※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期の糖検査で引っかかてしまい再検査になりました。約2週間前にブドウ…

初期の糖検査で引っかかてしまい再検査になりました。
約2週間前にブドウ糖負荷試験をしたのですが、食べづわりのせいで空腹に耐えられず1時間後の血液検査前にに吐いてしまいました。このまま検査しても正しい値が出ないから後日改めてすることになり、その検査が今週末あります。
2週間後もつわりの状況が変わらないようなら相談してとは言われたのですが、まだ食べづわりがあり病院に相談するか迷っています。
必ずしないといけない検査なのも分かってますし、どんどん先延ばしにして糖尿だった場合身体に影響が悪いことも分かっています。

嘔吐恐怖症なのもあり、人が吐く所を見たり吐いたものを見たり、自分が吐くところを見られたり察されたりすることがとても苦手です。前回看護師さん?の前で吐いてしまいトラウマになり怖くなっているので、検査でまた吐いてしまわないか不安で先延ばしにしたい自分もいるのだと思います。

ブドウ糖負荷検査でつわりで吐いてしまい再検査の時もつわり続いてた方いませんか???

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻落ち着いたら来てと言われて
やや落ち着いた頃に行きましたが
あのサイダーが甘すぎて
何度も吐きそうと思いながら耐えました😭

まだ、吐きそうであれば
延期してもいいと思いますよ
量も多いし、甘ったるいし
なかなかキツイですよね