子育て・グッズ 生後9ヶ月です。離乳食は三回食をスタートしているのですが、ほぼ丸飲み… 生後9ヶ月です。 離乳食は三回食をスタートしているのですが、ほぼ丸飲みです。 5倍がゆ100グラム、おかず50-70グラムほど食べますが、10分程で完食してしまいます。早すぎますよね💦 どうしたら噛んでくれるでしょうか😭 具材を少し大きめにする?柔らかくしすぎない?などした方がいいのでしょうか。 ちなみに食パンだと、もぐもぐしている様子はあります。 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 パン おかず 三回食 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 口に少しずつ運んであげるとよくかみかみできると 助産師さんの投稿でみたことがあります👀 あとうんちの状態で噛まずに飲んでいるかどうかわかるそうです! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント