※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族での使用を考え、ポルシェのマカンのサンルーフやスポクロの必要性について教えてください。

車好きな方、教えてください!

いま家族で乗っているのがマニュアル車で、乗り心地が悪く子供が酔ってしまいます。
そのため2台目を購入検討中なのですが、夫がポルシェのマカンを買おうとしています。
運転するのは夫なので好きなものを選んでくれていいのですが、サンルーフとスポクロ?が付いているので少し高価だそうです。(中古車です)

サンルーフっていりますか!?あと調べるとスポクロっていうのもいらないような…。
そもそもマカンって家族で使うにはどうなんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも車趣味でスポーツカー乗ってますがファミリーカーではパナメーラからマカンに乗り換えましたが狭くカイエンに乗り換えました🥹

サンルーフ好きですよね😂旦那もサンルーフ設定ある車種なら譲れない派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初はカイエンって言ってたんですけど、さすがに駐車場入らなさそうで🥲
    なぜか男性はサンルーフ好きなんですね笑

• 10月8日
ままり

独身時代から車好きで、今もスポーツモード搭載の車乗ってますが子供乗せてとばすことなんてないのでスポーツモードは使わないですね🤔
サンルーフは興味なかったら、いるかいらないかでいったらいらないです笑
私は好きなのでありがいいですけど🤣
広いのがいいって方には不向きじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり少し狭いですよね…。
    今日実際に見てみたんですけど、見た目の割に中狭いな??って思ってしまって😞
    ちなみに、差し支えなければママリさんがなんの車をお持ちか教えていただけますか?

• 10月8日
  • ままり

ままり

マセラティのギブリです!
    セダンなので狭いですよ😂笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 10月9日