※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近高熱が続いていて、食欲がないけど食べれる状況。お薬が飲めず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

最近風邪気味でしたが、おとといの夕方から高熱が続いてます。

はじめは食欲もあったのですが、
さっきはミルク100作っても90飲みきるのがやっとでした(´・_・`)

いつもは食欲旺盛で200でも足りなさそうにしてるのに😭

これは『水分が取れてる』のうちに入りますか?
食欲がないけど食べれないこともなく…
再度受信するか迷うところです(´・_・`)

熱も39.5度、抗生剤や風邪の粉薬も嫌がって飲んでくれません(>_<)
今まで服薬ゼリーで美味しそうに飲んでくれてたのに…

無理やり口に入れると直前に食べていたものを吐いてしまいます(´・_・`)

どうやってお薬飲ませてますか?それとも飲ませることを諦めますか?

コメント

☆かぉりん☆

おしっこはでていますか?もしでていなかったら、足りてないかもですが、でていれば大丈夫ではないでしょうか(*˙︶˙*)☆*°薬はすりつぶして、頬の内側につけるとかはどうですか?

すー

看病お疲れさまです!
うちはよくないとは思いつつ、飲まなきゃいけないのならと少量のミルクやお茶に薬をといて飲んでもらってました。
脱水は前の方も言っている通り、おしっこの間隔がいつもよりあいていたり、出たとしても少量や真っ黄色の濃縮尿だと脱水の恐れもありますね。
あとは唇の乾燥やお腹の皮がしわしわになってないかなどもみてみてください。

また、抗生剤でてるくらいなので飲ませた方が良いとは思いますが、一昨日から飲ませても熱が下がらないということでしょうか?なら平日の昼間に早めに受診された方が良いのかなとは思います。
うちは中耳炎で抗生剤出されたとき熱が下がらないから再受診したら、炎症の方が勝ってるから抗生剤変えてみましょうと言われてその通りにしたら熱がすぐさがりました。
焦らずがんばってください‼︎(*^^*)

ママリ

おしっこはいつもより少ないけど出てはいます!
こまめにちょっとずつあげてみることにします😭
頬の内側につけるのはやったことないのでやってみます🌟

ママリ

お腹のシワは初めて聞きました👀!いろんなとこを見るんですね。
おとといは咳がひどく受診して気管支と鼻水の薬をもらったのですが帰宅後みるみるうちに熱が上がりきのう抗生剤を貰ったところでした(´・_・`)
やっぱりお薬を飲ませないことには治りませんよね(´・_・`)
頑張って飲ませてみてそこから様子を見ないといけないですね(>_<)

ありがとうございます!

すー

うちのは一ヶ月に一回は鼻水と咳からの中耳炎で熱出してたので耳鼻科も受診すると安心かもしれません^^
がんばってください!