一般家庭の中でも 収入や貯蓄が少ないですよね?励ましてくれる方いませ…
一般家庭の中でも 収入や貯蓄が少ないですよね?
励ましてくれる方いませんか?😂
夫 42歳 年収620万
妻 37歳 年収250万
子供2人 小1.2
若い時はあるだけお金を使ってしまい、
その後 不妊治療等にお金を使い、
お金を意識し貯め始めたのがここ最近です。
現時点で子供の貯蓄も含めかき集めて600万ほどの貯蓄しかありません。
家のローンありです。
高収入の方からしたら、もちろん物足りない金額だと分かっています💦
夫は年齢的にも立場的にも転職は難しいので、
私の収入をあげることが早いのですが 現実的には難しいです。。
みなさん収入が高くて..自分が情けなくなります💦💦
- ちー
コメント

ミク
生活がギリギリとかでなければいいと思いますよ!!
うちは現金貯金だけで言うと100ないです😆笑

はじめてのママリ🔰
ローンがいくらか分かりませんが、贅沢しなければ全然大丈夫だと思いますよ!!
少ないと感じるかもしれませんが、少なすぎるということもないですし、幸せはお金じゃないです!!!😊
-
ちー
ローンは あと2000万はあると思います。まだ5年くらいしか返してないので あと30年ほどあります😭😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りの収入や環境を公表してる人って、良い環境や収入と思ってないと言わないと思うので、、
公表してる人は良い方だと思った方がいいと思いますし、ちーさんの収入を良いなと感じる方も沢山いると思います!
上には上が沢山いるだけです〜👋🏻- 1時間前
-
ちー
おっしゃる通り‼︎
我が家より上の人も したの人もいますよね🙈🙈
公表しているのは確かに 良い方が多い気がします!その方たちが努力してきた証でもあるのですが..
自分たちのペースで頑張るしかないですね🙌🏻🙌🏻🙌🏻- 46分前

ままん
ちーさんはフルタイム正社員ではないですよね?フルタイム正社員ならもう少し年収上げれそうかな?と思うので大丈夫だも思います🙆♀️
私もお金に不安で、生活までギリギリなってきたらフルタイム正社員に戻る予定です😂
-
ちー
私は一応 正社員なんです😭😭
ボーナスもないので 毎月 手取り18万程度のパートと変わらない事務員です(2年目)
しかもブラックだったので 昇給はほぼ無いと思いますが、
体力的にも精神的にも休みやすさもハナマルなので 子育て中には有り難くて、とりあえず今は転職予定はないのですが..
やはり私の収入がプラス100万くらいあると良いなあと思います😭😭💦
収入増やせなのなら節約頑張るしかないですね🙈- 42分前

ママリ
東京とか都会だと厳しいのかもしれませんが、田舎住まいならごく普通なのかなと思いました!
ここ最近貯め始めて600万あるならすごいとおもいます☺️
-
ちー
ありがとうございます😭
恐らく そうなんです!
貧困でも裕福でもない 一般層(の中の下?)だと思います🙌🏻
子供手当を ためているので それで400万なんです💦
私が貯めたのは200万程度。。
夫の方は謎ですが 恐らく夫の収入で生活しているので ほぼ無いと思います🙈- 6分前

ぴぴぴぴ
うちは旦那で手取り700万ほど。私は専業主婦です。
子供4人います🫠🫠🫠
家のローンまだまだあります😂
現金の貯金はもう200万くらいしかないですよ!
600万あったら全然いいじゃん🧡と思っちゃいます🥹
-
ちー
ありがとうございます‼︎
子供4人😳すごい!
ご年齢がわかりませんが、それで200万ためていることもすごいです‼︎👏🏻
疲れてイライラして子供にあたるのは避けたいので、私も今のゆるーい会社にいて 低収入です💦💦- 4分前
ちー
毎日の生活はギリギリということは全然ないです🙈
ただ、周りの方の収入や環境(同居で光熱費や食費の援助あり等)を見ると不安しかありません💦
比べても意味はないので、なるべく貯蓄を頑張りたいと思います😭😭