※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maturi
妊娠・出産

30週の妊婦です。浮腫が改善せず、体重も増加。ふくらはぎの状態が気になり、高血圧症か不安。病院に電話すべきでしょうか?

こんばんは⭐️妊娠30週から浮腫に悩まされてます。漢方を処方して頂き服用していますが改善されず、気をつけているつもりですが体重も2週間で2キロ増えています。
健診では毎回、血圧は正常の範囲内で妊娠高血圧症ではないだろうと言われていましたが、先程、ふくらはぎを指で押してみたところ低反発マットをのように戻りが遅く、ついに高血圧症になったのではないかと不安です。赤ちゃんのことが気がかりで病院に連絡した方が良いのか悩んでいます。電話した方が良いのでしょうか?

コメント

s♡

36wだったら浮腫も出てくる時期かもですね(><)私はちょうど36wに高位破水で入院してたんですが、隣の部屋の妊婦さんは浮腫が酷くて入院してました🙄そろそろ検診も週1になるけど、気になるなら行ってみても良いかと!

• Maturi

Maturi

お返事、ありがとうございます。そのお隣の方は、どのくらいの週数でしたか?娘もいるので入院か〜〜😱とまたまた不安です。

• 6月18日
  • s♡

s♡

予定日同じくらいの週数の方でした!でも何日か入院して退院されてましたよ🤗
    上の子いると入院とかなると大変ですよね(*_*)

• 6月18日