1歳1〜2ヶ月の子どもが遊ぶ内容について教えてください。おままごとや見立て遊びができる子もいると聞き驚いています。現在はアンパンマンや絵本、レゴブロックが好きですが、他のおもちゃにはあまり興味を示しません。
1歳1〜2ヶ月
何して遊んでますか😭?
見たて遊びとかおままごととか出来る子もいるって聞いて驚きなんですが😭
アンパンマン見るのと絵本読むのとレゴブロック以外楽しそうじゃないし他のおもちゃはまだ上手に扱えないからやれって持ってくるだけだし…
でも1人遊び好きな方です
ぬいぐるみで喋りかけても興味なさそう…
- うーまま(1歳3ヶ月)
コメント
ママり
保育園の他の子を見てても、おままごとが本格化するのは2歳前後かなと思います。3歳近くになるとストーリー仕立てのおままごとになっていくかんじでした。とはいえ、そういった遊びに興味を持つのは性格もあると思います。
その頃はアンパンマンブロックで遊んだりしてましたし、それもじゅうぶん手先と頭を使った遊びなのでいいかなとおもってました。一人で周知して遊ぶのもしてました。
うちの子は産まれたときから月齢フォト目的で買ったぬいぐるみにあまり興味なかったのですが、2歳近くに突然名付けして、一緒に寝るようになって、お人形もほしがり出しました。成長によって、ブームがあるんだと思います。
うーまま
そうですよね😢そんな高度な遊びしてる1歳児周りで見たことなくて焦りました😭
アンパンマンブロック今日買ったばかりです!✨嬉しい🥹いっぱい遊ばせます!ありがとうございます😭✨
名付けまで😍めちゃくちゃ可愛いですね!
精神的な成長によってブームが出来たりすると思うのですが、まだまだ先なようでちょっと安心しました!ありがとうございます…!