はじめてのママリ🔰
私の息子もたまにニヤッと笑うくらいでしたよ😄🤚
3ヶ月だと目もぼやぁ〜っとしか見えてないと思うのであやしたらいつも笑うってことは無かったです!
友達の話聞いて焦る気持ち分かります😭🤚(私も焦るタイプなので)でも、お子によって本当に成長スピード違うので(健診行って他のお子見て思いました。)焦らなくて大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
娘も3ヶ月の時はニヤ〜って笑うだけでしたよ!
4ヶ月くらいからあやしてニコニコし始めました。
息子はもう少し早く笑っていたし笑い方も大きかったの心配しましたが、友達からうちはもっと笑わなかったよ!と言われました🤣
子供によって全然違います!
saki
3ヶ月の息子いますが、あやしたらめっちゃ笑う時と笑わない時があります😂
機嫌がいいと声出して笑ったり、口を開けてしっかり笑ったりしますが、機嫌があまり良くないと無表情やニヤってするくらいの時もありますよ!
起きてる時はうちもボーッとして手しゃぶってるか、あーとかうーとか言ったり…私が通りかかると目で追ってるくらいで特に何もしないです!
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月と1週間くらいの男の子です!
同じくまだ笑いが少なく、他のお子さんと比べて心配になり、ママリで検索していたところこちらに辿り着きました🙇♀️
ニヤッとすることはあっても、こしょこしょしてもいないないばーしても、色々として見ていますが、まだ声を出して笑ってくれません。個人差と言い聞かせつつ、3ヶ月になったらきっと…と思っていた自分もおり、不安です。
同じ気持ちで、思わずコメントしてしまいました😂💦
コメント