コメント
はるまる
再婚しただけで減額にはならないので、もし相手にそう言われたら突っぱねたら大丈夫ですよ😭
たにたに
養育費は子供の権利なので、支払っている人の再婚ももらっている方の再婚も減額理由にはならないはずです。
支払っている方の給料が大幅に少なくなった場合には減額は可能だったと思います。
-
ままり🔰
コメントありがとうございます😊
お子さんが産まれてもですか💦??- 10月8日
-
たにたに
基本は子供が産まれてもじゃないですか?
相手が減額控除してきてもつっぱねる権利はありますよ。
離婚時の話を聞いてる限りだと、一括でもらっておくのが賢いかもとは思います。- 10月8日
-
ままり🔰
そうなんですか?
勝手に再婚→お子さん産まれる→減額
だと思ってました💦😅
一括でもらうの中々厳しいですよね💦
現実は💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
再婚だけでは減額にはならないかと!!
再婚相手との子供が出来たりしたら減額になるかもですが😣
-
ままり🔰
子供産まれたから減額の意味がわからないですよね💦
その男には前妻がいて、お子さんいるならそれを込みで再婚、妊娠しないと、、、って個人的に思いまして💦- 10月8日
退会ユーザー
シングル子持ちと再婚して、養子縁組しても減額になるみたいですよね。これ聞いた時は、結構衝撃でした💦
今の彼は養育費払ってますが、仮に再婚しても減額しようと思わないし、絶対そういう人じゃないし、そんなこと言ってたら別れます。自分の子供を大切に出来ない人間なんて、誰のことも大切に出来るわけない。
そもそも、減額するような貧乏人が子供作るなって話なんですよね。元夫なんて養育費未払いだし、養育費未払いの人は再婚禁止法作って欲しい笑
-
ままり🔰
コメントありがとうございます‼️
ほんと勝手ですよね。
前妻のお子さんをなんだと思ってるんだろとよくこういった場やSNSで見ます💦
養育費は子供が生きていく権利であって、減額や未納なんてあってはダメですよね。
周りのシングルさん達も養育費無しと聞いてほんと無責任な父親ばっかりだなと思いました。
あとこういうアプリで彼氏がバツイチで養育費払って月一会ってるからどーのこーのとか。。。
それが嫌なら付き合うな!再婚するな!です。- 10月9日
ままり🔰
元旦那はたぶん再婚とかなさそうですが、再婚となると必然的にお子さん産まれるパターンありますよね💦
再婚、子供が出来た、で減額されたと何回か聞いたことあるので😭💦
はるまる
子供ができただけではなりませんが、子供ができて減額申請してきたらほぼ確実に通りますね😭
もしくは再婚相手に連れ子がいて、そのこと元旦那さんが養子縁組した場合もほぼ減額申請は通ります😭!
うちは夫が減額申請した側ですが、しっかりとおりました💦
ままり🔰
えー😱
再婚相手を養子縁組して、、、って
勝手すぎる😭
ほんと変な感じですよね。
体験談ありがとうございます😊
はるまる
やはり世間から見ると勝手ですかね😭
うちがまさに上の子と夫が養子縁組して、さらに下の子が生まれたので普通に元嫁に対して減額申立てしたのですが…😭😭
弁護士にも正当な理由って言われたので、特に何も思わずでした…💦
むしろ上の子に対してちゃんと向き合ってくれてて嬉しかったのですが😭
世の中には払わないで逃げちゃう人もいるので、しっかり手続きしてるだけうちの人はまともだと思ってました😭