宮城県の利府聖光こども園や利府、塩釜付近の幼稚園などに詳しい方教え…
宮城県の利府聖光こども園や利府、塩釜付近の幼稚園などに詳しい方教えて下さい。
息子が今2歳5ヶ月なのですが予定では再来年から幼稚園に入れようかと思っていましたが最近軽いコロナ感染以降イヤイヤが凄く、来年から入れた方が良いのかと思い始めています。
今子供を連れて仕事に行っていますがそれもそろそろ大変になって来ました。
また2人目不妊治療を進めている状態で今月胚移植予定です。うまくいけば来年の夏頃出産予定になります。
コロナの軽い後遺症やイヤイヤなど重なり私の体調も万全では無い中、幼稚園も願書の時期だなと思い…
一旦利府、塩釜辺りで幼稚園をある程度決めないとと思っています。かなりアクティブなタイプの息子におすすめな幼稚園はありますか?
私の今の状態で幼稚園って受かるものですか?
私の体調が万全になったら見学にも行きたいと思っています。
- piyo(2歳5ヶ月)

アスパラガス
私の息子もイヤイヤが激しくアクティブで限界が来て、満3才から通わせようと思って利府聖光、塩釜聖光、塩釜カトリック幼稚園へ見学に行ったのですが利府聖光がいちばん良かったです!
運動場が広く、滑り台も長かったり傾斜などがあるのでめちゃくちゃ運動になってるみたいです
梨狩りやさつまいも掘りとか羊の毛刈りとか広いからこそできることもあってとてものびのびです!
利府聖光は誕生日までは自費になりますが4月から入園できるようになったので夏頃出産予定なら入園がギリギリにはならずに助かるのではないでしょうか☺️
パドマは毎日前を通るんですが運動場がすごく小さいなぁと思います
コメント