※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

新生児です。断ればよかった…友達が出産祝いと新生児の時に会いたいと来…

新生児です。断ればよかった…

友達が出産祝いと新生児の時に会いたいと来てくれるんですが…

正直嫌です💦
子連れで家族全員できます…
未就学児で何かのウイルス持ってたら嫌だし
家の中も片付いてないし
ましてやおもちゃ出して遊ばれるのも…

私なら遠慮するか、来るにしても自分だけにします…
何か病気移ったら嫌だな😭

新生児期終わっても冬になるし百日咳やRSインフルにコロナに流行ってるし、嫌だ🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

断りましょ😉明日以降の約束なら全然間に合いますよー

ママリ

今から断っても良いと思いますよ🥺自分が体調悪いとか、なにか適当な理由つけて💦モヤモヤしながら会っても楽しくないでしょうし😭

🎀

私も旦那の友達が来てくるみたいですがウイルスとか怖くて絶対に新生児の頃には会わせたくないのでまだ体調が良くないなどの理由つけて断るつもりです( ˆ꒳​ˆ; )!

h

お友達、配慮なさすぎです!
断りましょう💦
でも今後のこともあるので、「本当ごめんなんだけど、お子さんの預け先ってある?私もお子さんたちの成長を見たいから会いたい気持ちは山々なんだけど、産後が想像以上にしんどくて落ち着いた環境で会いたいんだ😢どうかな?」って言ってみては?

なっちょ

熱発したとか理由つけて断りましょう!
新生児の間は外出できないのはなぜか、子どもいるのにわからないお友達さんが非常識です💦