※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
家族・旦那

お正月義実家に帰省しますか?2日間だけの日程を提案したら短すぎると旦…

お正月義実家に帰省しますか?

2日間だけの日程を提案したら短すぎると旦那に言われました。
短いとは思うんですがそれには理由があります。

義実家に帰省したら旦那は朝遅くまで寝てる、私が子供たち2人連れて義両親とリビングで過ごさなくてはならない。
日中タバコ休憩と言いつつ20.30分寝室から戻ってこないで寝っ転がりながら携帯いじってる。(数回)
おまけにちょっと寝かせてとか言って昼寝に入る。

そして私は家で子供たちとおままごとやらお絵描きやらをずっとはしてられないのでどっかしらお出かけしたりしたい家にはいられない派なのですがスーパーにすら行かない。
ずーっとリビングで私は子供たちと義両親と過ごしているんです。

悪い人たちではないので嫌いとかではないのですが
心労が溜まります。

そして旦那は地元の集まりで飲み会の約束が入ったら行かせてくれとバカなこと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今回は5日間くらいの予定です。嫌な理由がハッキリしているなら全て伝えてやめてもらっては? 

• ❤︎

❤︎

言いました全部。
    たまに実家帰った時くらいは好きにさせろ。
    らしいのでセパレート帰省にしてもらいました☺️

• 1時間前