※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

韓国語しか話せない日本人の娘が日本の学校に転校してきました。苦戦苦…

韓国語しか話せない日本人の娘が日本の学校に転校してきました。
苦戦苦戦苦戦!!大苦戦してます!

簡単な言葉は理解できますが難しい言葉が理解できない早口だと聞き取れないと困っています。

朝鮮学校の見学に行きましたが指定の場所まで親が連れてきて指定の場所からは登校班でバスや電車での通学になると言われました。
入学条件として登校班が集まる指定の場所までは親が毎日送り迎えをすると言うことで断念してしまいました。
土曜授業もあり週6は出来ません。

ですが言葉に関しては簡単な日本語を理解していれば基本的に全て韓国語なので日本語が出来なくても問題ないと言うところは魅力的でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

将来的に韓国で暮らすなら良いのではないでしょうか。
日本で暮らす可能性があるなら大変だとは思いますが辞めておいたほうが良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来的にはどうなるか分からない状況です。
    私と旦那が在韓日本人2世で娘たちは3世になります。
    旦那の海外赴任先が日本になり日本に家族で来た感じになります!

旦那の赴任先が変われば韓国に戻るか新しい赴任先に着いて行く感じになります。

将来的に娘が日本で働きたい日本で暮らしたいと言えば日本で頑張れと言ってあげるつもりです!
    なので今のところは分からない状況です。

この状況ならどうしますか?😭
    親の私が頑張るか娘に頑張ってもらうか悩んでいます。

• 1時間前
ピィ

何歳の子ですか🤔??
とってもとっても大変かもですが小さいうちはあっという間に話せるようになるかと😊👏両親も日本語話せる訳ですし🔥

私の友達は小学4年くらいで台湾から来ましたが(母親台湾人父いない)すぐに話せるようになってました✨途中で少しいじめみたいなのはありましたが、、😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年です!9歳です!同じでしょうか?
    めっちゃ希望がわきました!
    義両親も両親も私も旦那も日本語話せます!!
    ですが韓国から出る予定がなかったので日本語を全く教えてませんでした😭
    長女は理解してますが4歳の末っ子は韓国人だと思ってる可能性もあります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならやはり日本人のアイデンティティを持ってほしいので、大変なのは承知で頑張ってもらいたいです。
言語と文化は深く結びつくと思うので、日本人としてのアイデンティティを本当の意味でもつなら言語理解も必要だと思います。
その辺あまり気にしないなら娘さんの希望で良いのかなとも感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信欄間違えました💦

• 1時間前