年中の男の子が友達がいないことを悩んでいます。周りの子が楽しそうに遊ぶ姿を見て切ない気持ちになるようです。発達が少し遅れているため、自分の気持ちを上手に伝えられないとのことですが、楽しく通っているようです。年中は友達と遊ぶことが多いのでしょうか。
年中男の子ですが、仲良いお友達がいません。
周りの子は〇〇君あそぼー!!とか話しているの見て、なんだか切ない気持ちになります。
本人は少し発達ゆっくりなのもあり、あまり上手に自分の気持ちを伝えられないのですが、行き渋りなどはなく、割と楽しく通えていると思います。
年中さんは、お友達と遊ぶのが多いですかね…( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に勤めてます!
幼稚園のうちは1人の子もいますし、毎日遊ぶ友達が決まってない子もいますよ。
ちなみに娘は友達の輪に入れていなくて先生と手を繋ぐことが多かったのが年長になっていろんなお友達と遊べるようになりました!
息子は幼稚園の時から遊ぶ子が決まっておらず、1人の時もあれば誰かといる時もあり、それが小学生になった今もです!(誰と遊んだの?と聞くと1人と答える時があります🤣)それでもクラス全員と友達だよ!と言ってて楽しいようです😆
と言ってもわたしはザ女子のグループで育ったのですごく心配なのですが本人が良ければいいのでは?と思うようになりました🥹
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
また、幼稚園にお勤めとのことでとても参考になるお話ありがとうございます😭😭😭
息子もお迎え行くと先生と遊んでたりすることが多くて、息子が他の子に嫌なことして嫌われた?とかで無ければ良いと思ってますが…年齢的にも1人の子もいれば、毎日お友達が決まってない子もいると聞いて救われました😮💨
つい、いつも仲良く集まってる子供さんに目が行きがちで…
本人がストレスや悲しい思いをしてなければ大丈夫ですかね🥹
もう少し見守っていきたいと思います!ありがとうございます😭