※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日綿棒でうんちだしてます。自力で出る日はくるのかな?

毎日綿棒でうんちだしてます。
自力で出る日はくるのかな?

コメント

ママリ

小児科で毎日やってって言われてるんですか?

自分で出そうと試みるタイミングの前に無理やり出しちゃうと自分で出せなくなる?から毎日はしなくていい、3日出なかったらやるって感じでいいよって言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で毎日やって出してあげても平気だよ、くせにならないからと言われて出してましたー😭やっぱり様子見てやった方がいいですよね、、

• 1時間前
ママリ

うちの1歳1ヶ月の娘も、よく綿棒やってました💦10日くらいでなくて病院に行ったこともあります😂
今は何もしなくてもほぼ毎日ちゃんと出てます!なので離乳食始まったり動き出したりしたらまた変わるかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は寝てる状態で出にくいけど、動き始めると出るようになると言われました!腹筋が弱いのか、便秘なのか、不思議です😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は立ち始めてから特にちゃんと出るようになりました!踏ん張りやすいんですかね😂
    赤ちゃんの頃は、バウンサーに乗せてると出る率めっちゃ高めです!!!ただし漏れます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりバウンサーいいのですね!!!
    持ってなくて買おうかな…とか迷ってました(笑)早く自力ででるといいなぁ…😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ベビービョルンのバウンサーが有名だし人気ですが、あまり使わなかったらな〜と思って我が家は西松屋のを買いました😊安いけど十分良かったですよ〜💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘も新生児の頃からやってて、その位の月齢の時期もほぼ毎日やってました!
うちの場合新生児の頃にお腹が張りやすいねって言われていたので退院後もお腹にうんち溜まっていたら嫌だしな、と思ってやってました😌
3、4ヶ月頃には自分で出せることも増えたので1日出なかったらやるとか、お腹の張り具合みながら間隔あけてました🙆‍♀️
助産師さんいわく、次第に腹筋もついてくるから自力で出せるようになるとの事でした☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしもうんちが溜まってるの嫌だなと思ってやってしまいます😭もう少し成長すると出るようになりますよね!自力で出ることを祈りつつ様子を見て綿棒やろうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出すもの出さないとなんだか可哀想ですよね😥😥
    ちなみに...うちの子はあんまりバウンサーの効果はありませんでした💦😅
    お子様によりけりなので使ってみるのもありだと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!色々と試してみます!ちなみにプロバイオは飲んでますが自力では出ずです😅でも腸内環境にいいのでそのまま飲ませてますが…気にしすぎずにいつかは自力で出るものと思ってやっていきます!

• 1時間前