※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お仕事

保育園の1歳児クラスに子供を預けているのですが、迎えに行った時に子供…

保育園の1歳児クラスに子供を預けているのですが、迎えに行った時に子供と目があって私のところに駆け寄ってくる様子を見ながら1人の保育士さんが「なに〜その変な顔〜」って大声で言っててその場が一瞬凍りました。前からその保育士さんは子供の扱いが雑で学校で言うとクラスのいじめっ子にいそうなタイプで苦手だったのもあり不快でした。でも、こういうのって仕方ないことですよね?😭私の居ないところでもっと嫌なこと言われてないか不安になりました😭

コメント

ママリ

それは嫌ですよね。私なら、動画をこっそりとって、園長先生や主任の先生に見てもらいます。

はじめてのママリ🔰

その感じだと子供に何を言っているか分からないですね😥いくつか事例をメモっておいて、園長先生に報告してもいいと思います。

また嫌なことを言われた時には「今の、どういう意味ですか?💦」って聞くといいですよ。攻撃的になりすぎず、相手の発言を咎める事ができるので✨