※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
家族・旦那

旦那と義母の買い物についてモヤモヤしています。私が家計を支えているのに、旦那が高額な服を買ってもらったことに不満を感じています。この感情をどう表現すれば良いでしょうか。

旦那と義母のことについて吐き出させてください。

私たちは子なしの共働き夫婦です。

旦那は休みが週1しかないので日々の家事などは全て私がしています。
休みの日に食材の買い物にいってくれたりと協力的ではあります。

先日義母と旦那が買い物に行ったようで総額30万の服を買ってもらったことに、よかったねー、と思いつつもなんだかもやっとしてしまいました。

私のほうが年収250万ほど高くて、私のお給料で貯金ができているようなものです。
私は節約に励んで好きなものも我慢している中、
旦那はいいなぁと、不満に思ってしまいました。
実の親が買ってくれる分にはいいじゃないかと思う反面、
なんだか腑に落ちないのです。。
私だって好きなことしたい。
旦那の収入があればできることなのに。
ボーナスもないからじゃん!私が貯金するしかないじゃん!ともやります。

私もボーナスから30マン引いて自分に使おうかな、と思ったり。

この感情、どう表現するものかもわかりません。
みなさんはモヤっとはされないですか?
されない方はどう捉えるかも教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

母親に買ってもらったとの事なので私なら「ラッキーだねー」くらいの気持ちでモヤっとはしませんが、自分のボーナスから30万は引いて自分に使います😂
ボーナスって日々頑張ってるご褒美のようなものだし、たまには自分のために使うって全然アリだと思います💡

•  ママり

ママり

自分のボーナスから30万引けるならもやりません!
    そうしようかしら😭🩵

あれ?私のご褒美は?となり悲しくなってました、、、。

スッキリしました、ありがとうございます😭

• 10月8日
はじめてのママリ

えー💧30万円の服を買ってもらった時、主さんにお土産はありましたか?「ママりちゃんも、これで好きなものを買ってね」って5万円くらいお小遣いがあっても良さそうなのに…って思っちゃいました😂

自分へのご褒美、いいと思います!!

•  ママり

ママり

いっさいゼロです!!!!笑
    多分、何かほんと小さいもの、ケーキとか、そんなのでも全然いいんです。
    (もちろんお小遣い嬉しい☺️w)
    私のことちらっと頭になかったのか?
    家のことしてるのお嫁さんってわかってるよね、ていうモヤモヤもありました😭
    その日旦那何も家のことしてませんが?と。笑
    家が近くて普段からおかずくれたりはしてるんで、贅沢なんですけどね、、、、。

ボーナスから30万引くのであればモヤモヤは消えます🩵
    結構な額なので肯定的な意見があると後ろめたさなしで買えるので嬉しいです☺️
    ジュエリー買うぞー!🩵

• 10月8日