の子に回って行くからと言ったそうで…。

そのことで毎回、話をされてモヤモヤします。
確かに伯母が亡くなる時に子供が相続放棄し、母が亡くなっていたら私達に回ってきますよね。

嫌がらせされないか不安です。
さらに借金とかして負債を溜め込むこともあるでしょうか。家は潰すお金がないからそのままな気がします。私達に回ってきた時に潰すしかないのかなと考えていますが、放棄したらその必要もないとは思いますが…。

親の兄弟の問題なのに何で私達まで巻き込まれるんだろうと嫌な気持ちになりました。
癖のある伯母だとは承知していますが、穏便に済ませられなかったのかなぁと思ってしまいます。不仲なのは仕方ないですが…。気持ちも分かるのですが…。私達が育った家ではないし親達で精算して欲しかったです。😭

コメント