※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきの うさぎ
お仕事

35歳過ぎて転職成功した方いますか?もう心折れそうです😭学生時代努力し…

35歳過ぎて転職成功した方いますか?
もう心折れそうです😭
学生時代努力してこなかった自分が悪いのですが、最終学歴高卒、パソコンが業務で使えるレベルで触れるくらい、資格と呼べるものは未経験の医療事務のみ。
未就学児二人ほぼワンオペ女が受かるところなんて全然なくて絶望しています…

コメント

はじめてのママリ🔰

今までどんな仕事をしてたんですか?希望は事務ということですか?

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

昨年まで15年間金融系事務してました。
    今年に入って医療事務資格取って、病院に再就職したんですが人間関係悪過ぎて一ヶ月で退職して、今パート勤務してます。
    希望は日祝休みで8:00〜18:00の間で働けるところなら事務でなくても構わないのですが、時間や休みで絞るとどうしても事務になります🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

採用担当やっています。事務経験者なら35歳でも正社員で転職できると思います!
あとは嫌じゃなければ金融に戻るのも可能だと思います。

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

ノルマなどが大変で金融機関はもう働きたくないんです🥲
    わがままばかりだと働けるところなんてないんですけどね…
    ちなみに前職の病院事務が一ヶ月で辞めてしまったのが落とされてしまう原因なのでしょうか…。だけど履歴書には書かないといけないですよね?🥲
    質問ばかりごめんなさい。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職は書かないと後でバレますね。。
    結構書類出してる感じですか?
    私は33歳で契約社員の事務に転職して正社員に転換したので、全然書類が通らないなら契約社員も検討するといいかもです!

• 34分前
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

いま三社出してます。
    契約社員も視野に入れて見ます🥲
    ありがとうございます。

• 6分前