※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日保育園で運動会がありましたが、終わって着替えた後に嘔吐したと連…

今日保育園で運動会がありましたが、終わって着替えた後に嘔吐したと連絡があり迎えに行きました。

汚れた服は予洗いして袋に入れてありますと言われましたが、家に帰ると他の子の服が入っていたので、お友達の服にもついてしまったのだと思われます。
この場合消毒とかした方がいいのでしょうか…

これまたBABYDOLLのtシャツだったので色落ちしても怖いのですが、普通に洗濯で問題ないですよね?
予洗い済みだったのと、家に帰ってから気がついたので先生にも聞いておらず、どの程度付いたのかも分かりません。

コメント

Pipi

予洗いした時に間違って入ったと思うので先生に聞いてみてでいいと思います💦
洗ったりしないほうがいい場合もありますし💦

たこさん

よそのお洋服は洗濯しないほうがいいですよ💦洗剤や柔軟剤のニオイ問題がありますし、ニオイ・縮み・色落ちなどのトラブルの元になりかねません💦
園に電話して指示を仰ぐか、可能であれば今日中に園に届けるのが一番です✨

3姉妹ママ☆.

消毒とかはしないけど洗濯だけしちゃいます!

晴晴

まずは園に確認ですね!こちらに落ち度はないので🙆

ママリ

ありがとうございます。
いつもは間違って服が入っていると洗濯して返却していますが、念の為、園に確認してみます!

はじめてのママリ🔰

うちの子が行っていた保育園は、汚した子の家庭で洗うように言われてました💦💦
保育園に聞くのが一番ですね💦