※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子👶あやしても全然笑いません💦急にニヤっと笑うことはある…

生後3ヶ月の息子👶

あやしても全然笑いません💦急にニヤっと笑うことはあるのですが、基本的には無表情です😑
そして起きてる時は一点を見つめてボーッとしてることが多いです😥
月齢のおなじ友達の子供は、あやしたら声を出して笑ったりしていて、とても不安になりました。

3ヶ月くらいだと普通あやしたら笑うんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子もたまにニヤッと笑うくらいでしたよ😄🤚
3ヶ月だと目もぼやぁ〜っとしか見えてないと思うのであやしたらいつも笑うってことは無かったです!
友達の話聞いて焦る気持ち分かります😭🤚(私も焦るタイプなので)でも、お子によって本当に成長スピード違うので(健診行って他のお子見て思いました。)焦らなくて大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

娘も3ヶ月の時はニヤ〜って笑うだけでしたよ!
4ヶ月くらいからあやしてニコニコし始めました。
息子はもう少し早く笑っていたし笑い方も大きかったの心配しましたが、友達からうちはもっと笑わなかったよ!と言われました🤣
子供によって全然違います!